![]() |
"Наиполнейше форматирование"
Какой софтиной можно отформатировать флешку, жестяк, ну и любые другие носители, без малейшей возможности восстановления?
|
никакой
|
всмысле никакой , вот я сделал форматирование жёсткого , получается есть шанс , что я могу восстановить фотку которая была утеряна :?
|
Так и есть. Не веришь, можешь проверить :)
|
Для винта любой прогой, которая удаляет файлы алгоритмом Питера Гутмана, 35 проходов... ;)
acronis drive cleanser, bestcrypt wipe (bcwipe) и т.д |
А если просто забить нулями?
|
Нарисуй на корпусе красным маркером точку, где находится жесткий диск, купи Пистолет-Пулемет конструкции Шпагина или Дегтярева. При малейшем шухере выстрели в точку.
З.Ы. А если по теме, то, имхо, вопрос не к форуму, а к поисковику |
Цитата:
Я вообще читал что даже после 3-ех проходов инфу восстановить практически невозможно... А гутман совсем для параноиков... :D |
slider, остаточная намагниченность секторов все-равно остается. Метод, про который писал aka PSIH, если не ошибаюсь, основан на многократной записи на диск случайных последовательностей :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Форматни диск полностью, потом забей его хламом на 70-80% и сделай дефрагментацию. Восстановить старую инормацию после этого уже не получится. Или ударь молотком по жесткому
|
Форматни быстрым форматированием раздел. Затем в консоли пишем
cipher /w <диск:> Что перетрёт свободное место в кашу - 3 раза. Гемора на 10-15 минут от силы, и внешних утилей не нужно. З.Ы. Сколько разговоров про остаточное намагничивания, а ни одна контора так инфу не вынимает, в общем я считаю это сказками Венского леса. |
Цитата:
При более разумных действиях следует заполнять структуру метаданных данными, не относящимися к источнику (метод преобразования таблицы со ссылкой на посторонний "файл", либо полное удаление имени файла). Более надежным способом является сдвиг оставшихся записей. Но и тут не все так просто, карвинг свободных блоков файловой системы на прикладном уровне поможет, в большинстве случаев, проанализировать структуру свободных пространств без ссылок на структуру метаданных. Представленные вами методы будут работать на прикладном уровне, что в конечном случае оставляет ассоциации с файлом + большинство представленных программ на рынке используют методику перевода кластеров в свободное состояние, оставляя за собой их содержимое. При ваших неудачных телодвижениях существует возможность восстановления М,С -времени освободившихся узлов, что выдаст информацию об удаленнии файлов. Цитата:
Учитывайте спецификацию и уровень работы приложения+стратегию ОС (большинство обходятся минимальным набором) при работе с ФС, а так же саму структуру анализируемой файловой системы. Во избежание подобных вопросов изучайте структуру необходимых файловых систем (организация данных и файловых томов совсем различная) и основной принцип работы с ними. Читать на ночь. |
низкоуровневое форматирование?
|
Хм.. интересн.. у меня в етом семе была дисциплина "СПО", ну и было пару лаб по изучению ntfs и fat... так вот при создании файла в ntfs и fat:
- в ntfs появлялась файловая запись непосредственно в файле $mft, и после всех метафайлов непосредственно файловая запись, которая содержала атрибут data (ну там типа резидентный либо неризидетный)... - в fat`e дописывалась таблица fat, которая содержала ссылки на кластера файла.... Так вот при форматировании (стандартное windows) все записи о файле уничтожались ... и обнулялись кластера содержащие файл... Как при етом можно восcтановить файл васче понять не могу)) склоняюсь к тому, что никак... //Есчо была статья криса касперского, где он восcтанавливал данные в ntfs, так вот там были кластера заполненные непосредственно файлом... он прост высчитывал какие кластера содержат файл... а если они нулевые ... то файл не восстановить :confused: |
Цитата:
Цитата:
Максимум, что вы сможете из этого выжать, так это заполнение секторов какой-либо информацией, не трогая сервоинформацию. ToniKapuchon, =P |
| Время: 18:19 |