![]() |
Компьютерный червь заманивает жертв скидками в ресторанах «Макдоналдс»
Лаборатория PandaLabs компании Panda Security предупреждает о массовой рассылке электронных писем с вредоносной программой P2PShared, замаскированных под сообщения от сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс».
http://soft.compulenta.ru/upload/ibl.../virus_big.jpg В заголовке инфицированных писем говорится, что «Макдоналдс» желает получателям счастливого Рождества. Текст письма выглядит следующим образом: «Макдоналдс» рад представить вам свое последнее меню с огромными скидками. Просто распечатайте купон из этого сообщения и отправляйтесь в ближайший McDonald's за БЕСПЛАТНЫМИ подарками и ФАНТАСТИЧЕСКИМИ скидками». Послания выглядят так, будто исходят из домена Mcdonalds.Com, что, естественно, может ввести в заблуждение. Пользователи, попавшиеся на удочку злоумышленников и согласившиеся последовать инструкциям в письме, вместо скидки в McDonald’s получают вредоносную программу P2PShared.U. Попав на компьютер жертвы, этот червь начинает рассылать свои копии по найденным адресам электронной почты. Кроме того, P2PShared.U копирует себя в папки, использующиеся файлообменными программами, под именами, связанными с приложениями для обеспечения безопасности, работы с мультимедийными файлами и пр. Таким образом, пользователь, попытавшийся загрузить любое из этих приложений, тоже устанавливает копию червя на свой компьютер. Специалисты PandaLabs рекомендуют не открывать сообщения от неизвестных отправителей и не запускать подозрительные вложения. 18 декабря 2008 Источник |
Беспонт надо было что то поумнее придумать :)
|
в макдональдс можно заманить ?
я не разу в жизни там не был .. и рад.. |
Интересно, а люди с этими купонами идут в макдак потом? :-)
|
Цитата:
развод рассчитан на тупых американцев. |
омг! те кто ведутся на макдональдс заслуживают таких червей.
|
Сидят в компьютерных креслах своими жирными попами сутками, а отрываются только для того, чтоб пойти в мак пожрать... Достойная целевая аудитория для подобного спама!
|
У нас "Макдональдс" называется "Чайхана у Равшана", и сам Равшан не в курсе что такое интернет... нам такие вирусы не страшны, тут легче пострадать отравившись 40-дневным салатом в Хот-Доге, или сломать зубы об высохший за 20 дней батон или булочку :(
|
лично я думал что у нас не "Чайхана у Равшана" а просто пив бар:)
|
Не ел, не ем , и жрать там не собираюсь!!!
|
червь выполз из Биг Мака!
|
представьте лицо амера, которые пришол в мак и сует им купон на скидку ) xDD
|
Ну тупые (с)
|
А макдональдс это ресторан?
|
Вот вам и кибервойна, американцев можно не атаковать)
|
Цитата:
|
так. реклама была про макдональдс!!!!
|
Цитата:
|
Говорят шо там кушать опасно для жизни - я никогда не кушал в маках .
|
Цитата:
А вообще, изредка зайти можно. Когда уж слишком кушать хочется. |
Цитата:
|
это пиар макдональса ^_^
|
Цитата:
|
Млин, а я то думал что магдональдс это туалет со встроенной столовкой http://www.kolobok.us/smiles/artists...ie_pizza-1.gif
|
Цитата:
:D :D :D :D :D |
Цитата:
|
| Время: 21:32 |