Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   В ядре Windows Vista обнаружена серьезная уязвимость (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=92944)

WAR!9G 22.11.2008 03:58

В ядре Windows Vista обнаружена серьезная уязвимость

Ядро операционной системы Windows Vista содержит серьезную уязвимость, эксплуатация которой может привести к скрытой DoS-атаке на систему или исполнение произвольного кода в системе. Уязвимость была обнаружена австрийским специалистов по ИТ-безопасности Томасом Унтерлейтнером из компании Phion.

По его словам, Microsoft была проинформирована об уязвимости около месяца назад, однако поскольку уязвимость кроется в ядре ОС, закрыть ее можно будет лишь в следующем наборе Service Pack для Windows Vista.

Проблема кроется в сетевой подсистеме ввода/вывода. При определенных запросах через API-функции к системному файлу iphlpapi.dll, происходит переполнение буфера памяти ядра и система открывается для злоумышленников. Сразу же после выполнения кода на экран выводится "синий экран смерти", однако до его вывода у хакера есть возможность работы с системой.

Унтерлейтнер отметил, что эксплоит можно использовать для разных целей - от кражи данных, до удаленного отключения компьютера. Он также полагает, что в сбойном компоненте задействован и системный файл Netio.sys.

В Phion говорят, что эксплоит работает на 32- и 64-битных редакциях Windows Vista Ultimate, Business и Enterprise Edition. На Windows XP эксплоит не работает.

Унтерлейтнер сообщил, что для проведения атаки на систему Windows Vista в момент нападения должна быть загружена под администраторскими привилегиями. Для того, чтобы атаковать систему без привилегий администратора, необходимо, что Vista была настроена на работу по сети через DHCP.

Источник: CYBERSECURITY.RU, от 22.11.08

Carnivore.Sys 22.11.2008 04:21

Вот так вот ))) Майкрософт сбуровил малёха...

NiGHT[aNgeL] 22.11.2008 04:38

Да виста вообще какое то фуфло...

SYMBiO 22.11.2008 05:01

в висте будут находить дырки лет так 3 точна...

оlbaneс 22.11.2008 05:36

от ХР тоже поначалу плевались

Dian 22.11.2008 06:58

Цитата:

от ХР тоже поначалу плевались
От неё и сейчас плюются

scrat 22.11.2008 09:33

о боже,критическая уязвимость,виста гавно!

чё вы гоните,нормальная OC просто плохо прорекламировали и теперь всякие мажоры говорят что она гавно.Патч я думаю выйдет в ближайшее время так что ничего страшного не случиться.К тому-же DoS аттаки на домашние компьютеры ооочень редки.

Sinay 22.11.2008 10:01

все равно задалбывает и с хп так не было

PEPSICOLA 22.11.2008 10:03

может сжаляться и выпустят для xp sp4, с поддержкой оперативки свыше 4-х gb :)

GreenBear 22.11.2008 10:06

так 64 битная есть.

PandoraBox 22.11.2008 14:34

Цитата:

Сообщение от GreenBear
так 64 битная есть.

он наверно имел в виду именно что бы в 32 битной поддерживало память больше 4гб типа емуляции))

F1shka 22.11.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от Dian
От неё и сейчас плюются

Если руки от куда ноги растут, то да.

HighExcel 22.11.2008 18:12

Виста гавно. это общепризнанный факт (в том числе и Майрософт)
Зачем создавать еще одну тему?
Все это и так прекрасно знают

F1shka 22.11.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от HighExcel

НАДЕЯТСЯ ЧТО ДАДУТ ЭКСЛОИТ) :D :D :p

_nic 22.11.2008 18:25

Ну а где же хотя б POC код сплойта??

dfgrd 22.11.2008 19:05

Цитата:

где он признан? укажите мне точное место, а то я не видел
http://www.xakep.ru/post/21289/default.asp
Как раз этак не совсем выход ХП и не закат 2004 год сплоит. И не надо говрить, что такое только под висту, уж скока сплоетов под XP, на них не обращают внимания протсо, вот и всё. Сейчас попсово говорить "Виста-говно!" и обзывать Била Гейтса, незная, какой вклад он внёс в развитие ИТ-технологий

geforse 22.11.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от HighExcel
Виста гавно

Что конкретно тебе в ней не нравится ?

Можт это не она гавно а .. ?

dfgrd 22.11.2008 19:21

Цитата:

ХР самый удачный проэкт мелкософта...
ну да, если посчитать все баги пальцев 10000000 человек не хватит
виста продуманнее

WAR!9G 22.11.2008 19:25

Цитата:

Сейчас попсово говорить "Виста-говно!" и обзывать Била Гейтса, незная, какой вклад он внёс в развитие ИТ-технологий
Согласен. ;) Как ни крути, в любой сфере, найдётся человек, пускай не настолько технически одарённый, но который сможет так разрекламировать свой продукт, что всё маломальски прогрессивное население мира получит представление о той или инной теме. Это я на примере одного человека - говорю о Майкрософт. А уже двигатся самому или сидеть на месте это дело каждого. Скажем не будь у кого то в своё время, 98-го, XP, а может для кого то первым опытом станет та же Vista, люди не увидели бы свой путь и не стали бы теми, кем они сейчас являются. Но бытует мнение, и я склонен ему придерживатся, что виста вышла рано - Windows XP, ещё не исчерпала себя. Здесь по видимому сработало то, что компания постоянно должна чем то заниматся и придумывать что то новое, пока это не сделали конкуренты.

