Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Секты. Случаи из жизни. (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=87181)

Rebz 02.10.2008 16:31

Секты. Случаи из жизни.

Буквально сегодня сел в автобус. Рядом сидела дама лет 50. Вдруг она ко мне поворачивается и задает вопрос "Молодой человек, а вы бы хотели жить вечно?".
Далее понеслось... это оказалась адепт секты "Свидетели Иеговы". Очень умело цитировала библию, как её там научили.. Когда она сообщила что она из этой "организации", я ответил "ммм, ясно, секта", тогда дама спросила меня "А вы за слова отвечаете?".. Чтож, отвечаю конечно! Но хочу, чтобы пользователи форума также не попадались на крючок сектантов... А кто попадался (или знакомые/родные), может расскажет случай из жизни?

На досуге можете прочитать про Сведетелей Иеговы.

Чтобы вам там не впарили.. брошюрки, журналы, буклеты.. всегда относитесь к этому настороженно! Есть такой замечательный сектовед А.Дворкин. Очень умный человек, правда сектанты его очень не любят и таскают по судам. В своей книге "Сектоведение" он раскрывает суть практически каждой секты.. советую искать его публикации в инете, если появились какие-то сомнения.

Цитата:

Дворкин, Александр Леонидович (род. 1955) - ведущий эксперт по проблемам экспансии новых религиозных движений в России. В 1977 году эмигрировал из России в США. В 1980 году закончил Нью-Йоркский университет со степенью бакалавра по специальности русская литература и продолжил образование в Свято-Владимировской Православной Духовной академии, которую закончил в 1983 году со степенью кандидата богословия. В 1988 году в Фордхемском университете (Нью-Йорк) под руководством прот. Иоанна Мейендорфа защитил докторскую диссертацию “Царь Иван Грозный как религиозный тип”. В 1992 году вернулся в Россию и был принят на работу в Отдел по религиозному образованию и катехизации Московского Патриархата. С 1993 года возглавляет Центр священнно-мученика Иринея Лионского. В настоящее является профессором Российского Православного университета. Автор двух книг и более чем 100 публикаций на 10 языках. Вице-президент международного института по изучению современного сектантства “Диалог-центр”.

smOleg 02.10.2008 16:34

Цитата:

Рядом сидела дама лет 60. Вдруг онако мне поворачивается и задает вопрос "Молодой человек, а вы бы хотели жить вечно?".
а если б там сидела 25 летняя красавица? уверен ты б ее до конечной и обратно слушал бы)

Gopar 02.10.2008 16:35

Умная тетка, знает к кому подходить :d

Shadrin 02.10.2008 16:37

нечего не утверждаю но не во всех странах разрешена данная религиозная организация.....стоит задуматся хотя их уже ого-го и они есть везде как пыль ИМХо

Rebz 02.10.2008 16:38

Цитата:

нечего не утверждаю но не во всех странах разрешена данная религиозная организация
совершенно верно, во Франции, например, запрещена.

Цитата:

а если б там сидела 25 летняя красавица? уверен ты б ее до конечной и обратно слушал бы)
не говорю глупостей.

UnDRaux 02.10.2008 16:42

У на нас в государстве с этим строго, при первом же намеке на сектанство, моментально разгоняют эту богодельню а зачинщиков сажают лет этак на 15-20.

Например у нас в Городе оставили лишь 1 православную церковь из существующих 6. Остальные закрыли, мотивируя это ненадобностью.
Сейчас картина такова: 1 православная церковь и море заведений ислама. и ничего больше!

Rebz 02.10.2008 16:44

Да уж..
вообще просьба остальным. Если нечего сказать по теме, лучше не пишите.

Gen1rus 02.10.2008 17:00

Rebz, мой очень хороший друг последние 2 месяца как-то странно себя ведёт, обычно бухали (в меру), веселились ну и в этом духе, а тут чёто приутих, замкнутый какой-то стал. Оказалось, что в какую-то секту входит =\

scrat 02.10.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Rebz
"А вы за слова отвечаете?"

