![]() |
Воруют контент на сайте
Прет всем!
Столкулся с проблемой - воруют контент на сайте парсерами, скачивают картинки - постят у себя, либо просто качают картинку и постят у себя! Думал все запретить через .htaccess , но тогда картинки никому не доступны, включая и поисковиков! Говорят можно скриптом припятствовать тому, чтобы пользователи могли смотреть но не скачивать! Другой вопрос, кк сделать так, чтобы html - код страниц на сайте не был доступен при любой попытке его просмотреть, кроме поисковиков? |
есть проги для защиты/крипта хтмл
погугли |
Код:
есть проги для защиты/крипта хтмл |
Не реально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Код:
Не реально.Но должно ли быть какое-то техническое решение! |
Только помещать копирайты на картинки, да и то это несовсем защита
|
это нереально. я знаю как грабить\парсить. много было таких заказов. видел несколько защит. но всё было элементарно. самое гемморойное, что было - динамические ссылки на одну и ту-же страницу. но и это не спасло. контент был благополучно сграблен.
|
Хочешь защитить - не показывай.
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотри на flickr.com там некоторые фотки скачать нельзя. Когда скачиваешь, скачивается не фотка, а картинка в 1 пиксель. Может поможет я хз.
|
А как ставить копирайты на картинки?
|
Цитата:
|
Попробую!
|
Хм... Если подгружать страницу на AJAX, то в исходниках страницы, не видно ту часть, которую подгрузили на AJAX.
|
Откуси им ноги.
|
Да всё равно все сайты берут у друг друга кому-то понравилась новость и постит себе на сайт ... ладно понимаю там новости или что-то присланное тока на вашем сайте .. а так паблик (фильм,видео,музыке) )(***то
|
Цитата:
|
вообще нерезус дал самый нормальный вариант
|
угу) контент все равно тупо скопипастят =) соскриншотят, срисуют, переснимут...
|
Тогда сделай сайт приват ) Только гугля пускай - смотри UserAgent. Пару недель выдержит защита )
|
сейчас появилась бреовая идея... в общем есть скрипты, программки, которые делают "скриншоты" сайтов.. т.е. если пользователю вместо текста выдавать картинку с текстом.. но думаю это бред..
|
CGI тебе поможет посмотри на php.su
|
И если с сайта тупо грабят то копирайт норм решение, не будут же они убирать его с каждой картинки
|
Предупреждение админов + недельный ddos. Думаю все дурные мысли выветрятся. и никаких скриптов/криптов/копирайтов и т.д.
Если люди не понимают надо бороться их же методами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да к чему тема? Плагитат был ,есть и будет. Даже если в виде картинки сайт - под FineReader и ниипет )
Кста, про картинкосайт - неслабо он грузиццо будет _Д_Д_ |
а как на аяксе реализовать?
|
Под что угодно можно сделать парсер (:
А что бы сложнее было, надо создавать каждый раз различный html код, изменять расположение тегов. использовать яваскрипты и т.д. Тогда будет сложнее сграбить, но еще раз скажу, сколько не писал парсеров, и какая защита не была, все время получалось (: |
используй javascript"овые крипторы хтмх. даже самые простейшие в теории будут рулить. Имхо прокатит, принцип такой.
Если это глупый граббер, то он сделает гет запрос на твою страницу, не найдет там человеческих слов и с ужасом убежит со страницы. А если живой человек, то тут будет сложнее. Я придумал 2 варианта и оба глупые! 1)Загружать текст в картинке с "водяным знаком" 2)Загружать текст во флешке, там запретить его выделение и копирование |
сграбь это: http://www.nic.ru/whois/
|
Цитата:
|
ха вот ты и с столкнулся с проблемой, людей правообладателей игр\фильмов\софта и т.д. Им тоже неприятно, что ты пользуешься ихнеми твореними бесплатно 8((
|
сделай скрипт который генерирует текст, только на изображении.
и сделай полу прозрачный логотип на фоне |
Цитата:
|
И что? ну логотип - и что дальше? Фотошоп на что?:))
|
Неплохо работает защита в виде ЯваСкриптового наполнения страницы уже после загрузки, но это испортит картину с поисковиками. Я когда-то столкнулся с такой проблемой, этот вариант неплохо сработал, но тоже не панацея... А вообще... Вариант про предупреждение и ddos, по-моему, самый лучший
|
| Время: 15:00 |