![]() |
Вопросница по Php программированию.
Помогите пожалуйста сообразить.
есть переменная $n как использовать её в качестве имени для открытия файла? То есть например $n=lol; То здесь: $file = fopen("$n.txt","w"); //будет ли это правильно? "$n.txt" откроет файл "lol.txt"? Или надо какие то символы\скобки добавить? |
$mc = "1";
if (file_exists("$mc.txt")) { for ($mc=1; $mc++) } else { $msgnum = $mc++; } $fp = fopen("msgs/$msgnum.txt","a+","$mlength=2"); Вообщем задумал сделать гостевую книгу такого типа: Кажое отдельное сообщение будет сохранятся в папке "msgs" с порядковым номером. addmsg.php будет добавлять туда месаги, проверяя что бы такого файла не только не было, но и шло по счёту. А файл viewbook.php будет сортировать эти текстовые файлы для просмотра как типа гостевой книги... в файлах текстового формата будут храниться все данные, ip, real ip, windir, referer, browser + само сообщение, имя и email адресс. Так же для администрирования будет файл admin.php и index.php как общее меню. Проблема с проверкой файлов txt в папке... как быть? =)) |
if (file_exists($mc.".txt"))
{ for ($mc=1; $mc++) } else { $msgnum = $mc++; } $fp = fopen("msgs/".$msgnum.".txt","a+","$mlength=2"); Воть, вроде так. |
Спасибо, щас попробую :)
|
Цитата:
for ($mc=1; $mc++) ";" ставил и в конце и 1 в ковычки брал... не знаю что =) |
for ($mc=1; $mc++) - вобще "что-то с чем-то" - имхо.
for ($mc=1; $mc<=100; $mc++){ } вобще вот так всегда делал. ну 100, разумеется я от балды поставил. |
и "<=" кстати тоже от балды
|
Да я про <=100 тоже знаю, но если файлов будет больше 100? :) или равно?
|
Цитата:
|
имхо - у тебя задумка не правильная. все сообщения в своей гостевой я храню в одном файле.
И вообще, а кто тебе мешает называть файл датой? - тогда два файла с одинаковым названием точно не будет - это как первый вариант. Или например создай файл id.txt, и в него сохраняй количество мессагов. То есть пусть так выглядит: открылся id.txt, в нем прочитался номер последнего мессага (то бишь порядковый номер), потом к этому номеру +1 - это уже название нового файла, записываем новый файл, проверяем успешна запись или нет, если успешна => открываем id.txt и туда записываем порядковый номер нового фала, а если не успешно => echo "ошибка!"; exit; :) может все и тупо :) |
| Время: 00:21 |