сцена: ребз выходит из дома,там стоят человек 20 в чёрных плащах с ак47,в центре та тётка и таким стервозным тоном гворит: "Ну чё ща будешь отвечать за базар!"

Извините за оффтоп,фантазия разыгралась.

Имхо здравомыслящему человеку трудно попасть в секту.Сейчас идёт большая пропаганда борьбы с сектами так что я думаю когда-нить это явление вымрет

-=lebed=- 02.10.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Rebz
Да уж..
вообще просьба остальным. Если нечего сказать по теме, лучше не пишите.

Я понимаю о чём речь, реально сокурсник один (раньше друг был) вместе женой в эту хрень попал... Теперь с ними совсем не общаюсь...

Shadrin 02.10.2008 17:06

и еще хочу добавить,у меня есть пару знакомых"свидетелей" и знакомых знакомых,вообщем уйма человек из этой секты которых я знаю лично ,большенству из этих людей можно доверять и у них есть понятие чесность я нераз в этом убеждался (и не только я) ,у них хорошо хорошо растет бизнес и с ними можно иметь какие то дела ...странно как -то но дураков там мало (в секте ) ....но чепарные они какие то всеравно всё сложно что -то доказать..все выше описанное не реклама чего либо а моя наблюдательность

smOleg 02.10.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от nerezus
Надо организовать свою секту! Со шлюхами и блекджеком!

именно. религия это сила :cool: особенно сейчас когда люди особо не вошто не верят. вакансия так сказать

iddqd 02.10.2008 17:09

Интересно, что же эти овощи должны сделать взамен вечной жизни?

-=lebed=- 02.10.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от iddqd
Интересно, что же эти овощи должны сделать взамен вечной жизни?

Они мясо не едят (вообще, на сколько мне известно...) и в субботу их бизнес (какой бы нибыл) не работает...

Rebz 02.10.2008 17:11

вы зайдите по ссылке, прочтите...
Ко мне сектанты.. свидетели скорее всего.. наведывались частенько домой.. у них хранятся все адреса, телефоны тех, у кого они узнавали адрес или телефон..

Цитата:

странно как -то но дураков там мало
а др.участник форума заявляет, что "Имхо здравомыслящему человеку трудно попасть в секту". А вот как раз наоборот.. очень авторитетные и интеллектуальные люди, занимающие высокие чины в государстве как раз-таки и становятся жертвами сект..

nerezus 02.10.2008 17:13

Вот еще кусочек хрени в тему:

http://nerezus.livejournal.com/24310.html

UnDRaux 02.10.2008 17:14

Не знаю относится ли это как-то к теме? 2 года назад моего друга закрыли за решетку, он я кобы вступил в какую-то исламскую группировку, и спустя 2 недели после вступления у него дома нашли 40 кг тротила. Подробных данных мы до сих пор не знаем, но вот что скажу, до приезда органов никто и подумать не мог что он собирался ебануть на воздух что-нибудь или кого нибудь. После этого не даю гарантию ни за кого! Любой из окружающих тебя людей может быть страшнейшим ЗЛОМ!

-=lebed=- 02.10.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Rebz
...и становятся жертвами сект..

Я вот и жду, когда же тот мой бывший друг станет жертвой? Я думаю пока он не захочет от туда выйти он так и не станет, а сейчас его и так всё устраивает... ;) В общении в основном он остался таким же, хотя на тему секстанства я с ним не ощался... но в курсе, что устройство есть типо "общака" в финансовом плане... интересно сколько он отдаёт в общак и что получает в замен...

fucker"ok 02.10.2008 17:18

http://krishtafovitsh.livejournal.com/169150.html
Еще одно.
Кстати, люди идейные, верующие во что-то часто куда более успешны, потому-что они на диванах не валяются и телевизор не смотрят, а дейсвуют во славу Кришны и прочих.
Я про секты которые не обирают людей до нитки.