.AkeLLa 22.11.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от -m0rgan-
.AkeLLa,ты хочеш сказать что здесь пол форума ламеров?
P.S.:Без обид...
ИМХО ХР самый удачный проэкт мелкософта...

здесь пол форума висту даже не юзали и во всю орут что она говно
если сравнить хр и висту - виста по всем критериям лучше

.AkeLLa 22.11.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от WAR!9G
Но бытует мнение, и я склонен ему придерживатся, что виста вышла рано - Windows XP, ещё не исчерпала себя. Здесь по видимому сработало то, что компания постоянно должна чем то заниматся и придумывать что то новое, пока это не сделали конкуренты.

ага, виста тоже уйдет рано.. скоро винда 7 выйдет, хотя она от висты мало чем отличаеться, так что можно ее считать как просто апдейт :)

hardworm 22.11.2008 21:15

Цитата:

если сравнить хр и висту - виста по всем критериям лучше
угу, особенно по требованиям и тормознутости она просто рвет в клочки XP. MS молодцы развили такие важные параметры и достигли в этом деле высшего пилотажа.
Цитата:

юзали и во всю рвут
вот так более правильнее. Все последние продукты у MS тормазнутые убожества. Если и пользуюсь ихними продуктами (не рад но приходится) то предпочитаю версии от 2001-2005

WAR!9G 22.11.2008 21:23

Цитата:

угу, особенно по требованиям и тормознутости она просто рвет в клочки XP. MS молодцы развили такие важные параметры и достигли в этом деле высшего пилотажа.
Ну это глупость. Тоже самое можно было говорить о XP, запуская её на машинах, заточенных под 98. Всё меняется и требования не могут не расти. Благо 2 гигабайта оперативной памяти уже не кажется чем то невероятным. Хотя в своё время 256 был стандарт.

hardworm 22.11.2008 21:40

Цитата:

Всё меняется и требования не могут не расти.
могут. Ну или плавно изменяется. Ведь 98 от 2000 не намного требовательнее был.
Цитата:

Благо 2 гигабайта оперативной памяти уже не кажется чем то невероятным.
так комп заипешся абгрейдить. Я предпочитаю новые девайсы покупать (переферия и т.д.) а не экономить на завтраках что виста не тормозила.

.AkeLLa 22.11.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от hardworm

так комп заипешся абгрейдить. Я предпочитаю новые девайсы покупать (переферия и т.д.) а не экономить на завтраках что виста не тормозила.

ну если у тебя нет денег на норм железо то ничего не поможет

WAR!9G 22.11.2008 21:53

Цитата:

А я говорю не могут. Всё правильно, если бы история человечества развивалась такими же темпами как это было лет этак хотябы 200 назад, мы бы сидели "там где темно". Прогресс ускоряется с каждым годом и это нормально.

Цитата:

Достаточно один раз купить что то хорошее. Моему железу уже почти пять лет - всё что я посчитал нужным увеличить это RAM. Для "работы" мне достаточно. Кто то точно также сегодня купит ПК только с вистой и он простоит пару лет. Смысла апгрейдить каждый год не вижу - а раз в три года, это помоему по финансам не так уж и обременительно.

Sinay 22.11.2008 22:02

вот для работы только и хватает,а поиграть иногда хочется
но против висты ничего не имею,лишь одно:пришлось заплатить,тк брал ноут,от хп она неособо отличается

hardworm 22.11.2008 22:13

Цитата:

ну если у тебя нет денег на норм железо то ничего не поможет
я предпочитаю их тратить на девайсы или на отдых (хотя последнее время на образование и на отдых) . А если еще гонятся за вистой, что б кризис шел на максах и т.д. то это ппц просто.
Цитата:

Достаточно один раз купить что то хорошее.
1 комп 2001 года стоит как файлопомойка и репазитарий в локалке, основной с 2005-6. Когда перешел на linux понял что и первый комп еще далеко не старый хлам. Перейдешь на висту будет сплошной хлам.
Цитата:

Прогресс ускоряется с каждым годом и это нормально.
какой прогресс? в чем? я там прогресса не вижу, так косметический ремонт и латание дыр.

