Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Бросаем курить вместе... (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=86887)

-=lebed=- 30.09.2008 12:46

Бросаем курить вместе...

Вообщем я решил для себя, что пора завязывать окончательно, стаж курения достаточно большой, около 10 лет. Кто хочет присоединиться, вот Вам метода http://zhurnal.lib.ru/e/egorenkow_a_m/easyway.shtml (точнее книга, которая Вам поможет или не поможет в этом...) я буду опираться на свои ощущения и на эту книгу. Вы можете использовать любую методу, как и её отсутсвие - не суть важно, главное Ваше желание бросить. В любом случае никто ничего не потеряет, либо проверим методу и убедимся что на 95 % она работает и избавимся от никотиновой зависимости, либо не избавимся и присоединимся к тем 5% которые продолжили курить (прочитав/либо бросив читать книгу до конца).
Предлагаю присоединится тем, кто ещё не бросил и начать бросать сейчас... Примечательно то, что читая книгу можно не отказываться от сигарет вовсе, в любом случае вы сами вправе выбрать перестать Вам курить сечас, начав читать книгу, либо после прочтения. Может разработаем свою уникальную методу...
В любом случае поймите главное! Вы ничего не теряете! А избавляетесь!
В теме предлагаю отписываться тех кто бросил сегодня, завтра, накануне (может и раньше а не сейчас) и описывать свои ощущения. Ну например так:
Вчера выкурил 3 сигареты (до этого 1-1,5 пачки в день), перестал курить совсем, вчера вечером. С утра сегодня не курил, после завтрака тоже, есть чувство нехватки в лёгких чего-то в обед, попил кофе, заглушилость чувство никотинового голода, физической ломки, боли, как таковой и вправду нет, в бронхах 'першит" - походу выходит смола, регулярно сплёвываю эту дрянь. Дышать полной грудью - интересное ощущение, большее кислорода попадает в мозг... (при курении редко так дышал, обычно втягивал дым не полностью в лёгкие, ну и дышать походу стал также...). Я осознаю что никотиновому голоду ещё присоединяется кислородное голодание. Так что бросив курить, не стесняйтесь дышать глубже чем до этого, мне кажется так быстрее освождаются лёгкие и бронхи от смол и других вредных веществ, кстати наполнив лёгкие воздухом, никотиновый голод становится практически неощутим...

De-visible 30.09.2008 12:47

курю 12 лет....наврядли брошу...

-=lebed=- 30.09.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от De-visible
курю 12 лет....наврядли брошу...

Начни читать книгу, я рекомендую... я тоже так думал раньше, теперь уже нет... Просто попробуй, почитать, курить можешь не бросать именно сейчас...
P.S. Главное иметь желание бросить... ;)

][oXoJl 30.09.2008 12:56

курю с 12 лет....наврядли брошу... :(

goodkit 30.09.2008 12:57

Курю, с 11 лет. Сейчас 22, боюсь умереть от рака в 30-40! Но бросать почему то не хочется! Хотя может я и не хотел! Не знаю..

X-Venom 30.09.2008 12:57

не курю

BlackCats 30.09.2008 12:59

не курю. презираю курение.

De-visible 30.09.2008 13:00

+ ко всему я еще пью, мало сплю, кроюсь, и люблю шмаль...

xerase 30.09.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от De-visible
+ ко всему я еще пью, мало сплю, кроюсь, и люблю шмаль...

тебе сколько лет?

drive_pan 30.09.2008 13:04

Бросил курить 2 месяца назад и пока не тянет... Ничего не читал, не принимал и т.д. , просто решил не курить больше и всё !!! :)

De-visible 30.09.2008 13:06

Цитата:

Сообщение от xerase
тебе сколько лет?

10....

Prod 30.09.2008 13:06

Какие бы книги не читал, есть нет желания бросить, не когда не бросишь. А если желание бросить есть, то и не каких книг не надо.

-=lebed=- 30.09.2008 13:08

Цитата:

Сообщение от drive_pan
Бросил курить 2 месяца назад и пока не тянет... Ничего не читал, не принимал и т.д. , просто решил не курить больше и всё !!! :)

Сколько курил до этого?
PS Кто не хочет бросить и не бросил, имхо тут Вам нет смысла отписываться, но если есть желание бросить или вы уже бросили - то Вам сюда...

159932 30.09.2008 13:09

не выкурил за жизнь ни одной сигареты, и не собираюсь, [ пью (( ]

Prod 30.09.2008 13:12

Есть один маленький способ, просто надо подряд выкурить столько сигорет, что бы аш выворачивало, появляется отвращение к курению, и к дыму сигорет.

D1mka 30.09.2008 13:15

бросал максимум на 1-1,5 суток, курю уже лет 6.
не могу представить как с утра не покурить на остановке, а позже на работе, потом в обед, вечером за бутылкой пива?
такое чувство что тогда я, буду не я.

D1mka 30.09.2008 13:16

а кто пользовался всякими там гипнозами в больнице? только честно... помогло?

