Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Кто такой хакер? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=98832)

StopFreeLife 31.12.2008 15:43

Кто такой хакер?

Всем привет! Думаю меня вы знаете.
Сижу я дома и вижу что в интернете много написано кто такой хакер, и вот я подумал: а почему бы не написать то что думаю я? И кто такой хакер на мой взгляд.... . Извиняюсь за орфографию и другие ошибки в тексте.
Предупреждения:тут я напишу много того, с чем я сам не согласен, но так как это факт!

И так,пожалуй начну:
Кто такой хакер? Клоун? Убитый наркоша? Бандит? Бог сети?
"хакер - высокопрофессиональный и весьма любопытный программист, способный к нетривиальным решениям. " Звучит круто, правда?

и

хакер — особый тип компьютерных специалистов.

или

"хакер — это $4 миллиона и 8 лет колонии." это еще круче,правда?

Я сам всю жизнь говорил,и говорю: "хакер - это не взломщик и сокрушитель, а создатель!. Это значит, что хакер не взламывает ради наживы или просто ради смеха над тем, кто знает меньше него, хакер лишь знает как взламывать, но использует это только в крайних случаях."
Но правда ли это? и зачем я всю жизнь уговариваю себя?
Возможно, мы все хотим верить, что "хакер" - это то божество, к которому мы стремимся? Часто и густо вижу новости с громкими названиями "хакер взломал ...." или вот недавно "хакера взяли за то, что он написал троян для подмены кошельков в Веб Мани" - но правда ли то что они - хакеры? Или возможность сделать ГАДОСТЬ кому то и бить взятым компетентными органами дает ему имя хакер?

или такое

"хакер - вор, бандит, негодяй, компьютерный хулиган и пират". Да. Ещё Сократ заметил "Современные дети - тираны, они спорят с родителями, пожирают их еду и тиранят учителей. "Если серьёзно - понятия не связаны. Стремление разрушать(инстинкт смерти по Фрейду - Танос) не является типичным для большинства хакеров. Да и кто не пользуется пиратским софтом? Я, лично, таких людей не встречал.

Так кто же хакер?
"Среди профессиональных программистов термин хакер
все ещё считается почетным - как знак технической силы"
Эд Тайли

Если я программист, то я хакер? Круто... Я так могу сказать,иди сынок на учителя информатики ,хакером будешь ^_^

Часто и густо я не могу понять что такое интернет, и поэтому я не знаю как люди хотят дать понятие богу интернета и громкому слову "хакер"

И есть ли хакеры в природе?

10 лет, и он взломал банк. И? что из этого? ну повезло,ну пусть повторит! Нет, я не спорю что где то в Зимбабве сидит хакер и что то там круто ломает. Я не думаю если человека словили и он там 100-500 млн баксов украл то он хакер? нет, потому что хакера словить невозможно, если его словили, он либо крутой ламер или тупой программист.
С распространением компьютеров у обывателей появилось новое понятие - "хакер", вызывающее у пользователей эмоции от интереса до панического страха. О них пишут книги и снимают фильмы. Как правило, чаще у специалистов они вызывают громкий смех("Бред сивой кобылы").

Я знаю что в сети есть много людей которые гордо говорят: "я - хакер! Вот я слил базу, могу взломать и это, и то ,и другое! и что? ну взломал и? ну сделай такое что не сделал никто!

хакер - клоун?

Я всю жизнь говорил что хакер не преступник и тд.. я свято верил в то что хакер - это клоун) который взломает сайт и поставит смайл просто ради смеха, а не будет тянуть деньги у людей, которые их тяжелым трудом зарабатывали.
"хакерская субкультура тоже остается достаточно туманной. Некоторые составляют описания типа "словаря хакерского сленга". Но это лишь фрагменты картины, притом не всегда верные. " Зачем тут слэнг? Откуда они знают сленг хакером? да, 90% в сети людей, которые себя гордо называют хакерами, даже такого не видели, вот я видел тему сленга но тупо не читал,а нах оно мне? хакер это не слэнг ,а то что он знает. И то что кто то скажет парочку слэнгов от хакера,станет хакером? Миф...

