![]() |
Компьютер декодирует язык собак
Компьютерная программа может легко различать отдельных собак по их гавканью, а также предполагает, что определенное гавканье служит "универсальным языком", переносящим информацию о типе мышления собаки, который легко воспринимается другими собаками.
Ксаба Молнар (Csaba Molnár) и его коллеги из Университета Этвеша Лоранда в Будапеште, Венгрия, записали гавканье 14 венгерских овчарок, гавкающих в различных ситуациях: при приближении незнакомца, во время игры, во время схватки и когда собака была сама. Затем они передали звукозапись в искусственную нейронную сеть, разработанную командой под началом Фредерика Каплана (Frédéric Kaplan) из Швейцарии. Искусственная нейронная сеть идентифицировала ключевые аудио характеристики каждого гавканья, а команда Молнара обнаружила, что компьютерное программное обеспечение может идентифицировать ситуацию, в которой гавканье было записано. Результаты показали, что собачье гавканье передает множество информации. "В прошлом, ученые считали, что собачье гавканье ориентируется как побочный продукт приручения животных и таким образом не имеет коммуникативной роли", говорит Молнар. "Но мы показали, что существует контекстуальная разница". http://www.hizone.info/index.html?di=200801231 |
Круто - скоро можна с собаками общатся !
|
ZEXEL ага :) тут люди друг друга посылают,а теперь и собаки посылать будут :)
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Не вижу смысла декодировать собачее "Хочу жрать/гулять/играть/в туалет/сучку/кобеля" больше им от человека (хозяина не надо). :D |
Они все расскажут, что думают о нас:)
|
Да, это реально бессмысленно, хозяин и так поймет собаку. И все эти декодоры, переводят только пару стандартных действий. Другое дело, если бы собаки могли реально мыслить и анализировать, что бы например сел, пообщался с собакой на разные темы, там о книгах о кино о музыке например, людей пообсуждать и т.д.
|
Китайцы давно уже такую штуку изобрели))
лично видел в Москве продаётся, в сабачьем магазине ... только цену не помню) |
Цитата:
Кстати подскажи программу для управления компьютером через голос( самую умную ) ? Вроде Билл хотел такое в Windows 7 зделать ! |
аха прочел пост джифорса и подумал....
корейцы давно изобрели такую штуку чтоб дать собаке предсмертное слово)) |
Цитата:
|
Лучше бы на кошках попробывали ) вот моя разговорчивая, я и так понимаю ее по мяфканью )))
|
Они нам расскажут что прибыли на землю миллионы лет назад для того чтоб спасти людей от инопланетного вторжения их их корабль сломался и они не смогли вернутся на свою планету поэтому они решили обосноватся здесь на земле среди людей .... они со временем эвалюционировали разделились на пароды и т.д
© гаф гаф В следуйшей серии: оказывается собаки были джидаями ... они обладали собачьей магией ба блабля бла бля .. |
хз вообще.. и впрямь как кто то сказал выше... нехватает людям того что их им подобные матерят, так теперь же и от собак будут слушать
-лебедь- не думаю что собаки стали понимать человека, они лишь делают так чтоб человек не сердился, они выучили то что когода говорят "сидеть" нужно сесть, это тоже самое что в 1-ом классе нас учили стихам... я уверен что многие не помнят их... грубо говоря им в голову вдолбили команды.. а собаки реагируют на эти команды... но так называемое "внутреннее эго" собаки чувствуют))) и понимает.. когда человеку плохо, короче говоря я за кошек!!! :D |
по накурке не только с собаками общаться можно
|
| Время: 06:56 |