-=lebed=- 30.09.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от D1mka
бросал максимум на 1-1,5 суток, курю уже лет 6.
не могу представить как с утра не покурить на остановке, а позже на работе, потом в обед, вечером за бутылкой пива?
такое чувство что тогда я, буду не я.

Что тебе даёт курение?

D1mka 30.09.2008 13:26

хз, наверное разрядку для мозга.
я за компом сижу максимум час а потом курить ломит страшно.
может если бы не работа за компом, то и некурил.

HighExcel 30.09.2008 13:32

Не курил, не курю и не собираюсь.
А бросать это труу. правда очень тяжело с учетом стажа в 10 лет

AlexV 30.09.2008 13:37

По глупости в лет 14-15 может выкурил в целом пачку сигарет. Понял для себя что это нахрен мне не нужно, ничего в этом хорошего нет, а кто говорит что помогает расслабиться или еще что - это они лишь находят причину. При желании итак можно хорошо расслабиться без сигарет. Пью тоже редко, с друзьями на выходных, да в клубах элит. коктейли, т.к. знакомых барменов много. Такс, чего то я отошел от темы. В общем считаю, что нечего курить. И лучше бросить. Курящих девушек - вообще не воспринимаю как девушку - личная неприязнь. имхо.

Shadrin 30.09.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от AlexV
По глупости в лет 14-15 может выкурил в целом пачку сигарет. Понял для себя что это нахрен мне не нужно, ничего в этом хорошего нет, а кто говорит что помогает расслабиться или еще что - это они лишь находят причину. При желании итак можно хорошо расслабиться без сигарет. Пью тоже редко, с друзьями на выходных, да в клубах элит. коктейли, т.к. знакомых барменов много. Такс, чего то я отошел от темы. В общем считаю, что нечего курить. И лучше бросить. Курящих девушек - вообще не воспринимаю как девушку - личная неприязнь. имхо.

а я вот наоборот выкурил и пошло поехало,курил до 18 лет выдумал по две пачки в день ,как потом сильно заболел неделю все жутко ломало,тепеть курить не тянет ,и денег больше в карманах стало ;)

-=lebed=- 30.09.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от D1mka
хз, наверное разрядку для мозга.
я за компом сижу максимум час а потом курить ломит страшно.
может если бы не работа за компом, то и некурил.

Это обман... оно лишь на время возвращает мозг в состояние, когда ты не курил совсем... Кстате наоборот - работа за компом меня наоборот может отвлечь от желания курить... т.е я вообще могу забыть на время что курю и что мне это необходимо...

D1mka 30.09.2008 13:48

как прочту книгу отпишусь....
тут быстро подсчитал что на алкоголь+сигареты где то ~25% з.п. уходит.
у кого то еще так же?

Mescalito 30.09.2008 13:49

Уже бросил.

Курил больше 10 лет.

neprovad 30.09.2008 13:53

Если есть желание бросить, то книги и остальное- катализатор.
А если желания нет бросать, то думаю, никто и ничто не поможет, кроме как болезни связанной с легкими и т.п.
Пример: сотрудница по работе моей бросила курить, так как ей сильно захотелось жить (проблемы со здоровьем обнаружились, а ей всего 30 с небольшим)

-=lebed=- 30.09.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от D1mka
как прочту книгу отпишусь....
тут быстро подсчитал что на алкоголь+сигареты где то ~25% з.п. уходит.
у кого то еще так же?

У меня из семейного бюджета уходит не менее 40К рублей в год на эту дрянь (жена тоже курит...).
P.S. Глупо просто тратить такие деньги на нанесение вреда здоровью... Лучше слетать в Турцию на это бабло, отдохнуть летом...
Две главные причины по которым МЫ курим:
Код:

1. НИКОТИНОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
2. ПРОМЫВКА МОЗГОВ

- полностью согласен... даже с порядком этих пунктов... Никто не замечал, видя по ТВ, например в фильме после экшен действий, закуривающего главного героя? (пример: фильмы с Уиллом Смитом) Не правда ли Вы при этом тоже ощущали невольное желание закурить? А фильм Константин? Главный герой, которого заядлый курильшик, умирающий от рака лёгких? Я заметил что за этот фильм, просматривая его, я покурил намного больше чем обычно... в каждый рекламмный блок курил, а они были часты, потому как фильм шёлл поздно и рекламмировали там исключительно пиво... ;) не смотря на предупреждение в том же фильме, что гл. герой скоро умрёт, как раз от этих сигарет...
P.S. Мля, нас обмынывают и дурманят наши головы... на Нашем здоровье наживаются государство, те кто во власти, владельцы пивзаводов и сигаретных фабрик и др. От пива у меня не раз болел желудок (поджелудочная и т.д.) от того что я курю мне уже надоело харкать по утрам, на курение тратится время в конце концов... ну допустим 20 сигарет в день по 5-6 мин... это 100-120 мин. т.е. два часа из 24 часов в сутки я тупо курю, порчу себе здоровье, да ещё плачу за это в среднем 1$ ежедневно...
Цитата:

