![]() |
Вопросы - ответы C#, Java
Ранее была такая тема, сейчас её нет. Вот создал))
И как раз хотелось бы задать вопрос. В visual studio C# express edition имеется такая трабла. В toolbox нету элемента Adapter для установления соединения к бд с проектом. Есть GridView но когда его подключаешь к форме, он создает свою таблицу которая мне не нужна. Я хочу привязать записи к своему TextBox'у. Как посоветуете это сделать? т.е. объект DataSet создать можно, но как привязать DataSet к форме? Ранее для этого использовался элмент свойства DataBindings но сейчас он отсутствует не знаю что делать((( |
зачем тебе DataSet к форме привязывать!? оО
|
чтоб вывести данные в эту форму. А вобще чтоб работать можно было с ними. Сам факт заключаеться в том что я не могу их привязать.
|
В общем, прошлую проблему давно решил, забыл отписать. Только появился новый вопрос:
Вот допустим, я хочу использовать в своем проекте Excel таблицу. Которая допустим открывалась бы в моей программе и можно было редактировать некоторые данные. Или наоборо, допустим один из форматов экспорта из проекта был doc или exl. Для этого я так понимаю, нужно подключать общедоступные модули, правильно? Но где их можно найти в GAC я не нашел...((( Или допустим не буду усложнять, к примеру хотяб нужно подключить WMPlayer чтоб управлять им можно было из моей программы. Где можно найти либу для wmp? Да хотяб на примере простого блокнота объясните пожалуйста. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧУ ПОНЯТЬ ЭТО!! Как взаимодействовать с другими программами. |
OLE
|
Цитата:
|
http://www.completit.com/Products/DGVE/FAQs.aspx
Вот это то, что юзал я. Расширение стандартного DataGridView - со всеми необоходимыми фичами для работы с экселем, пользовать довольно удобно. Что не понравилось - то что даже три строчки из грида сохраняет заметное количество времени, но вроде никакого api для отслеживания прогресса этого я там не наблюдал. |
1. И все таки, нигде не нашел я информацию. По работе с OLE в C#. Если можно, киньте плиз, ссылку на какую нибудь литературу или хотя бы один пример элементарный.
2. Прочитал, немного о COM, вроде понял. Но не полностью, так как примеры были все на C++. Так же если найдется лит-ра или примеры использования COM на C# с мну +. 3. Ну и еще конечно же интересует API в C#. Буду благодарен за лит-ру или элементарный пример. p.s. за каждый пункт, ставлю +5 и огромное спасибо. ;) |
Сборник статей World C# скачай, там про использование WinAPI точно есть, да и много еще всяких разных статей на различные темы.. возможно там найдешь ответы на все свои вопросы.
|
|
как лучше реализовывать drag&drop для своих объектов? C#
|
Цитата:
webBrowser1.Navigate("c:\\Книга1.xls"); |
Algol уже разобрался. Оказывается тут еще проще:
(идем в Add Reference -> COM -> WMP Цитата:
|
Цитата:
вот на русском и расписано по самое нехочу =) да и вообще нравится мне интуит сайт, хороший =) |
Это разве API?)))
