![]() |
<div> поверх <iframe>а
Вопрос такой: можно ли поверх тега <iframe> поместить <div> так, чтобы срабатывал clickunder(Скрипт, который открывает новое окно, куды ты не ткнул на странице)
И если кто-то такой уже делал, то я был бы благодарен за примеры такой реализации. |
А не проще ли просто отлавливать клики по странице. И если он первый - то просто делать переход?
|
Не! Оказалось все намного проще. Просто если засунуть iframe в div, и после него разместить второй div c ссылкой на clickunder, то поигравшись с параметрами стилей (необходимо чтобы 1-й был position: absolute, а второй position: relative) получим, что div с clickunder перекроет всю страницу. После этого достаточно просто отловить первый клик на странице с помощью javascript и убрать div с clickunder'м, чтобы он не перекрывал содержимое в iframe.
:-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
P.S. С помощью волшебного jQuery, всего 1 строка скрипта:
Код HTML:
<script type="text/javascript"> |
Я не претендую на универсальность своего решения. :-) Уверен что существует большое кол-во способов решить мою проблему.
Но тут было дело в том, что мне дали теги <script></script>, между которыми ссылка на какую-то php страницу. По всей видимости таким образом загружается какой-то javascript, но что там внутри остается загадкой. А ввиду того, что ссылка на удаленный javascript будет меняться, пришлось делать именно так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
kolpeex, а причем здесь это?
astrologer, моё утверждение это не меняет |
| Время: 21:27 |