Мы будем избавляться от промывки мозгов. Не бывший курильщик терпит лишения, но настоящий, у которого непрерывно изымаются:
- ЗДОРОВЬЕ
- САМОЧУВСТВИЕ
- ДЕНЬГИ
- ПОКОЙ
- СОБРАННОСТЬ
- СМЕЛОСТЬ
- САМОУВАЖЕНИЕ
- СЧАСТЬЕ
- СВОБОДА
И что он получает от этих ощутимых жертв?
АБСОЛЮТНО НИЧЕГО - кроме временной иллюзии возвращения в то состояние покоя, умиротворения и собранности, которым некурящие все время наслаждаются сами по себе.

art2222 30.09.2008 14:15

Не курю, и не пробовал.

Isis 30.09.2008 14:16

Не курю и не пью, на*** надо

zlo12 30.09.2008 14:17

Курящие женщины кончают раком =\

.dimoN. 30.09.2008 14:18

Цитата:

Сообщение от -=lebed=-
Никто не замечал, видя по ТВ, например в фильме после экшен действий, закуривающего главного героя? (пример: фильмы с Уиллом Смитом) Не правда ли Вы при этом тоже ощущали невольное желание закурить?

не ощущал, наверно потому и не курю. Напомнило момент из "Дух времени" когда мужик в конце распинался про ящик, типа мы одеваемя, едим и живем как нам показывают в ящике. Впринципе так оно и есть, на многих действует.

AlexV 30.09.2008 14:24

Цитата:

И что он получает от этих ощутимых жертв?
АБСОЛЮТНО НИЧЕГО - кроме временной иллюзии возвращения в то состояние покоя, умиротворения и собранности, которым некурящие все время наслаждаются сами по себе.
Абсолютно верно.

nitx 30.09.2008 14:29

не пробовал даж, и нехочется. Говорят гадость такая ^_^

BuG_4F 30.09.2008 14:33

Курил около года по тупости ... от делать нефиг .... но никогда не было привыкания !
Сейчас не курю ваапще ... =)

Petr 30.09.2008 14:45

Опять Лебедь приказывает всем делать как хочется ему :\

-=lebed=- 30.09.2008 15:04

Цитата:

... Если в этот миг вы курите сигарету, то наверняка не вспоминали о ней, пока я не напомнил.
Вот еще одно заблуждение, связанное с курением: будто сигареты развеивают скуку. Когда вы курите сигарету, разум ваш не повторяет постоянно: "Ура, я курю. Ура, я курю". Это происходит только в некоторых случаях: либо когда вы оказались надолго лишены сигарет, либо если пытаетесь сократить количество, либо во время первых сигарет после неудавшейся попытки воздержаться.
В действительности дело обстоит так: когда вы находитесь в никотиновой зависимости и не курите, то вам чего-то не хватает. Если обнаружится спокойное занятие для ума, вы способны провести многие часы, не вспоминая об отсутствии наркотика. Но если вам скучно, ничто не может отвлечь ваш разум от него, поэтому вы беретесь кормить свою тварь. Когда вы себе ни в чем не отказываете (т.е. не пытаетесь воздержаться или сократить количество), то бессознательным становится и само закуривание. Даже любители трубок и самокруток умеют выполнять этот ритуал автоматически. Если любой курящий возьмется припомнить все сигареты, выкуренные им за день, он сможет вспомнить лишь небольшую их часть - как правило, первую с утра и те, что были после еды.
Вот и раскрылась тайна Пепса c перевёрнутой сигаретой... он положил её задом на перёд в пепельницу, осознав при этом что сделал всё правильно... т.е. на самом деле он это сделал бессознательно, потому как его сознание было в другом месте, а потом с удивлением обнаружил перевёрнутую на 180 градусов сигарету... Т.е. часто мы курим неосознанно, что я тоже подтверждаю на своём опыте...

sedoy_xxx 30.09.2008 15:09

Бросил с НГ. До этого курил более 10 лет. Сцуко жалею что раньше не бросил )))

drive_pan 30.09.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от -=lebed=-
Сколько курил до этого?
PS Кто не хочет бросить и не бросил, имхо тут Вам нет смысла отписываться, но если есть желание бросить или вы уже бросили - то Вам сюда...

До этого курил 9 лет (в армии начал курить)...

br3k 30.09.2008 15:12

Сейчас не курю.
Но вот иногда прям так и хочется:
Вышел на балкон\на лестницу(к лифту) и закурить, неспеша так, подумать о том о сём.
Но все таки сдерживаю себя.

avt0 30.09.2008 15:17

все курящие и бросающие - займитесь йогой теперь и пробежками регулярными а то станете жирными шописец.

и вообще переходите на гидробошки - они не в пример безопаснее этих тряпок крошёных, что продаются повсюду.

Время: 08:35