хакер - в душе это панк или анархист.

Многие говорят что хакеры только разрушают, и от хакеров стоит держаться подальше. Да кто такое сказал?
Любой человек может иметь в душе любые убеждения. Держаться подальше? хакер самое общительное существо в мире интернета. И поэтому не нужно писать такую охинею.

Я думаю вы заметили что в статьи я не собираюсь ни защищать ни унижать хакеров, я пишу все то что я вижу в сети интернета.

В сети интернета легко можно найти самых популярных хакеров, к примеру этих :

* Линус Торвальдс
* Ларри Уолл
* Ричард Столлмэн
* Джеф Раскин
* Эрик Рэймонд
* Боб Альбрехт

И что? Что можно о них сказать? Много сладких слов про них написано в сети интернета! Вот к примеру возьмем Ричард Столлмэн
Цитата:
Последний из хакеров, кто поклялся защищать принципы
хакерства до самого конца
Последний? А если я поклянусь? И зачем писать такой бред? Он не хакер если пришел и сказал: Я хакер и я буду делать так и так.
Ну нах это писать? Я честно не знаю уважения ни к одному,так как я не знаю их. И не собираюсь верить тому что написано. И кто дал им право назвать себя хакерами?

Этика хакеров.

Часто вижу заголовки "этика хакеров", с такими словами "Вообще, любая информация, знания должны быть доступны всем, действительно ценной является способность понимать и использовать её, что, по сути, есть способность мыслить логически." - это этика хакера? Значить я мудохаюся пишу программу,и если я не выложу код программы всем я не хакер ,а жлоб так? и поэтому понятие как этика хакера,не уместно в сети интернета. хакер ведет себя так как хочет,потому что он личность! А у каждой личности ругое поведение,и я не хочу судить человека если он все что добился забирает себе и сдерет большие деньги за инфу , это его право. Но конечно я благодарен тем кто выкладывает халявные коды и тд.

"хакеров можно условно разделить на три группы:

* Кракеры. Ломают программные защиты от серийных номеров до аппаратных ключей. Основные инструменты - отладчик и дизассемблер(к примеру, Soft - ice и IDA PRO). С продуктом их деятельности читатель хорошо знаком и без меня.
* Фрикеры. занимаются телефонией. К примеру, создан сотовый телефон, за который не надо платить. Существуют вечные телефонные карты. Устройства для телефонного междугороднего разговора с оплатой, как по городу и т. д.
* Сетевые хакеры. Цель -
глобальные и локальные сети. Во временна популярности BBS нередко ломали и их. Вообще понятие взлом часто используется без понимания и требует пояснения. Взлом по - научному - несанкционированный доступом. Т. е. есть некоторые предусмотренные методы использования ПО, сетей... Если же улучшить Shareware программу, убрав рекламу из неё или зайти в сеть не с парадного, а с черного входа(или просто не под своим паролем, это уже взлом. "

А если хакер знает это все он "МУТАНТ" так? Потому, что он не относится к одной группе.

И как я вижу уже скоро конец, так как вдохновение уходит в никуда..

Ты знаешь СИ и ты хакер?

Часто вижу, как люди просят кого то добавить в блек лист на многих сайтах, потому как он хотел его развести. А что это вить СИ! Способ хакерства! нафига жаловаться? если сам пишешь про СИ,и что ты можешь почту, или что то такое благодаря СИ взломать.
Вить СИ - это ничто другое как развод! И не думаю что развод сильно уважаемый в сети интернета, только мы почему то не замасливаемся про это. Не так ли? Вы не подумайте что я сужу тех кто юзает СИ, мне это все равно. Это ваш выбор. Можно загнать троян с СИ, но смысл развода не поменялся. Итак, я хочу сказать, что СИ к хакерам не относиться,так как логично мыслить может каждый,вот и весь секрет Социальной Инженерии.

