![]() |
Нужна подсказака по раздилению винча
Суть заключается в том что под убунту я выделил 10 гигов.
Сейчас они почти все на исходе.... Так вот у меня тагже примонтирован диск с файловой системой нтфс. Возможно ли часть его памяти прикрепить к каталогуу файловой системы без потери файлов и переустановки системы? |
А почему просто не смонтировать нтфс раздел?
|
отдели от ntfs-ного раздела некую часть, в ext* ее и примонтируй
склеить их как единое целое (если я тебя правильно понял ) не получится |
Цитата:
Цитата:
Тогда такой вопрос: Реально домашний каталог перенести на примонтированый диск? |
отрезаешь от ntfs кусок, форматируешь его в нужную fs, временно монтируешь, копируешь все содержимое хомяка на него, правишь fstab, ребутишься. А вообще юзай LVM ;)
|
А можно попадробней?
|
Можно добавить !
Acronis Dick Director Suite загрузись с диска с этой прогой! Ты в начале создай раздел с нужной фс т.е. ext и с лево в меню будет кнопка обьединить (перед эитм курсор управляемого раздела должен быть на том разделе, который забит т.е. 10гб). Потом выбераешь ту область откуда брать место. З.Ы. если нажимать кнопку "обьединить" та которая вверху в панели, то может не получицца. У мну именно с кнопкой с лева получилось. |
Цитата:
2. Запускаешь партишн меджик или грузишься с диска с акронисом, отрезаешь от нтфс раздела нужный тебе кусок, из этого куска делаешь логический диск и форматируешь его в ext3 или reiserFS (хз что ты юзаешь). 3. Грузишь свой линь 4. Монтируешь созданный раздел например в /mnt/disk 5. Копируешь на него все содержимое home раздела 6. В файле /etc/fstab прописываешь что нада монтировать вновь созданный раздел (sdaX или hdaX или какой он там получиццо ) как /home 7. Ребутаешь машину |
спс, буду пробывать
|
Цитата:
|
| Время: 12:32 |