Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Linux или Windows (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=90240)

Nurik 03.11.2008 14:42

Linux или Windows

Нород подскажите что лучше Linux или Windows для инета?
с Linux еще не сталкивался)))
может он лучше)

idTalis 03.11.2008 14:43

Глупый вопрос, конечно никсы лучше

smOleg 03.11.2008 14:45

виндовс 4эвэг :cool:
линукс нравится ботанам также как в школе ботанам интересна ботаника бо там училка сисястая

Nurik 03.11.2008 14:45

Может кто считает по другому

iddqd 03.11.2008 14:48

В виндовсе инет подключить- 2 секунды, в никсах- можно изрядно пое*ать мозги.

А вообще, линукс юзают хакеры, а винду- ламеры. Это все знают

Tiradoir 03.11.2008 14:48

Все зависит от тя хочешь простоты нажатием кнопок и лагов и багов различных юзай венду.
Хош быстроты то Linux.

MaTpOc 03.11.2008 14:59

А у меня такой вопрос: чем Linux лучше Windows?

smOleg 03.11.2008 15:00

там можна сисястую бабу на весь экран поставить) а в виндовсе не получится.. там внизу "панель задач" :(

.xs 03.11.2008 15:04

MaTpOc, менее подвержен заражению.
Вообще преимуществ много.

fucker"ok 03.11.2008 15:07

Цитата:

В виндовсе инет подключить- 2 секунды, в никсах- можно изрядно пое*ать мозги.
Только с говно железом и с говно дистрибутивами.

ИМХО. Для инета все-равно. Программы одинаковые. firefox, opera, etc.
Правда поймать троянчег в линукс куда сложнее, чем в виндуз. Тоесть в плане защищенности во время серфинга, линукс конечно лучше. И еще у меня в виндуз иногда флеш падает.
В остальном - одно***свенно.

.AkeLLa 03.11.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от .xs
MaTpOc, менее подвержен заражению.
Вообще преимуществ много.

Ага, много, ану перечисли?
Ставил себе 4 дистра линя на ноут, так и не с одного не смог в инет выйти, они тупые шо пздц, у меня на 3G модеме нет никакого пина мля.. В мандриве 2009 жму на ярлыки - ноль реакции мля, потом раздуплилось.. Быстрооооооооооооооота =/
Где там быстрота? Убогий интерфейс, цвета 24 бита (32 тупо нету), дров ниначто нету.. Короче ацтой, у меня виста даже быстрее загружаеться!

procedure 03.11.2008 15:11

Вобщем винда рулит. Поставил себе Visa + Visual Studio 2008 + офисы переводчики... Все самое новое и многожрущее. И рад жизнью. Виста работает как XP, даже быстрее. Траблов никаких нет.

Ранее сидел на фряхе...оставил её за горами, как увлечение...Хотя инструмент не выбирают под цели....

UnDRaux 03.11.2008 15:11

а мне нравится ось которая на телевизорах по дефолту =\

.AkeLLa 03.11.2008 15:12

Цитата:

Сообщение от fucker"ok
ИМХО. Для инета все-равно. Программы одинаковые. firefox, opera, etc.

ты хоть понял че сказал? причем браузеры если линь втупую мой модем видит и требует пин которого не существует? и пишет вставьте сим? какую сим? ее в жизни там не было..

.AkeLLa 03.11.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от ettee
лол, помертесь лучше письками.

у меня длинее :p
З.Ы.: уже мерялись, Rebz чего-то постеснялся, удалил тему и мну забанил :( Зависник! :p

smOleg 03.11.2008 15:14

у него длиннее :(

fucker"ok 03.11.2008 15:16

Цитата:

ты хоть понял че сказал? причем браузеры если линь втупую мой модем видит и требует пин которого не существует? и пишет вставьте сим? какую сим? ее в жизни там не было..
Я все понял. Мой ответ был топикстартеру, ты мой пост перечитай, там написано про говно железо. Сочувствую :(

Jes 03.11.2008 15:18

снова холивар :(
со стороны на себя посмотрите

.AkeLLa 03.11.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от fucker"ok
Я все понял. Мой ответ был топикстартеру, ты мой пост перечитай, там написано про говно железо. Сочувствую :(

значит самое новое железо - говно?
дистры паверпаки..

.AkeLLa 03.11.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от Jes
снова холивар :(
со стороны на себя посмотрите

лови гранату

Tiradoir 03.11.2008 15:21

Я вообще юзаю линь и держу под виртуалкой винду на случай)
Дык если у тя самое новое железо чего тогда удивляться что разработчики тоже люди и пишут дрова.

iddqd 03.11.2008 15:23

пыщь

smOleg 03.11.2008 15:24

а у ettee вобще длиннее всех :(

.AkeLLa 03.11.2008 15:25

Линь куйня

Цитата:

Сообщение от Tiradoir
Я вообще юзаю линь и держу под виртуалкой винду на случай)
Дык если у тя самое новое железо чего тогда удивляться что разработчики тоже люди и пишут дрова.

у меня хз какой давности, а видео вобще 8400M, какое линь впервые видит
тогда почему же на винду все дрова версии еще 2006 года есть, а линь пустой?

.AkeLLa 03.11.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от ettee
тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно.
*пришел еттее и опубликовал этот пост.