Мне сказали что я хакер, и меня посадят просто так!

Просто так даже трава не растет. Если вы нарушаете определенные законы, вас могут научить, реже наказать. Как писал один йог: "Не нарушаешь - можешь по улицам ходить спокойно. На тебя никто не нападет". Другой известный йог проводит каждое лето семинары на море. И приезжают на них кроме йогов разные люди вплоть до хиппи и панков. Свою палатку он всегда оставляет открытой и разбрасывает по ней десятидолларовые купюры в большом количестве. Результат: за несколько лет никто не украл у него ни цента. Если не сделал то и не сядешь. Тут арифметика элементарная.

Книги как стать хакером

В сети интернета и в библиотеках города можно найти много книг для хакеров с названиями "хакерство для идиотов, дебилов и имбецилов и не только" до "Коран хакера", а толку от таких книг? В самой книге будет обзор уязвимостей которые устареют раньше чем книгу допишут. И стать хакером прочитав книгу так же не возможно,как посмотреть покемонов и стрелять из жопы молнией как пикачу.

За время писание стати, я уже несколько раз выходил на улицу, кушал и многое другое. И все время я думал как закончить свою тему, толком даже не знаю. Скажу точно хакерская субкультура остается достаточно туманной.

Я верю что хакер - не преступник, но за долгое пребивание в сети интернета замечаю, что люди, которые себя называют хакерми, простые преступники. И взлом у них далеко не для свободы, а наоборот, для БАБЛА! Не знаю, почему деньги делают людей такими тупыми...
Если честно, я очень хочу увидить, что в интернете что то поменяется. И люди поймут, что главное не деньги и не название "хакер", а простой смысл жизни! И те, кто говорят что хакер, это тот кто не вылазиет из за компютера, очень ошибаются. хакер ведет простую жизнь, только когда он в сети, творятьса чудеса. И творит их не Хоттабыч, а хакер

Copyright(c) Drakula [RGM] aka StopFreeLife., 2008 почти 2009 :)
All Rights Reserved

Tigger 31.12.2008 15:46

Нормально так))

Qwazar 31.12.2008 16:15

Вот мне интересно, каким боком эти деятели опенсорса относятся к хекерам? Хакер это совсем не "хороший программист", у просто хороших программистов вектор мышления другой.

З.Ы.
Имхо хакер это в первую очередь исследователь... ну или взломщик :)

P3L3NG 31.12.2008 16:21

hackers are dead

ronald 31.12.2008 16:28

Цитата:

hackers is dead
And normal english too :D

StopFreeLife 31.12.2008 16:29

Помним, скорбим,верим что они есть!

l1ght 31.12.2008 16:42

не хватает конкретики, кто на античате хакер в твоих терминах? :)

StopFreeLife 31.12.2008 16:46

l1ght - не хочу судить,"Не суди да не судим будешь" Пусть каждый сам решает кто он. Я не знаю кто на что способен,ибо это мне не нужно. Я рад что они с ачатом и мне этого хватает.

groundhog 31.12.2008 16:50

Кстати неплохо... Если это действительно чисто твои мысли, то весьма не плохо...

StopFreeLife 31.12.2008 16:55

спасибо groundhog.
Мысли мои :)

life_is_shit 31.12.2008 17:19

забавно, отличное субъективное мнение, со многим согласен=)

з.ы. в твоем списке деятелей не хватает Билла, если уж на то пошло, он сделал никак не меньше.

MRAK9 31.12.2008 18:02

Статья хорошая....
автору+
хоть и мое субъективное мнение не сходится с твоим в таких вещах как
Цитата:

Я верю что хакер - не преступник, но за долгое пребивание в сети интернета замечаю, что люди, которые себя называют хакерми, простые преступники. И взлом у них далеко не для свободы, а наоборот, для БАБЛА!
...
возможно я и не прав но считаю что все-таки желание свободы, большей осведомленности во многих делах играют большую роль....
но денежный интерес отрицать глупо.... Вот взять к примеру сегоднешний день...31декабря... пора нового года... все должны радоваться и веселиться, ведь пришел НГ! но ведь это только на словах... все мы ждем и дарим подарки....
Хоть сравнение неочень... но как мне кажется суть передает: ведь это тоже самое что сказать:"а что.... в новый год низко ждать подарков... ведь главное что НГ наступил..."

