![]() |
Расшаривание принтера или другого ресурса.
Можно ли расшарить службу принтеров и факсов,а потом подрубиться к компу,на котором я расшарил её ?Комп находится в той же сетке,что и я(сети провайдера имею ввиду).имейте ввиду,что это не локалка,не какая-то мелкая офисная сеть ).\\computer\\share не покатит,а RDP заюзать не хочу.на компе WIndows XP Home Professional.
ЗЫ: Доступ к принтеру я хочу получить со своего компа.Это никакой не взлом,так что не подумайте )) |
http://www.osp.ru/win2000/2008/01/4777660/
http://www.netdocs.ru/articles/File-Print-Sharing-Windows-Vista.html http://www.microsoft.com/windowsxp/using/networking/maintain/printers.mspx |
Я так понял,что нельзя.
|
У меня немного другой вопрос, но дабы не плодить тем решил спросить здесь:
Где и в каком виде в винде хранится инфа о расшаренных папках. Ведь не может же она при каждой загрузки сканировать свойства всех папок... Значит у неё где-то есть список этих расшаренных ресурсов? Если я что-то думаю не правильно, то поправьте меня плз. это просто мои докадки... |
В реестре. Или в файле конфига какой-то службы, мне тож интересно. Спанч боб 100% знает ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот только вопрос возник: У меня на висте папка по умолчанию расшарена, параметр в реестре имеет значение: CSCFlags=2048 MaxUses=4294967295 Path=C:\Users Permissions=0 Remark= ShareName=Users Type=0 ----- Так вот что обозначают эти значения? Как я понимаю, то 1) MaxUses - это каким то образом преобразованное значени 10 (максимальное количество пользователей). 2) Path - это собственно что мы открываем... 3) Remark - это примечание, которое можно вписать когда открываешь доступ... 4) ShareName - это как папка буит обзываться снаружи А вот что означают параметры: 1) CSCFlags - открывал доступ на разные папки, так этот параметр ставится или 0 или 2048. По какому принципу я так и не понял... Зачем он вообще-то нужен? 2) Permissions - этот параметр вообще не знаю что значит, но у меня с ним интересная ситуация: все папки, на которые я открываю доступ сам, у них параметр =9, а вот что было открыто по умолчанию параметр = 0 ??? Откуда взялось именно 9 и 0 и что они могут значить? 3) Type - это у всех папок у меня стоит 0, я вообще хз что это такое... Но вот главный вопрос: Почему если создать такое же значение вручную в реестре, с такими же параметрами, только соответственно изменив пути, то доступ к папке не открывается? Почему? или список расшаренных папок хранится где-то ещё и папка отрывается только при наличии папки во всех списках??? (но это вообще какой-то маразм, поэтому это в качестве бреда) Но что ей ещё нужно? |
Вот я щас погуглил и нашёл немного инфы... как я понял надо ещё в Security прописать бинарик. ладно, но по какому принципу и откуда беруться эти конкретные значения бинариков??? любые значения не подходят, а значит они откуда-то формируются, а судя по названию ветки это как-то шифруется, но вроде как я понял расшарить папку вручную реально, а значит и возможно определить содержание этого бинарика. Но вот как?
|
В чем проблема расшарить папку с помощью net share /? и cacls /? .
В Реестре хранится информаци об Share Permission,поэтому NTFS Permission назначаться будут отдельно или наследоваться. |
Цитата:
|
| Время: 08:08 |