я щас тебя ребзу сдам :p

diznt 03.11.2008 15:26

Линукс не глючит вот что хорошо
И нету там багов (я не наблюдал)

.AkeLLa 03.11.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от diznt
Линукс не глючит вот что хорошо
И нету там багов мелких (я не наблюдал)

ага не глючит

Jokester 03.11.2008 15:27

.AkeLLa Если руки под Х заточены, это не значит что линь говно.
fucker"ok +1
ettee +100питсотмильонов,

Снесите её нах, а то все подерутся :))

Nurik 03.11.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от ettee
тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно тема говно.
*пришел еттее и опубликовал этот пост.

Может мы не будем тут флудить! Почему тама Г*вно? я ведь просто спросил че лучше

Zedobat 03.11.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от .AkeLLa
цвета 24 бита (32 тупо нету), дров ниначто нету.. Короче ацтой, у меня виста даже быстрее загружаеться!

"В реальности 32-битный цвет является 24-битным (Truecolor) с дополнительным 8-битным каналом, который либо заполнен нулями (пустотой), либо представляет Альфа-канал, который задаёт прозрачность изображения в определённых пикселях."

Аааааа, мы все умрем :(

.AkeLLa 03.11.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от Zedobat
"В реальности 32-битный цвет является 24-битным (Truecolor) с дополнительным 8-битным каналом, который либо заполнен нулями (пустотой), либо представляет Альфа-канал, который задаёт прозрачность изображения в определённых пикселях."

Аааааа, мы все умрем :(

омг, не знал

.AkeLLa 03.11.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от jokester
.AkeLLa Если руки под Х заточены, это не значит что линь говно.

руки под все заточены, просто я привык к красивому удобному интерфейсу и стабильной системе

zythar 03.11.2008 15:35

опять холивар?
когда вы поймете что ОС всего лишь инструмент. какая разница никсы или винда.
да есть задачи которые удобнее выполнять на винде или линухе, но это все неважно.
запоните: ОС ВСЕГО ЛИШЬ ИНТСРУМЕНТ! КАК НАСТРОИШЬ ТАК И БУДЕТ РАБОТАТЬ!

.AkeLLa 03.11.2008 15:37

Кто говорил что линь быстрее грузиться? Буду перезагружаться - засеку на секундомер

DVD_RW 03.11.2008 15:37

линукс рулит и ниипёт =\ он не зависает от ламеров а от какеров зависнет может %)

.AkeLLa 03.11.2008 15:39

Что лучше:
Трахаться с линем в поиске дров, настройке интерфейса и т.д., или взять взять винду где билл гейтс все уже сделал за тебя и оптимизировать?

m0le[x] 03.11.2008 15:55

Для инета, помоему безразницы... единственное как уже говорилось тут, линукс меньше подвержен риску заражения, и к тому же если железо слабоватое, тут тоже плюс у линуса. Я лично тоже юзаю Убунту просто чтобы в инете посидеть, на машинке в 1.7Гц, 256 озу и 40Гб винт...и к тому же кеды 4-ые очень красиво выглядят... файрфокс, копете, икс чат, что еще надо для счастья, просто посерфить и пообщаться в инете... я лично за линукс!
И не надо говорить что поднять инет, стоит какихто невероятных усилий... ppptp conf и все, хоть тебе dial-up хоть adsl, хоть оптика. Последний случай, когда подключил прова дом.ру, достаточно было просто вставить сетевой кабель и все, инет уже был, то есть я не сделал ни одного клика!

idTalis 03.11.2008 16:03

Цитата:

И не надо говорить что поднять инет, стоит какихто невероятных усилий... ppptp conf и все, хоть тебе dial-up хоть adsl, хоть оптика. Последний случай, когда подключил прова дом.ру, достаточно было просто вставить сетевой кабель и все, инет уже был, то есть я не сделал ни одного клика!
С VPN прийдётся поебаться чтобы выйти в инет

fucker"ok 03.11.2008 16:12

Цитата:

Что лучше:
Трахаться с линем в поиске дров, настройке интерфейса и т.д., или взять взять винду где билл гейтс все уже сделал за тебя и оптимизировать?
Интересно, Но факт. Я никогда не ставил драйверов для линукс (разве что для видео, но обычно они скачиваются сами)! А вот для виндуз на этой же системе, нужно ползать по сайтам девелоперов и качать драйвера, иначе ни звука, ни видео, ни wifi - не будет.

То что у тебя не работает 3g модем оно и понятно. Ведь когда ты его принес дамой, врятли он так сразу заработал у тебя в windows. Вначале ты поставил какие-то драйвера? Вот от сюда ноги и растут. Для виндуз драйвера делают производители устройств, а вот для линукс что-то они не соизволят этого делают и за них это делают совсем другие люди.

Согласен с m0le[x], я тоже ни одного клика не делал. Воткнул провод\wifi карту и все. Хотя знаю, что с usb модемами бывают проблемы, но тут уже как говориться смотри пункт 1 и выбирай железо которое работает само, а не за которое работает процессор ПК =)

Tiradoir 03.11.2008 16:29

Про инструмент правильно.
Просто я работал с фряхой и unix мне более родное чем винда.
Про 3g модемы в ubuntu 8.10 они уже поддерживаются.
Если железо неактуальное то под него кто будет делать дрова?Никто.
Если руки из жопы растут то там и Unix не поможет=(

Время: 02:10