KaZ@NoVa 31.12.2008 21:01

Инфоормативная статья!!!))) Зачёт!

Qws 31.12.2008 23:26

Немогу сьодне тебе плюс поставить...ноповни завтра))))

Qws 31.12.2008 23:28

ИМХО статя для общего розвития новичков...и стати кто такой хакер в нете полно....)))

DVD_RW 01.01.2009 00:44

хакер хакер хакер хакер хакер
и тд :D +)))

Fooog 01.01.2009 03:43

В большинстве с тобой согласен! мне действительно понравилась твоя статья и твое мнение! Читая эту статью мне совсем не хотелось пропустить кусок или вобще прочитать конец и всё, а мне во время читания статьи хотелось прочитать всё и я деже некоторое перечитывал!

Цитата:

И стать хакером прочитав книгу так же не возможно,как посмотреть покемонов и стрелять из жопы молнией как пикачу.
А вот это место мне запомнилось хорошо))) Класс)

П.С.
Вот тебе +сы новогодние)

The matrix 01.01.2009 04:03

Цитата:

Сообщение от Qws
ИМХО статя для общего розвития новичков...и стати кто такой хакер в нете полно....)))

Нельзя так сказать. Она ничему не учит. Это просто рассуждения человека)
p.s Было интересно почитать)

masternet 01.01.2009 04:44

"10 лет, и он взломал банк. И? что из этого? ну повезло,ну пусть повторит! Нет, я не спорю что где то в Зимбабве сидит хакер и что то там круто ломает. Я не думаю если человека словили и он там 100-500 млн баксов украл то он хакер? нет, потому что хакера словить невозможно, если его словили, он либо крутой ламер или тупой программист."
уверен?
ты лучше дель статью и всё буит норм..***ню написал полнейшею..
хакер - преступник во первых.во ворых хак - это стиль жизни.

diehard 01.01.2009 07:39

Есть те, которые жестко крадут деньги - кардеры, нигерийские спамеры, смс-мошенники и т.д.; есть те кто крадут финансовую информацию, обогащаясь потом на биржах; есть спамеры, блек сеошники и остальные интересные личности, никого б с них не назвал плохим человеком просто из-за того что деятельность преступна по закону. Ну преступна, ну и что? Зато это весело и прибыльно :) И если словили такого - не значит что он тупой или ламер, ловят не лохи.
А вот те кто взламывают сайты с целью написать на них "Hacked by Turkey Hack Muslim Mega-Krew!" и прославиться в своём ауле - так то имхо полные бараны.

Имхо смысл хакерства - получить доступ туда, куда невозможно с точки зрения других людей, а деньги - это уже второстепенное. Просто так сложилось исторически, что бОльшие возможности приведут к бОльшей прибыли, если к своим хакерским способностям человек добавит предприимчивость :)

Sinay 01.01.2009 14:05

понравилась,полезно было почитать и ознакомиться с мнением ТС

Godfather Bulan 01.01.2009 19:48

Кевина Митника вчера не было... не знаю добавил или нет, а в остальном ПЛЮСЕГ заработал =)

prizma 01.01.2009 19:50

я думаю Хакер это типичный ЛОХ
спросите почему ? да потому что никто себя так называть не хочет

DVD_RW 01.01.2009 19:51

хакеров нет ... просто их так называют... унижая себя как бэ

Shisha 01.01.2009 20:08

Цитата:

я думаю Хакер это типичный ЛОХ
спросите почему ? да потому что никто себя так называть не хочет
Думаешь?) хакер - это типа круто :)

prizma 01.01.2009 20:12

утверждаю что хакер это ЛОХ а вот ХеЦкер да вот это КУЛЛ )))

StopFreeLife 01.01.2009 23:55

prizma - не хотел судить,но пришлось. По логике ответов тебе лет 12,хватает флудить и писать фигню,хочешь что то сказать обоснуй,а не плети бред.