Rebz 02.10.2008 17:20

Цитата:

интересно сколько он отдаёт в общак и что получает в замен...
Я могу примерно рассказать.
Он увольняется с нормальной работы и идет работать на секту.. за еду. Работает по 8-10 ч. в день с перерывами на промывку мозгов. Спит часа по 4.. а много спать вредно.. можно конец света проспать.. ну и закладывает квартиру и несет все денежки главарю.. или надзирателю..

Цитата:

Я думаю пока он не захочет от туда выйти он так и не станет
Секта - это не курение.. это намного страшнее... Ведь им промывают мозги так, что нормальный мозг откажется думать и рассуждать.. спят по малу, общаются своей терминологией с адептами.. влияние идет повсеместное.. начиная от окружения, кончая своим языком, понятным только сектанам.. точнее, своим обозначением слов.

+ это
Цитата:

Человек, попавший в тоталитарную секту, постоянно подвергается насилию: от избиений и изнасилований до изматывающей, истощающей работы от 15 до 18 часов ежедневно, без необходимого питания и достаточного количества сна. Иными словами, члены сект превращаются в рабов, лишенных как финансовых, так и личных и общественных ресурсов, необходимых для выхода из группы, которая, в свою очередь, делает все возможное, чтобы держать их у себя, покуда они еще могут быть полезными. Когда же они заболевают или их производительность сильно понижается, их попросту выкидывают на улицу.

Rebz 02.10.2008 17:23

fucker"ok, да ты что? Общество сознания Кришны, сайентология!.. это все тоталитарные секты, которые оббирают не только деньги (это фигня), но и душу!

Цитата:

Не слишком чистоплотны и приемы, при помощи которых кришнаиты, которых вы видели на улицах, распространяют свою литературу. Их испытанный метод: “Здравствуйте! Вы мне очень понравились, у вас очень интеллигентное лицо— или: “Вы мне кажетесь очень разумным человеком. Мы хотим предложить вам подарок”. И дают книжку в цветастой обложке. Человек берет книжку в руки. Он очень растроган, что ему лично дарят подарок, да еще такую привлекательную на вид книгу! Он благодарит щедрого и очень дружелюбного незнакомца, проявившего к нему, как кажется, неподдельный интерес.

И тут ему говорят: “Не могли бы вы сделать пожертвование на наше благотворительное общество?” Человек спрашивает: “Какое пожертвование?” Ему говорят: “Ну, 200 рублей”. — “Как, эта книжка стоит 200 рублей?” — “Нет, книгу мы вам подарили, но вы сделайте пожертвование на благие цели”. Здесь уже налицо момент психологического насилия: невозможно отказаться, ведь подарок уже принят. А жестко его вернуть вроде неудобно: “Ведь незнакомец был таким вежливым, да еще назвал меня умным и интеллигентным! Не могу же я теперь поступить неинтеллигентно!” Так человек платит 200 рублей за книгу, которую он и за пятерку не купил бы.

Этих милых и искренних ребят натаскивают, чтобы они обманом и бессовестным психологическим шантажом вынуждали людей отдавать им деньги. ОСК издает специальные журналы, которые учат “распространителей” всевозможным способам, как не отстать от человека, покуда он не отдаст деньги; для “симпатичных” уличных книгонош проводятся специальные семинары по методам агрессивной торговли. Между индивидуальными распространителями, между группами санкиртана [6] в одном городе и между различными городами идет постоянное и очень жесткое соревнование: кто распространит больше книг, кто принесет больше денег. И горе тем, которые окажутся в числе проигрывающих... Кришне и обществу его сознания всегда нужны “лакшми” (деньги). И чем больше человек принесет денег, тем больше он любит Кришну и верит в него. Никакие другие обстоятельства существенными быть не могут [7].

Spyder 02.10.2008 17:28

мне раза 2 добавили их брошурки)
15 сек полистал и в треш

xxChaoSxx 02.10.2008 17:36

а античад это секта?

-=lebed=- 02.10.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от xxChaoSxx
а античад это секта?

