![]() |
Помогите роут настроить
Короче объясняю ситуацию у меня 2 провайдера один будем называть (X) другой (Y).
Так вот провайдер (X) предоставляет интернет через оптоволокно IP внутри сети личный такого вида (10.10.***.*) мне собственно от него только локальная сеть и нужна... Далее провайдер (Y) предоставляет интернет по домашнему телефону ADSL там IP в принципе один на всех 80.240.241.142 что-то в этом роде Проблема в том что при включённом (Y) не работает сеть, вообще нечего не работает от провайдера (X)... отключаю сетевуху (Y) начинает работать (X).. частично с этой проблемой справился по средством прописаного роутинга Код:
route -p add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1НО при этом исходящий и входящий трафик внутри сети между компами 10.10.***.* почему то глохнет, поработает чуть чуть и сервер задыхается, с начало думал может чтото с компом, но удалил роут и всё стало работать хорошо... кто меня понял подкорректируйте роутинг буду очень признателен. Заранее спасибо! :rolleyes: |
Укажите типы соединений,которые используются для обоих провайдеров.
Вывод: netstat -rn Скорее всего создаётся 2 основных шлюза,которые и создают проблему. |
если я правильно понял, тебе нужно содержимое этого запроса netstat -rn вот собственно
Код:
Таблица маршрутов |
ПО-моему при подключении ADSL-соединения ты 100% получаешь какие-то новые маршруты. Поробуй записать роуты после того, как ты подключил ADSL
|
маршруты неизменны!
и роут прописывался при включённом адсл и при выключенном разницы нету |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Кто здесь хозяин?"
Удали роут или дай ему меньший приоритет У тебя ДВА дефолтных маршрута с ОДИНАКОВОЙ метрикой |
Странно но без этих дефолтных маршрутов инет вообще никак не работает!
да и создаются они автоматически при переподключении :confused: |
default - это маршрут по умолчанию
в твоем случае он должен быть PHP код:
|
| Время: 12:36 |