Godfather Bulan - на днях допишу пару строк добавлю Кевина Митника,потому что статья не закончена тут 80% максимум

ртуть 01.01.2009 23:59

блять, опять
я подумываю тоже написать статью, именно мое понимание "Кто такой повар?"

prizma 02.01.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от StopFreeLife
prizma - не хотел судить,но пришлось. По логике ответов тебе лет 12,хватает флудить и писать фигню,хочешь что то сказать обоснуй,а не плети бред.

Godfather Bulan - на днях допишу пару строк добавлю Кевина Митника,потому что статья не закончена тут 80% максимум

ошибаешся помоему это тебе 12 лет )))) а кто ЛОХАМ будет доказывать что они ЛОХИ ? реально хакеры в моём понимании это типичные ЛОХИ

и если вы думаете что здеся на этом форуме собираются хакеры то вы правы да хакеры (ЛОХИ), а не хеЦкеры

хеЦкеры тута собирались ещё во времена Алгола едак 5 лет назад и раньще и было чему учиться а не наживаться на халяву ))))))

а не вы ли ЛОХИ обосрали всех тех хеЦкеров которые здесь были

короче скажем ЛОХАМ (не ламерам а хакерам) НЕТ

StopFreeLife 02.01.2009 03:10

долго читал и не понял смыслу твоих слов

ртуть напишешь стукни в асю заценю... .

StopFreeLife 02.01.2009 03:19

prizma - хацкер - то тот кто относит себя к любому типу хакером,и на хрена тут писать такую ... ,спорить самим с собой и тд... Если хочешь меня переубедить тай полный ответ и приведи пример,а не парочка слов с ламаным смыслом,тут ты не рэп читаешь,а даешь нам ответ.

3xIm3 02.01.2009 04:27

смешная статья

baltazar 02.01.2009 05:06

Простите,никого обидеть не хочу,но свое мнение выскажу все-таки

Что сразу не понравилось,так это название статьи,выкиньте слово "хакер" вообще из своего словарного запаса.

И так что мы видим в первую очередь,ах да,слово "хакер",которые выделено везде где только можно красивым шрифтом,все бы нечего вот только НАХУЯ?зачем тратить около получаса на выделение слова, в боянистой статье?

Дальше идет приветствие от автора,котрого мы по его мнению знаем,пусть будет так,он наверное популярен

Цитата:

Сижу я дома и вижу что в интернете много написано кто такой хакер, и вот я подумал: а почему бы не написать то что думаю я? И кто такой хакер на мой взгляд.... . Извиняюсь за орфографию и другие ошибки в тексте.
тут автор сам признается что тема бояновая и нечего нового он не напишет

Цитата:

Кто такой хакер? Клоун? Убитый наркоша? Бандит? Бог сети?
"хакер - высокопрофессиональный и весьма любопытный программист, способный к нетривиальным решениям. " Звучит круто, правда?
ах,вот как?хакер теперь у нас программист,пофиг что это два разных понятия но ничего,зато выыделил красиво,кстати звучит не круто как-то

Цитата:

хакер — особый тип компьютерных специалистов.

или

"хакер — это $4 миллиона и 8 лет колонии." это еще круче,правда?

ты бы определился все-таки,кстати,звучит и сейчас не сильно круто

Цитата:

Я сам всю жизнь говорил,и говорю: "хакер - это не взломщик и сокрушитель, а создатель!. Это значит, что хакер не взламывает ради наживы или просто ради смеха над тем, кто знает меньше него, хакер лишь знает как взламывать, но использует это только в крайних случаях."
Ну да-ну да,только крайние случаи помогли процветать теме "скулинджектов",где 700 страниц,уязвимостей и т.д.