WAR!9G 22.11.2008 22:13

Цитата:

вот для работы только и хватает,а поиграть иногда хочется
Ну не знаю. Я игроманством не страдаю, хотя отдохнуть и поиграть иногда в выходной день, какой час, мне не чуждо. Только самих игр (главных двигателей железного прогресса) выпущено столько, что во всё не переиграешь, да и некогда. Гнатся за новинками - тоже никаких денег не хватит. Просто есть старые, но впечатлившие допустим меня ещё в детства игры. Пишу, на коленке, под них трейнеры и всячески извращаюсь - так что надоесть не может впринцыпе :D

Цитата:

какой прогресс? в чем? я там прогресса не вижу, так косметический ремонт и латание дыр.
Я говорил о прогрессе самого железа, а не софта и тем более операционных систем. ;)

etc 22.11.2008 22:26

hardworm, а Вы вообще, разбираетесь в самом определении того, что считать прогрессом. Опишите на примерах, что для Вас прогресс.

А вообще, по-сути, чего трястись за дырками в ОС, если есть одна проблема, гораздо большая чем уязвимости в ядре ОС, софте, библиотеках и т.п. - идиоты, которое вообще сидят за компьютерами.

WAR!9G 22.11.2008 22:31

Цитата:

1 комп 2001 года стоит как файлопомойка и репазитарий в локалке, основной с 2005-6. Когда перешел на linux понял что и первый комп еще далеко не старый хлам. Перейдешь на висту будет сплошной хлам.
Linux тоже бывает разный - сомневаюсь, что поставь ты Ubuntu, компьютер как и в случае с Вистой не превратиться в хлам.

Цитата:

А вообще, по-сути, чего трястись за дырками в ОС, если есть одна проблема, гораздо большая чем уязвимости в ядре ОС, софте, библиотеках и т.п. - идиоты, которое вообще сидят за компьютерами.
Золотые слова :D

оlbaneс 22.11.2008 22:38

все кто тут отписался не юзал 5ти дюймовые дискеты и 3ех дюёмовые у которые если форматнуть с положеных 1.2 мб до 1.4мб быстро накрывались.
нортон коммандер вообще рулит.

WAR!9G 22.11.2008 22:42

Цитата:

все кто тут отписался не юзал 5ти дюймовые дискеты и 3ех дюёмовые у которые если форматнуть с положеных 1.2 мб до 1.4мб быстро накрывались.
Ошибаешься, пятидюймовые и трёхдюймовые дискеты я ещё успел застать - пускай несовсем в силу своего возраста, а остатков былой роскоши. ;)

Sinay 22.11.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от оlbaneс

и я представитель тех,кто юзал ;)

hardworm 22.11.2008 23:22

Цитата:

Опишите на примерах, что для Вас прогресс.
процессоры 65 нмк -> 45 нмк - прогресс
с той же виндой Windows 2k -> NT
а дальше просто обкатка и раскрытие потенциала.
Цитата:

[/QUOTE]
согласен. Но идиот + уязвимости это ж вообще ППЦ
Цитата:

поставь ты Ubuntu, компьютер как и в случае с Вистой не превратиться в хлам.
на этом можно будет работать (покрайне мере на 256 ОЗУ ). Можно взять облегченные дистрибутивы.
Цитата:

однозначна! Не видел софтины более стабильной.

Nelzone 22.11.2008 23:52

да и сижу в xp смарел висту нету разниц

GreenBear 23.11.2008 00:04

hardworm, ты говоришь у висты требования большие, что с 98 до 2000 комп не надо было апгрейдить. а ты сроки выхода сравнил?
2 гб рам стоит 1000 рублей, если не выебыватся и брать за 5.
процессор, корый легко потянет висту стоит 2-3к.
диск стоит 1000 рублей, + мать 1500, + видео 1500. пиздец. телефон мобильный дороже, не плюйся на свою производительность. и сравни комп для виндус хп тогда , я помню брал за 30к, и сейчас для висты.

gold-goblin 23.11.2008 00:16

Цитата:

а дальше просто обкатка и раскрытие потенциала.
А как ты представляешь раскрытие потанциала 3д графики на 256мб оперативы?

WAR!9G 23.11.2008 00:49

Цитата:

на этом можно будет работать (покрайне мере на 256 ОЗУ ). Можно взять облегченные дистрибутивы.
Поверь я пробовал - загрузки системы приходится ждать минут десять =/ Это такой же варинат как умело оптимизировать висту - она тоже запустится под 256 RAM.

hardworm 23.11.2008 01:37

Цитата:

Поверь я пробовал - загрузки системы приходится ждать минут десять =/
c liveCD будет и больше если это Ubuntu
Цитата:

А как ты представляешь раскрытие потанциала 3д графики на 256мб оперативы?
нормально. Ей можно двигаться в сотни направлениях.
Цитата:

2 гб рам стоит 1000 рублей, если не выебыватся и брать за 5.
за 5 тыс память с большим разгонным потенциалом или памяти за 5 гб?
Цитата:

процессор, корый легко потянет висту стоит 2-3к.
диск стоит 1000 рублей, + мать 1500, + видео 1500.
процессор устаревшая модель athlon или самая дешёвая Core2Duo, винт за такую цену будет 80, мать будет "офисной" или собрана у китайца на коленке, а видеокарта GF 7300?
Выйдет новая windows и это все хлам. Хотя это и так хлам (на запус висты наверное только и хватит)

Время: 03:07