p.s. INTUIT мне тоже нравиться, но я бы так сказал, туда нужно идти. Перед первым реальным каким нибудь заказом. Для того чтобы пройти все тесты по курсу. т.к. сам материал на сайте несколько афористичен. |
мдееее, читай про атрибут [DllImport]
именно он позволяет подключать библиотеки, что мешает тебе подключить библиотеку winsock к примеру? если я правильно понял, тебе нужно заюзать API в C# проекте, так вот, то что я дал и есть ответ на твой вопрос... ппц =\ |
Цитата:
|
еще вопрос такой появился:
(зеркало с gotdotnet.ru даже там не могут ответить) Цитата:
|
Цитата:
// наконец-то процитировал сам себя :) |
Как в С# работать с ini файлами. Мне нужно сделать что-то вроде:
SrvIP=10.10.200.1 Port=999 и так дальше. |
WAYS
Что мешает создать текстовый файл и обозвать его *.ini? И записывай что хочешь туда. |
Цитата:
|
1. работай с XML файлом - лучший вариант, если тебе только не нужна структура вида
Код:
key=value3. можно "вручную" парсить файл - но это бяка.... Но если ничего не найдешь более подходящего - то делай так - в любой книжке по шарпу есть работа с файлами. |
|
Цитата:
Сериализацию; Properties вот наглядный пример: http://www.sendspace.com/file/n9ykab |
W!z@rD
Forcer Спасибо. Не уменю кидать плюсики :) |
Допустим есть таблица в которой хранится информация в виде { ID, ФИО, Должность, Двоичные данные (картинка)}. Как можно сделать что то типа собственного GridView. т.е. я хочу чтобы все это было отформатировано не по стандартному. т.е. не простой таблицой, а допустим в некой собственной форме. ?
|
Прошлую проблему решил, появилась новая. Подскажите пожалуйста аналог библиотеки cURL в php для C#.
т.е. cURL применяется для моделирования действий в браузере, а в C# есть ли подобное? |
Цитата:
эта связка позволяет неплохо работать с деревом объектов html документа (можно и без mshtml, но тогда возможностей меньше) из очевидных недостатков - просто так нельзя сделать консольное приложение (т.е. нужна форма с контролом WebBrowser, который играет роль интерфейса к ядру IE) ЛИбо, можно использовать HttpWebRequest/HttpWebResponse и либу HtmlAgilityPack - она позволяет несколько проще разбирать html'ки на объекты тэгов (плюс есть возможность юзать XPath) В этом случае форма не нужна, тк WebBrowser не используется |
Цитата:
Я об этом только вчера читал. А WebBrowser не знаю) В общем я читал, только как правильно обрабатывать отправляемые пакеты, или !Page.IsPostBack )) А как анализировать другую какую либо страницу, не было написано у меня в книге.... но думаю вскоре пойму..Нужно научиться хотяб авторизацию на каком нибудь сайте проходить) |
Добрый день.
У меня возникла загвоздка,а именно как на C# можно стереть все данные из картинки и записать туда свои,уточняю-нужно стереть все keywords из EXIF тега(его ID=0x9c9e) и записать туда свои которые например хранятся в массиве. Заранее большое спасибо. |
Ну просматривать можно примерно так:
Код:
using System;А изменять EXIF можно так (код не мой): Код:
private void WriteNewDescriptionInImage(string Filename,string NewDescription) |
Большое спасибо за потраченное время.
За просмотр конечно спасибо,но он не так важен(да и в гугле полно исходников чего не скажешь про запись),постараюсь интегрировать этот код к себе,позже отпишусь что-да как.) |
Возник вопрос,а именно GetEncoderInfo для его использования нужны какие-либо дополнительные библиотеки?(Я использую Visual C# 2008 express).
В поиске он мне коечто выдал насчет этой функции,но ничего полезного. |
Цитата из MSDN:
Цитата:
|
если бы все так было просто =/
Прописан у меня System.Text и всеравно пишет ошибку =/ |
1. Framework какой?
2. Мб переустановить фраемворки? |
фреймворк 3 или 3.5 точно не знаю.
З.Ы. сижу на висте. |
Проблема с exifom решена-нашел на с++ хорошую прогу)
Теперь возник другой вопрос,а именно. Сейчас приведу пример:у меня есть ArrayList и в нем содержится скажем 200 записей,большинство из них будут повторяться. Вот собственно и вопрос существуют ли в C# встроенные функции которые смогут: определить общее количество повторяющихся элементов,и в дальнейшем записать их и также их количество в двумерный массив: Код:
массив[элемент][кол.повторений] |
Цитата:
|
| Время: 11:58 |