![]() |
Русские хакеры приносят самые большие убытки Западу
В то время, как наибольшее внимание общественности сейчас приковано к проблеме наркотрафика, киберпреступления набирают серьезные обороты. Количество интернет-атак, спама, вредоносного ПО, вирусов, растет в прогрессии. В большинстве случаев за всем этим стоят хакеры из России и Китая, поскольку уровень компьютерной грамотности в этих странах очень высок. Аналитики говорят, что средний российский хакер — это студент хорошего технического ВУЗа, которые зарабатывает от 5 до 7 тысяч долларов в месяц, при том, что средняя зарплата по России составляет 640 долларов.
В американском Конгрессе серьезно обеспокоены сложившейся ситуацией и сейчас активно проводятся слушания новых законопроектов. Существующая инфраструктура считается далекой от совершенства и если не предпринять решительных шагов в этом направлении, возникнет серьезная угроза для национальной безопасности, считают американцы. При Белом Доме планируется создание отдельного ведомства, которое будет отвечать за информационную защиту как от атак отдельных государств, так и отдельных лиц. В том же отчете говорится, что ущерб вследствие нарушения авторских прав теми же хакерами только в прошлом году составил несколько миллиардов долларов. Правоохранительные ведомства США заявляют, что хакеры «сливают» тысячи гигабайт стратегически важных данных, где попадается и такая информация, как планы и схемы действия некоторых аэропортов по всему миру. Через дыры в системе безопасности ежедневно проходят сотни тысяч атак. Как считают специалисты, оборот подпольного рынка виртуальной преступности составляет 100 миллиардов долларов в год. Возможно, по этой причине в Москве и Пекине так много дорогостоящих автомобилей, за рулем которых сидят люди, которым нет и 30 лет. Правительство России заявляет, что не обладает достаточной технической базой для отслеживания злоумышленников, так как они используют собственные каналы и провайдеров для осуществления атак. На одном из форумов, посвященном мошенничеству в сфере кредитных карт, один анонимный пользователь написал, что нет смысла работать на обычной работе с зарплатой 2 тысячи долларов в месяц, если есть возможность работать на себя, тратить на это гораздо меньше времени и сил, а получать гораздо большую прибыль. Источник:eplus.com.ua |
Жгут.
Где они такое видили? Мне бы хотя бы на ОКУ заработать... 5- 7 тыщ... ага.. рублей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему я даже не отношусь к тем, кто получает 640 $
По сабжу: НАДО ЖЕ НА КОГОТО ПРОМАХИ СВОИ КИДАТЬ. |
хакири.... с новым годом вас!
зарабатывайте дальше и больше! |
я в урожайные месяцы штуку зелени даж не дожимаю (
|
Цитата:
|
Молодцы ... если они такие олени пусть поумнеют и не будет у них убытков .. Они сами убытки :P
|
100% были-б руки и мозг на месте было-б все ок
|
Русские приносят самые большие убытки Западу... и так прокатит хакеры тут лишние имхо )))
|
Молодцы хлопцы! У Меня таких денег в руках небыло!
|
Цитата:
|
Не,ми канешно молодци!!!!
|
мда, кто не рискует тот не пьет шампанского!
|
полубоян) это давно известная истина
|
а мне кажеться иностраные сми спецом так пишут чтобы потом когда что нибудь произойдёт,сказать вот это русские хакеры сделали.
|
мля я же студент, чтож я так не зарабатываю то)))
|
Больше всего убила фраза
Цитата:
P.s не новость а полный бред, хакер 7тыс. если бы... |
Цитата:
|
у меня за месяц 10к $ вылазит - плюс минус
|
Ну надо же что-то делать что б жизьнь малиной не казалась!
|
кардеры весь их картон почистят =) Россия вперед!
|
Цитата:
|
полуистина полубред
|
буржуи все раздули, чтоб каким-нить "анти-хакерским проектом" денег себе намыть.
и потом все как всегда свалят на наших и узкоглазых. |
1000 стабильно до сессий. в хорошие месяцы 3000. наверное на курсе 4-5 будет 7 =)
я хакир теперь? =))) |
Цитата:
Буржуям дай повод они такого слона раздуют, главно чтоб у них там в это поверили :D |
Цитата:
|
Цитата:
В среднем под сессию... выходит как раз минималка)) а 7к это только наш губернатор честно из казны украсть может :D :D :D |
Цитата:
Цитата:
|
читайте внимательно, пишут что средний российский хакер - это студент хорошего тех вуза, а не наоборот, средний российский студент - это хакер хорошего тех вуза. так что не возомняем себя хакерами =)
|
Москва и Пекин - две крепости, из которых распространяется зло. Руководит ими Тёмный Властелин Медвед и его подручный WebKill. Светлые эльфы в лице американских студентов должны остановить это Злоб иначе Средиземье падёт во мрак.
|
| Время: 07:27 |