Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Компания ICQ рекомендует отказаться от использования QIP, Mail.ru Агент, Miranda и пр (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=98003)

ant1v1r 26.12.2008 08:30

Компания ICQ рекомендует отказаться от использования QIP, Mail.ru Агент, Miranda и пр

Компания ICQ распространила сообщение, в котором рекомендует пользователям программ по обмену мгновенными сообщениями при использовании IM-сервиса ICQ остерегаться таких программ-аналогов, как QIP, QIP Infium, Jimm (мобильная версия клиента ICQ), Mail.ru Агент, Miranda, Jabber и другие, так как они не поддерживаются ICQ, при их подключении могут возникать проблемы, а также возрастает риск взлома или кражи пароля. Взамен компания предлагает обратить внимание на поддерживаемые версии программы - многофункциональный ICQ-клиент 6.5 и ICQ Lite, а так же официальную локализованную версию клиента Rambler-ICQ и планируемые к запуску версии - Web IM, Мобильный IM.

“Важно понимать, что клоны, такие как QIP и Mail.ru Агент использующие инфраструктуру ICQ, могут быть опасны, так как ввиду низкого качества соединения, пользователи подобных программ могут столкнуться с трудностями. Подобные неавторизированные клоны не лучший выбор для пользователей, которые хотели бы поддержать устойчивое и безопасное соединение", - отметил Офер Овед (Ofer Oved), вице-президент ICQ.

Смысл данного сообщения очевиден. После того, как 9 декабря текущего года был в очередной раз обновлен протокол OSCAR, на основе которого работает сервис ICQ, множество пользователей популярного в России "клиента-аналога" - мессенджера QIP остались "без связи". В тот же день разработчиками QIP было выпущено обновление программы, позволяющее работать с новой версией протокола и пользователи вернулись в онлайн. Бытует мнение, что смена протокола была лишь банальной попыткой компании ICQ устранить конкурентов.

"Так, реакция на недавнее заявление компании о прекращении поддерживания версии 5.1 отражает тот факт, что многие не проводят различий между официальными сервисами, предоставляемыми ICQ , и их аналогами. Хотя многие программы были созданы по образу ICQ и пользователи полагают, что используют ICQ, фактически они используют абсолютно иной клиент", - говорится в официальном сообщении компании. Далее следуют различные предостережения по поводу использования альтернативных мессенджеров и рекомендации использования собственных.

Таким образом, с помощью запугивания, ICQ вероятно пытается пересадить всех пользователей альтернативных клиентов на собственный, хотя явные преимущества первых с лихвой перевесят все голословные обвинения. В конце концов, решать Вам…

Материал предоставлен сайтом HardwarePortal.ru

UnDRaux 26.12.2008 08:45

Да пошли они в жопу со своими рекомендациями!
Пусть лучше не ипут мозги переменами в протоколах, а дадут спокойно наслаждаться клиентом, который нравится большинству! Пора бы уже смирится с тем, что их клиент гавно на палочке!

USAkid 26.12.2008 08:50

Да пусть они сами его юзают!
А для нас только родные квип или миранда :)

nerezus 26.12.2008 08:58

ога, а еще джаббер и скайпе тоже работают через их ICQ.

гейлордфакерЪ 26.12.2008 09:03

бугога
вот виндофсам такая же участь предстоит

гейлордфакерЪ 26.12.2008 09:05

Цитата:

Сообщение от UnDRaux
Пусть лучше не ипут мозги переменами в протоколах, а дадут спокойно наслаждаться клиентом, который нравится большинству! Пора бы уже смирится с тем, что их клиент гавно на палочке!

ани ругаются ибо их любымые банеры не кто несмотрит =(

neprovad 26.12.2008 10:58

это интересно в каком месте их протокол "безопасный"? лоленги одичалые

NET_master 26.12.2008 11:05

Цитата:

Смысл данного сообщения очевиден. После того, как 9 декабря текущего года был в очередной раз обновлен протокол OSCAR, на основе которого работает сервис ICQ, множество пользователей популярного в России "клиента-аналога" - мессенджера QIP остались "без связи". В тот же день разработчиками QIP было выпущено обновление программы, позволяющее работать с новой версией протокола и пользователи вернулись в онлайн.
У меня qip, и за несколько дней начали приходить сообщения, что изменится протокол, обновите клиент и т.д. Или я проспал тот день?

Dr.Strangelove 26.12.2008 11:09

Быть может я ошибаюсь но не исключено что они и изменения в протокол вносят с целью отключить альтернативных клиентов.. хотя бы временно. Это принесет неудобство пользователям и часть установит icq. Что и наблюдалось в последний раз.

fucker"ok 26.12.2008 11:40

С каким цинизмом это написано.
Прямо-таки сделались отцами всех IM.
Про кривизну протокола и наитупейшие ПТУшные баги в icq просто легенды ходят.

iddqd 26.12.2008 11:45

Цитата:

Важно понимать, что клоны, такие как QIP и Mail.ru Агент использующие инфраструктуру ICQ, могут быть опасны, так как ввиду низкого качества соединения, пользователи подобных программ могут столкнуться с трудностями
С трудностями сталкиваются только юзеры официального клиента по причине его убогости и кучи навязчивой рекламы.

cupper 26.12.2008 12:15

моему возмущению нет границ !!!!!