Цитата:

Но правда ли это? и зачем я всю жизнь уговариваю себя?
мы откуда знаем?

Цитата:

Возможно, мы все хотим верить, что "хакер" - это то божество, к которому мы стремимся? Часто и густо вижу новости с громкими названиями "хакер взломал ...." или вот недавно "хакера взяли за то, что он написал троян для подмены кошельков в Веб Мани" - но правда ли то что они - хакеры? Или возможность сделать ГАДОСТЬ кому то и бить взятым компетентными органами дает ему имя хакер?

хакер-это то божество,у тебя их несколько?ты на мышку не молишься час?Если у тебя подмена кошельков и зарабатывание на этом денег гадостЬ,то пускай

Цитата:

"хакер - вор, бандит, негодяй, компьютерный хулиган и пират". Да. Ещё Сократ заметил "Современные дети - тираны, они спорят с родителями, пожирают их еду и тиранят учителей. "Если серьёзно - понятия не связаны. Стремление разрушать(инстинкт смерти по Фрейду - Танос) не является типичным для большинства хакеров. Да и кто не пользуется пиратским софтом? Я, лично, таких людей не встречал.

А до этого ты шутил,я так и понял,ну давай посерьезней.Теперь у нас хакеры превращаются в среднестатеческого парня,который не хочет платить деньги за лицензию,хек

Цитата:

Если я программист, то я хакер? Круто... Я так могу сказать,иди сынок на учителя информатики ,хакером будешь ^_^
неожиданный поворот событий

Цитата:

Часто и густо я не могу понять что такое интернет, и поэтому я не знаю как люди хотят дать понятие богу интернета и громкому слову "хакер"
А часто и густо это как?Если не можеш понять что такое интернет можно выйти и не возвращаться,тут у нас хакера олицетворяет "слово"...

Цитата:

И есть ли хакеры в природе?

10 лет, и он взломал банк. И? что из этого? ну повезло,ну пусть повторит! Нет, я не спорю что где то в Зимбабве сидит хакер и что то там круто ломает. Я не думаю если человека словили и он там 100-500 млн баксов украл то он хакер? нет, потому что хакера словить невозможно, если его словили, он либо крутой ламер или тупой программист.

Во-первых в Зимбабабве нечего кушать,а ты про интернет,не надо использовать это слово для стилистической окраски текста,а во-вторых,ну да,только крутой ламер или тупой программист может своровать 150млн баксов и спалится.

Цитата:

С распространением компьютеров у обывателей появилось новое понятие - "хакер", вызывающее у пользователей эмоции от интереса до панического страха. О них пишут книги и снимают фильмы. Как правило, чаще у специалистов они вызывают громкий смех("Бред сивой кобылы").
Громкий смех=Бред сивой кобылы О_О,я представляю как ребенок подходит к компу только в сопровождении с взрослым и в каске,ибо по ту сторону монитора сидит "хакер",который сеет ужас и панику на простых смертных

Цитата:

Я знаю что в сети есть много людей которые гордо говорят: "я - хакер! Вот я слил базу, могу взломать и это, и то ,и другое! и что? ну взломал и? ну сделай такое что не сделал никто!
вот например тебе еще никто не сказал,что твоя "статья" откровенное гавнецо,я первый,я "хакер"

Цитата:

хакер - клоун?

Я всю жизнь говорил что хакер не преступник и тд.. я свято верил в то что хакер - это клоун) который взломает сайт и поставит смайл просто ради смеха, а не будет тянуть деньги у людей, которые их тяжелым трудом зарабатывали.
Три абзаца выше ты говорил,что он вор,ну ладно,много ли ты видел взломанных банков и смайлами,оставленными после "хакера"?