хуже - это наркотик... :D
Кстате у того дружбана бизнесс (торговые точки), т.е. я бы не сказал что он сам работает только на секту... ;)

N1K70 02.10.2008 17:42

xxChaoSxx, нет, это место где собираются люди (соображающие в компьютере), это звучит так же странно, как например: библиотека - это секта? или столовая? или общественный транспорт? =\\\\\\\

nerezus 02.10.2008 17:43

Если у человека есть мозги, то он посылает их нах прямым текстом. Я кстати так и делаю. И слушать их не нужно.

Rebz 02.10.2008 17:45

Цитата:

Если у человека есть мозги, то он посылает их нах прямым текстом. Я кстати так и делаю. И слушать их не нужно.
это самое правильное ;)

mr.The 02.10.2008 17:47

Я с таких "свидетелей иеговы" обычно ржу. задаю им вопросы про ктулху и тп.

Spyder 02.10.2008 17:49

nerezus, а если бы была секта в которой поклоняются осенблерным вставкам, ты бы вступил?)

UnDRaux 02.10.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от nerezus

Смотря какой сектант :) Не того пошлешь а окажется что он из секты "Гопники Нового Света" :(

Rebz 02.10.2008 17:55

обычно просто можно идти и не обращать внимания на них. Тоже помогает. А есть ещё один способ. Срабатывает на ура. Говоришь: Я православный христианин. Обычно сразу отстают.

-=lebed=- 02.10.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от mr.The
Я с таких "свидетелей иеговы" обычно ржу. задаю им вопросы про ктулху и тп.

Я тоже, особенно с неопытными женского пола, я задаю вопросы на которые у них нет ответа... Вот тут начинается самое интересное: вместо того чтоб одурманить мой мозг, они получают "лечилово" от меня и в итоге сами сваливают... :D
ЗЫ Курить бросил... жена говорит ты чё в секту попал? Пипец вообщем... Да нет, отвечаю: решил бросить как ты и хотела сама, книжку почитал специально: "простой способ бросить курить"... бросил в итоге. :)

iddqd 02.10.2008 18:00

А помните вторжение "Марии Христос"? Мы тогда с батей ржали над листовками, хотя я еще нифига не понимал :)

diehard 02.10.2008 18:29

"В 1933 году в Германии насчитывалось около 25 000 Свидетелей Иеговы. Тысячи из них оказались среди первых, кого отправили в нацистские лагеря и тюрьмы. "

Гитлер правильно поступал с этими козлами :)

Rebz 02.10.2008 18:32

diehard, кстати насчет Гитлера. Дама мне заявила.. "Вот Гитлер гнал нас, а что с ним потом стало?".. весомый аргумент, ничего не скажешь..

diehard 02.10.2008 18:40

Я кстати читал их брошурки ради интереса, так вот там о христианстве и просто об Иисусе Христе вообще ничего нету, только ветхозаветные талмудические темы с еврейскими закорючками, о том что все должны служить великому еврейскому богу Yhvh и т.д. бредни - адаптированный иудаизм для неевреев. Христианство по большому счету бред, но сектантский иудаизм это вообще уже полнейший маразм.
Ктулху Фхтагн вообщемта!

br3k 02.10.2008 18:52

Звонок в дверь. Открываю.
У тут началось. "А вы верите в вечную жизнь и бла бла бла?"
В итоге я их довел тупыми вопросами и умными высказываниями, и они сами свалили. :d
Нравится мне с такими людьми разговаривать.
Как говорится "На путь истинный ставить"

}{0TT@БЬ)Ч 02.10.2008 18:57

мдя, я думал это уже осталось в 90-х

SVAROG 02.10.2008 19:05

хммм.... а где же уважение к чужой вере?
почему все думают что их вера самая правильная?
я конечно понимаю что если навязывают что то, то охото послать вех нах
я своё мировозрение никому не навязываю, и сам не люблю когда когда всякие личности пытаюься навязать.

warlok 02.10.2008 19:09

да таких полно лазят по улицам ... даж школьников агитируют сволочи))

Время: 00:53