![]() |
Проблемы с установкой
на первом этапе установки (заливка файлов на хард) выдаёт такую ошибку:
Цитата:
причем лайф сд грузится, даже убунту поставил всё работало. Вроде по кускам всё работает,однако винду не поставить(.Есть предложения? |
Создать раздел средствами Windows.
|
хм))...а как иначе? NTFS раздел под винду 10гб
|
Удалить и создать заного,но средствами Windows XP.
|
я уже 2 дня с бубном вокруг компа бегаю...серьёзно думаешь что не пробовал))?
|
Какое hardware добавляли?Если да то вытаскиваем и пробуем заново.
|
никакое...разбирал комп,кулер на северный мост смазывал.Делал всё аккуратно так что повреждение чего либо исключается(работающий линукс и лайфСД тому подтверждение)
|
Тогда попробовать диск без всяких SP и прочих интеграций.
|
хм...найтиб такой раритет...
кста,взял хард,поставил на него винду,всё работало,поставил на сломаный комп,запустил,там синий экран... |
Цитата:
|
и всё же какие будут идеи?
|
А раньше на компе какая винда стояла..??! Попробуй поставить 98, 2000, или ещё что..)) Потом попробуй обновить до ХР.. А железо есть возможность проверить, на другой матери потестить..?!?
|
Да 90% что память битая, повынимай плашки, возьми запасную у соседа и пробуй. Начинай конечно с запасной, чтоб убедится что это проблема не мамки и кеша винта.
|
народ,я же по русски написал,что железо рабочее,сейчас с линукса на нём сижу и 90,не 90,а всё работает....
|
может те дрова особые нужны, скази там или еще че. посотри что на борту
пысы линуха сама это ставит так что на нее не списывай |
честно говоря даже проблему я нормально не допонял.. у тебя есть комп... есть два харда.. установка винды проходит нормально.. но когда подрубаешь второй хард... ты не можешь с одного харда перекинуть инфу на другой, я прав? если так то возьми эти два харда и неси к своему соседу.. и пробуй там протестить ....
биос обнулял... а конфиг по умолчанию может стоит поставить? на всякие пожарные... и вообще можешь про комплекутующие по подробнее описать? |
нет....будем говорить так: у меня 1 хард был.На нем стояла винда.В один прекрасный день стал перегреватся северный мост и забарахлил кулер.Я не обратил внимание и через день синий экран при загрузке винды и ребут.Северный мост грелся жутко...Я разобрал матюху и смазал кулер.Хотел переставлять в 1503 раз винду и тут хопа ,вылетает выше сказаное предупреждение...Думал дело в харде,поставил другой хард,на нём тоже самое.Думал дело в оперативе,загрузил лайв сд он работает следовательно оператива тоже норм.Думал диск поцарапаный,проверил на втором компе,на нём дистр пашет.Отчаявшись решил убунту поставить и она работает...причем норм абсолютно...
дык чё делать мну?Компу 2 года ,один дистр на него всегда ставили,всё работало биос обнулял |
Мать: Asus K8N4 e
Проц: AMD athlon XP 3000+ Видео: gigabyte PCI-E GV-NX66256DP(2) GF 6600 256MB DVI TV-out озу: kingston kvr400x64c3a/1gb |
Ха! Тысяча чертей! Анархист! Хой!!! хе) наши люди)
ЗЫ мхдд, мемтест и, если мемтест ничего плохого, красного не скажет - ставь винду еще раз и все будет гуд. Если не всё гуд - возьми дистрибутив поновее. Хой! --- И еще, что же я хотел сказать... блин... забыл. А, вот оно что: биос перепрошей. |
Хой жив,да,да))).Здаров
ещё не хватало мну биос перепрошивать)...ок,попозже мемтест сделаю...Дистр попозже возьму,ща болван нету....ах да,ставил другой дистр ХР выдает туже ошибку |
попробуй свежий дистрибутив взять. Того же зверя. Но мхдд - обязательно. там очень даже могут быть беды, а мхдд их внесет в таблицу бедов на контроллере винта, что бы в них ниче не писалось. типа винды)
|
лан,спс,но странно что этот дистр не пашет.Если посмотреть ошибку то так и не скажешь чтоп проблема в HDD при условии рабочего линуха...чтож ладно) спс
|
на сколько я знаю, бутовые файлы линуха и винды - сооовсем разные и по разному пишутся)\
ЗЫ Линух рулит) |
| Время: 19:55 |