![]() |
Установка системы на hdd с LiveCD
Всем приветы. ;)
У меня с линукс центра есть 2 диска SUSE Linux 9.2 LiveCD. Собственно проблема в том, что я никак не могу найти есть ли возможность копирования системы на хард. Скажите может кто встречался с этой системой, как ?. :) |
У меня был (давно) KNOPPIX Live-in-CD (linux kernel 2.4.хрен.знает.сколько)
и т.к. моник у меня 1024 не поддерживает (разрешение) установить не получилось (и ничего смешного тут нет). как я тогда понял, при загрузке пиши fb800x600 и X запуститься с разрешением 800 на 600 а если писать.. толи professional толи install то можно ставить... СКОРЕЕ ВСЕГО: установить вообще никак нельзя, т.к. Live CD это и есть LiveCD |
Да я тоже думал нельзя, пока не увидел LiveCD с DSL, где я нашёл инструкцию по установке на жёсткий диск.
|
почитай http://www.linuxquestions.org/questions/history/369365 (может поможет =) )
С данной траблой не сталкивался.. =( У тебя два выхода: 1. Поставить нормальный дистр(либо другой, либо нормальную версию Suse) 2. use google |
По идее можно образ скопировать на HDD...
Но я бы посоветовал тебе оставить LiveCD для тех дел для которых он нужен - для экстренных случаев... А так поставить RedHat, Mandrake, или вообще FreeBSD |
Был у меня тоже Knoppix (LIVE CD), пытался установить на жесткий диск Была там даже специальная хрень для установки, но толи формат (Хотя форматил в Linux) не понравился толи еще че? Короче ХЗ...
|
ставил кнопикс...
вывод: лайфсд - это лайфсд, а устанавливть надо нормальные дистры ;) |
У меня был с ХАКЕРА... Чето типа Agnitium Security... Короче там дохирищи всяких хак-тулзов... Типа hydrы и т.д. и т.п.
|
Вот только ненадо это хак-тулзами называть ...
|
)) Короче.. Сканеры Брутфорсеры и т.д. И Т.п. )))
|
| Время: 05:49 |