![]() |
Трекер в дом.условиях
Intro Данная статья рассчитана помочь в выборе BitTorrent движка и объяснить что к чему. Выбираем Трекер На данный момент существует большое количество движков, все они в основном написаны на php
Существует ещё один вид трекеров, они создаются на компилируемых языках
Простая установка Для новичков я рекомендую остановить свой выбор на движках написанных на php Я покажу на примере Torrent Pier Нам понадобится хостинг с поддержкой php, MySQL, Cron (для начала за 5-10$ сойдёт) Учтите, что трекер "кушает" много серверной мощи (не рекомендуется ставить на бесплатных хостингах) Если вам повезёт и у вас получится раскрутить свой проект, то задумайтесь о покупке/аренде сервера Установка очень проста:
End Я не рекомендую вам создавать обычный трекер, не нужно охватывать необъятное как это сделано например на torrents.ru Попробуйте остановиться на чём то одном, например музыке/играх/сериалах/софте И конечно для успешного проекта вам нужна команда (админы/модераторы и тд.), одному будет очень тяжело поднять такой проект (c) geforse,antichat |
Клиенты
Linux
|
+ за старания,но имхо,на статью вовсе не тянет...
|
обзор движков, но не статья
|
А о чём вы хотели прочитать ? я дополню, напишите
|
хоть и сжато, но на статью тянет тк тема раскрыта (хоть и нет подробного обзора)
а ещ0 открою вам страшно приватную тайну :) чтоб поднять трекер не нужно качать пхп скриптов и искать хостинг - достаточно иметь белый (он ж реальный он ж статик\уникальный\внешний) IP и скачать torrent-клиент utorrent http://download.utorrent.com/1.8.1/utorrent.exe который весит всего 264 кбАйта в этом клиенте можно сделать File->CreateTorrent и стать мегатрекерром 0_о дада прога в четверть метра не только торрент-клиент, но еще и трэкер - она умеет создавать торренты и рулить раздачей |
Цитата:
|
Цитата:
2)привлечение пиров и сидов 3)защита от накруток 4)закон о торрентах |
хотелось бы почитать как двиг писать.. какие запросы посылаются итд, самому вытягивать както лень
|
Цитата:
|
| Время: 06:58 |