![]() |
скажите кто знает
Люди подскажите мне , мне надо перенести точную копию виндовса со всеми прогами на совершено другой комп, ето вообще возможно или даже не пробовать
|
Возможно. нужно сделать образ системы, есть специальные проги для этого, ищи.
|
Цитата:
|
Use PowerQuest Drive Image Pro имхо.
|
Тока если переносишь WinXP - в настройках удали все оборудование (чтобы оно стандартным было), потом делай образ, и потом уже на другой комп.
А то на другую тачку перенесешь, и винда не запустится - так как не найдет оборудования которое с первой тачки. |
|
В Винде есть прога такая для переноса с одного компа на другой нге помню как называется сам ищи.
|
Цитата:
В безопасном режиме СПЕЦИАЛЬНО НЕ ГРУЗЯТСЯ твои дрова,грузятся только необходимые для запуска...А дальше устанавливаешь что нужно... |
Родной (тоже к слову) ты знаешь что такое ОБРАЗ? И как он переносится? Ты не пробовал никогда взять у кого нить жесткий диск, чтобы на своей машине систему поставить и ему обратно вернуть? (мы про Xp) И "безопасный режим" придумывали уж точно не для клонирования винды на многие компы. В безопасном ты многого не поставишь.
|
Цитата:
Интересно что не поставилось? |
Вообщета мне сам виндовс может и не нужен у меня на компе прога бугалтеская стоит , она спаролем серьйозным, который меняеться при каждом запуске,я всё ето из-зи етой проги мучю
|
Цитата:
Цитата:
А если поиском поискать про эту прогу? Чего вообще за прога? |
Ето не 1 с а офис 4,0 её после инстеляции звонишь на фирму сообщаешь код который у тебя высвечивает и в ответ тебе диктуют пороль там около 40 букв и цыфр, я на один комп купил (1200грн) а на другой хочу как то перекатать
|
Братья чё такое я тока что Norton Ghost 2003 диск скопировал , доходит загрузка до приветствия и всё заставка виндовс и никакой реакции, может ещё чё то там надо сделать подскажите а?
|
Цитата:
Цитата:
|
В безопасном тоже самое
|
Цой, какой SP у тебя стоит?
я делал образ XP sp1, идеально работает! C той системы которую тебе надо клонировать удали все дрова (видео, мать, звук и прочее), далее в Device Manager выставь стандартные дрова под IDE ATA/ATAPI controllers, грузись в ДОСе, запускай GHOST и делай образ Partition. С XP sp2 немного проблематично, доходит до приветствия и висит, в безопасном тоже самое, но зато прекрасно чувствует себя на винтах тойже марки, размера и также разбитых! |
Цитата:
Цитата:
|
Сделай как сказал Tanzwut... Тут уже все ясно сказано..
Если не получится купи такой же комп который у тя стоит, там где твой бугх прога стоит и все дела. Один образ для 2 тачек.. |
Цитата:
на диске с виндой должна идти Valueчото там вроде |
С XP sp2 немного проблематично, доходит до приветствия и висит, в безопасном тоже самое, но зато прекрасно чувствует себя на винтах тойже марки, размера и также разбитых!
\\-------------- ИМХО тот раздел или винт на который заливается образ должон иметь тот же размер что и раздел откуда создавался образ |
Народ! А вот такая загвоздка:
Поставил Win2k Prof SP4, установил все дрова стандартными, но ставил винду на fat16. Загружаюсь с дискеты Ghost`а, делаю образ, затем пытаюсь этот образ на другую машину залить. Но при загрузке системы (установленной из образа) вообще не грузится, мигает курсор DOS`овский в верхнем левом углу и всё... Образ заливал и на неразбитый диск, и с FAT32. Может надо было конвертнуть исходный до NTFS? (я имею ввиду тот раздел с которого образ делал) |
DiMoN, а фиг знает... то хочет работать то нет.... мистика какаято=)
попробуй поставить Win2k Prof SP4 на FAT32 я только на фате всё делаю, т.к. NTFS глючит постоянно, не раз приносили компы и говорили что негрузится, смотрю в Partition Magic - NTFS, с фатом както проще и глюков меньше, и народа меньше приходит.... хотя хз.. каму что, а лысыму.... Цитата:
|
| Время: 12:27 |