![]() |
ОПРОС мнений по поводу ковычек в PHP
я только начал и у меня вопрос. насколько важно следить за тем какие ковычки ставить . или можно везде ставть " . хотелось бы иметь правильный стиль.
подскажите старички :) |
Везде кроме mysql запросов использовать одинарные кавычки.
|
Если хочешь чтобы переменные внутри строки интерпретировались - двойные, если нет - одинарные.
Код:
$t="123"; |
В двойных кавычках обрабатываются такие последовательности, как \n, \t, \r, \x41 и т.п. одинарных - нет.
А вообще, советую почитать тут: http://ru2.php.net/language.types.string Всё подробно объясняется. |
Я лично юзаю одинарные, ну кроме конечно \r\n\t и др (как сказано выше).
Более того, переменные нужно выносить за кавычки (во всяком случае юзанье переменных в двойных кавычках считается не хорошим стилем). И SQL запросы ничем не особенные (это к посту #2). Там фишка в том, что данные следует вносить в кавычках (одинарных), поэтому чтобы их не экранировать весь запрос кидают в двойные. Вроде бы всё... |
Цитата:
echo "some $line with $many $variables"; Просто многие нубы через склеивание делают, читаемость сильно ухудшается. Цитата:
Правильно юзать то, что удобнее. P.S. интересно, как скоро прибежит неуч, который первым вякнет, что одинарные быстрее?) |
PHP код:
|
Цитата:
Цитата:
Потому что при использовании одинарных кавычек ты нажимаешь на букву Э в латинской раскладке, а при использовании двойных тебе приходится ещё и нажимать шифт (так же шифт + 2). И с этим нажатием на шифт ты теряешь драгоценное время (а знаешь сколько за год набегает времени?), а так же силы, которые уходят на нажатие шифта, и как следствие повышенная уставаемость, стрессы, депрессии, тошнота, недомогание, судороги, кома и летальный исход, так что юзайте одинарные кавычки :D |
а вот так " {$kak[16]}" точно нельзя, неправильно, и небезопасно
|
Цитата:
|
| Время: 15:02 |