Цитата:

"хакерская субкультура тоже остается достаточно туманной. Некоторые составляют описания типа "словаря хакерского сленга". Но это лишь фрагменты картины, притом не всегда верные. " Зачем тут слэнг? Откуда они знают сленг хакером? да, 90% в сети людей, которые себя гордо называют хакерами, даже такого не видели, вот я видел тему сленга но тупо не читал,а нах оно мне? хакер это не слэнг ,а то что он знает. И то что кто то скажет парочку слэнгов от хакера,станет хакером? Миф...
"Хакер это не сленг,а то что он знает"-уже неплохо."хакер" не слово и не сленг,боюсь подумать что будет дальше

Цитата:

хакер - в душе это панк или анархист.

Многие говорят что хакеры только разрушают, и от хакеров стоит держаться подальше. Да кто такое сказал?
Любой человек может иметь в душе любые убеждения. Держаться подальше? хакер самое общительное существо в мире интернета. И поэтому не нужно писать такую охинею.
ага,когда будут в ама взламывать пентагон они с тобой по аське перекинутся впечатлениями.Охинею пишеш ты.

Цитата:

Я думаю вы заметили что в статьи я не собираюсь ни защищать ни унижать хакеров, я пишу все то что я вижу в сети интернета.
значит ты слеп

Цитата:

В сети интернета легко можно найти самых популярных хакеров, к примеру этих :

* Линус Торвальдс
* Ларри Уолл
* Ричард Столлмэн
* Джеф Раскин
* Эрик Рэймонд
* Боб Альбрехт
А еще в сети лежат фильмы:
*Роман с Берковой
*Рандеву с незнакомкой 4
*Студенты на вечеринке 12
*Молодежь 6
*Маленькие и небритые 143 ч.2

Цитата:

И что? Что можно о них сказать? Много сладких слов про них написано в сети интернета! Вот к примеру возьмем Ричард Столлмэн
Цитата:
Последний из хакеров, кто поклялся защищать принципы
хакерства до самого конца
Последний? А если я поклянусь? И зачем писать такой бред? Он не хакер если пришел и сказал: Я хакер и я буду делать так и так.
Ну нах это писать? Я честно не знаю уважения ни к одному,так как я не знаю их. И не собираюсь верить тому что написано. И кто дал им право назвать себя хакерами?
Ну вот,второй раз у автора просветление,ЗАЧЕМ ЭТО ПИСАТЬ?!

Цитата:

Этика хакеров.

Часто вижу заголовки "этика хакеров", с такими словами "Вообще, любая информация, знания должны быть доступны всем, действительно ценной является способность понимать и использовать её, что, по сути, есть способность мыслить логически." - это этика хакера? Значить я мудохаюся пишу программу,и если я не выложу код программы всем я не хакер ,а жлоб так? и поэтому понятие как этика хакера,не уместно в сети интернета. хакер ведет себя так как хочет,потому что он личность! А у каждой личности ругое поведение,и я не хочу судить человека если он все что добился забирает себе и сдерет большие деньги за инфу , это его право. Но конечно я благодарен тем кто выкладывает халявные коды и тд.
С чего ты решил что если ты напишешь быдлопрограмму ты станешь "хакером"???Вы тру хакерокодерохалявщик

Цитата:

А если хакер знает это все он "МУТАНТ" так? Потому, что он не относится к одной группе.
А почему человек,который много знает не может быть просто умным образованным человеком?

Цитата:

И как я вижу уже скоро конец, так как вдохновение уходит в никуда..
Так оно вроде и не приходило.

Цитата:

Ты знаешь СИ и ты хакер?
Нет,я знаю си++,и я кодер.

больше насчет этого пункта писать не стану,а то щас вспоминать Митника и все такое...

Цитата:

Мне сказали что я хакер, и меня посадят просто так!

Просто так даже трава не растет.
А вот гавностатьи пишутся,да?