CrazyStudentS_Mi}{ 26.12.2008 12:36

с каждым выкрутасом ICQ у меня в джаббере все больше и больше становится список контактов

MVadim 26.12.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от CrazyStudentS_Mi}{
с каждым выкрутасом ICQ у меня в джаббере все больше и больше становится список контактов

icq все таки заставит всех пересесть на.....джаббер

гейлордфакерЪ 26.12.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Dr.Strangelove
Быть может я ошибаюсь но не исключено что они и изменения в протокол вносят с целью отключить альтернативных клиентов.. хотя бы временно. Это принесет неудобство пользователям и часть установит icq. Что и наблюдалось в последний раз.

в последний раз наблюдалось что все ушли на крысу

оlbaneс 26.12.2008 13:47

это типа какбе будет похоже
компания майкрософт объявила что фаерфокс и опера менее надежные чем интернет эксплорер.

geforse 26.12.2008 13:58

AOl попытался сделать подобие "облегчённого" ICQ (lite) ... но помойму у них не вышло)

Kernet 26.12.2008 14:11

Я просто вах2е,они просто насильно заставляют смотреть рекламу.
Щас скину им на мыло ссыль на тему XD

TANZWUT 26.12.2008 14:14

кста есть ли аналог PreludeICQ для WM2003 кроме QIP? телефон в ремонте, думаю после смены протокола Prelude работать не будет, а qip тормозит и постоянно вылетает=\

BlackSun 26.12.2008 14:38

Сижу на PidGin'е, о смене протокола узнаю только в новостях :D

root_sashok 26.12.2008 14:43

это они так мечтают

nonamez 26.12.2008 15:01

ну хз, может если рекламу сранную уберут из своих ICQ , то можно и подумать, исходя из своего же опыта в ICQ6 лично для меня самый труднопробиваемый антиспам))) Но всетаки ложил и его)))

Spyder 26.12.2008 15:31

+1 за пидгин
юзаю старую версию - проблем вообще нет

AARON 26.12.2008 15:58

Наглое пранье во имя бабок! ПОДЛО! Вместо нормальных клиентов - черти что, дак еще и на конкурентов клевету наводят...

Delimiter 26.12.2008 16:18

Если они решили ВЫГНАТЬ чужих клиентов со своих серверов то ВЫГОНЯТ!

... перевести протокол в "безопасный" режим с шифрованием , и нет проблем! Пусть тот кто занимается реверсингом отгадывает ключ .... на их месте я вообще бы реализовал виртуальную функцию с содержимым бинари и закачивал это содержимое с сервера 8))) ... а уж какая там будет фича (толи поулчение строки запуска , то ли новая система шифорования) в КОРОТКИЕ сроки будет только богу известно !

PaLb14 26.12.2008 16:19

Вот до чего кризис доводит ... :D

-Onotole- 26.12.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от fucker"ok
С каким цинизмом это написано.
Прямо-таки сделались отцами всех IM.
Про кривизну протокола и наитупейшие ПТУшные баги в icq просто легенды ходят.

интересно,расскажи подробнее :D:D

Ma8ter 26.12.2008 16:28

Пресловутые проблемы создаются издателями клиента,имхо

GrinGoO 26.12.2008 17:46

ICQ - ИДИТЕ В ЖОПУ! QIP 2005 РУЛИТ!

as3kpwnz 26.12.2008 17:53

QIP не функционален ..

Типа скачал-поставил - незнаеш проблем и функционала ..

Miranda imho :)

ant1v1r 26.12.2008 18:05

а если кроме списка контактов и возможности этим "контактам" чего-то чепятать больше ничего не нужно?? тогда думаю лучше qip'a нет :)

Gorec 26.12.2008 18:24

QIP-Rulleezzz=))))а юзать Icq 6 или чё там ещё,никогда не стану(((!

Prod 26.12.2008 19:58

_http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:61933

:-)

[dei] 26.12.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от Prod
_http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:61933

:-)

ГОЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ!!!111

Qws 26.12.2008 20:09

Денег хотят срубить побольше...

ant1v1r 26.12.2008 20:18

Может это только инфиума касается? Сейчас спецом проверил куда мой обычный (не инфиум) конектится...висят всего два ипа 64.12.30.80 и 64.12.26.101, но они вроде как аськовские))

Sinay 26.12.2008 20:56

кроме квипа неособо много других клиентов "пострадало",но будет жаль,если они продолжат проводить такую политику
сам юзаю миранду

MaTpOc 26.12.2008 21:11

Скоро НГ, а они не знают как бабла больше нагребсти!

vvs777 26.12.2008 22:32

Цитата:

+1 =)
Народ, предлагаю коллективными усилиями создать мессагу примерно следующего содержания и растолкать ее всюду.

Пользователи QIP, Miranda, Jimm,.. не рекомендуют пользоваться клиентом/сервером от компании ICQ (АОЛ или как их там в народе...) т.к. их протокол постоянно меняется, они показывают баннеры, и вообще, использование "официального" icq клиента может привести к краже пароля путем раскодирования настроек или перехвата траффа, а также просто к нарушениям психики и нецензурным фразам при виде данного клиента. остерегайтесь, онотоле риально следит...

Цитата:

кроме квипа неособо много других клиентов "пострадало"
согласен. С тех пор, как я запустил последнюю версию Матан-бота прошло больше года, а он все еще в сети.

А по поводу инфинума - не люблю навороты. Мне инфинум не нравится. Пользуюсь 2005м.
Единственный случай когда приходится инфинум юзать - за бугром на нерусских виндах, иначе можут быть косяк с приемом или отправкой сообщений - на некоторых клиентах/с некоторых клиентов они приходят в виде "????"

Время: 20:54