![]() |
Клонирование SIM карты
У кого нибудь был опыт клонирования SIM карты с использованием PDA ?
> Вобще возможно ли использовать КПК как SIM card reader/writer ? |
пххх, вспомнил как какие-то гопники пытались сделать карточку мегалайн, резали симки пополам и соединяли :D
А вообще, такое можно провернуть в неоф магазине починки сотовых, даже слышал где-то ребята так "зарабатывали" (продавали корпоративные симки) |
Kopirovanie sim - eto realno!
Sam kloniroval neskolko simok. Delaetsa eto s pomoshyu ustroystva kuplennogo na radio rinke i simki na neskolko nomerov kuplennoy tamje. http://sim-max.ru/?id=2 tam mojno oznakomitsya s etoy temoy. Uchtite 4to skopirovat lyubuyu sim ne poluchitsya!!! naprimer moskovskiy megafon ne kloniruetsya. |
это уже лавно реально у меня уже друг на которого я работаю сам занимается телефонами и у него на одной сим карте до 20 номеров разных можно записать
|
irda.ru тут можно купить картридер, я покупал ребята нормальные не кинут, внимание!!! не все карты копируються.
|
Есть какая нибудь информация о том каких операторов сим-карты можно склонировать?
|
Цитата:
|
Сейчас вроде, если клонировать то реальная симка не будет после этого работать! И не факт что пройдет все удачно!
|
Цитата:
Был сайт kievsat.ru, там был перечень, не по операторам, а даже по симкам, с каких номеров начинаються год выпуска пакет. Пропал он чтото, знаю вроди съехал он, но куда найти немогу, тоже хотелось сделать симку работнику.(Всех операторов на 0 забить в нее и практически анлим без денег). |
По поводу клонируемости симок: Теле2 не клонируется однозначно - при попытке клонирования сообщает что алгоритм другой. МТС и Биллайн я клонировал спокойно, ни одна симка не умерла. Мегафон не пробовал, но везде пишут что клонированию поддаются только старые симки, так что можно считать что тоже не клонируется. Самый лучший способ узнать это - это попробовать самому клонировать симку.
По поводу смерти клонируемых симок могу сказать что это происходит по той причине что в симке имеется защита от клонирования, для этого в симку встроили счетчик. Каждый раз при регистрации (а равно и при одном обращении к симки при подборе ki) происходит инкрементирование этого счетчика. Как только содержимое этого счетчика достигает 65535, так симка перестает отвечать на запросы регистрации. Считывание телефонной книги и все остальное также продолжает фунциклировать. Схема считывалки сим карт: http://cxem.net/sotov/sotov100.gif и программы тут |
| Время: 08:06 |