Цитата:

Если вы нарушаете определенные законы, вас могут научить, реже наказать. Как писал один йог: "Не нарушаешь - можешь по улицам ходить спокойно. На тебя никто не нападет". Другой известный йог проводит каждое лето семинары на море. И приезжают на них кроме йогов разные люди вплоть до хиппи и панков. Свою палатку он всегда оставляет открытой и разбрасывает по ней десятидолларовые купюры в большом количестве. Результат: за несколько лет никто не украл у него ни цента. Если не сделал то и не сядешь. Тут арифметика элементарная.
В пункте про закон,автор с помощью елементарной арфиметики,йога,купюр и палатки обьсняет нам что это.

Цитата:

Книги как стать хакером

В сети интернета и в библиотеках города можно найти много книг для хакеров с названиями "хакерство для идиотов, дебилов и имбецилов и не только" до "Коран хакера", а толку от таких книг? В самой книге будет обзор уязвимостей которые устареют раньше чем книгу допишут. И стать хакером прочитав книгу так же не возможно,как посмотреть покемонов и стрелять из жопы молнией как пикачу.

И тут,да,оно,просветление,бра во,даже пикачу был уместен

Цитата:

За время писание стати, я уже несколько раз выходил на улицу, кушал и многое другое. И все время я думал как закончить свою тему, толком даже не знаю. Скажу точно хакерская субкультура остается достаточно туманной.
да,ты это говорил 5 абзацами выше

Далее автор заканчивает свое увлекательное путишествие в мир "хакеров" несколькими словами,что он верит как все будет хорошо и все такое

спасибо за внимание,делать было нечего.а "статью" я заметил еще вчера,воспринимайте как критику,а не как личное оскорбление,я спать.

StopFreeLife 02.01.2009 12:58

1.С начала я знал что тема баян,но это мои мысли и я просто их оставил.
2. я не тратил пол чала для слова хакер,для этого есть ворд где за 1 сек все слова отметит. :)
3.в раздел где я спрашиваю кто хакер,я даю ответ на этот вопрос ,а не спорю сам с собой :)
4. Ты знаешь СИ и ты хакер?
Цитата:

Нет,я знаю си++,и я кодер.

больше насчет этого пункта писать не стану,а то щас вспоминать Митника и все такое...
это тут причем? тут я написал для детей которые прочитали что такое си и говорят" Я бля хакер" - и твой ответ тут не уместен :)
5. тут только мои мысли ,и если у тебя другие я не имею против этого ничего :) у каждого свое понятие,а я увидел в сети интернета много ерунды и тут дал на это свои ответы.

soloveii 23.01.2009 17:04

Эмм извините если подобное уже говорилось
Не знаю как это назвать может услышал где то. хакер это программист способный разбиратся в кодах или работе ЛУ без справочной документации и описания програм. Как то так приближонное понятие думаю многие поняли о чом я. Нет я не призываю разбиратся во всём без книг и документации но помоему это одна из черт хакера.

SVAROG 23.01.2009 17:08

бабушка, сколько раз тебе говорить!!! я не нахер, а хакер

DeepBlue7 28.01.2009 01:57

Мде... а некоторые все еще считают нас очкастыми ботанами =)))

DIMON4G 28.01.2009 03:26

отличная статья, автору респект ;)

POS_troi 28.01.2009 03:59

Цитата:

во всём без книг и документации но помоему это одна из черт хакера.
также есть мнение что выражение "Хакер" - появилось еще во времена когда компьютерная эра была уделом научных институтов и т.д. и в те времена так называли любого человека который мог в совершенстве делать свою работу и только в расцвет компьютерной эры социумом было исковеркано это звание.

Подтвердить не могу ибо в то время мне было лет этак "-"

Также ходило когда то ходило выражение "Хакер - не тот человек который себя таковым считает а тот которого им считают другие" (приблизительно так, смысл сохраненн).

Цитата:

выкиньте слово "хакер" вообще из своего словарного запаса
Очень правильная рекомендация, в нынешней жизни даже шуточное прозвище "Хакер" может принести немало проблем.

P3L3NG 28.01.2009 04:00

"хакер - в душе это панк или анархист"

большинство, особенно из элиты с этим точно не согласятся. анархисты и панки у меня на форуме, а не тут :-D

Время: 03:46