Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   С/С++, C#, Delphi, .NET, Asm (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=24)
-   -   MS ADO.NET Entity Framework (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=103148)

procedure 26.01.2009 10:39

MS ADO.NET Entity Framework

A. Вопрос к .NET разработчикам, какой компонент/технологию вы предпочитаете использовать для работы с бд.
1. библиотеку Nhibernate
2. ADO.NET Entity Framework
3. LINQ to SQL

B. Что вы думаете о технологии ADO.NET Entity Framework?

procedure 26.01.2009 18:57

UP где .net разработчики античата, их же так мноо было? (((

kusanagi 26.01.2009 20:36

работаю через типизированные дженерики :) а вобще мс уже конкретно подзаебал своими нововведениями , мозги пухнут. я с Linq еще не работал а они уже выпустили data Entity Framework

nerezus 26.01.2009 21:12

Цитата:

где .net разработчики античата, их же так мноо было? (((
Перешли на Java )

procedure 26.01.2009 21:24

Цитата:

Перешли на Java )
Единственный + Java это кроссплатформенность. А так, я могу много чего сдлать, за 10 минут, что на Java придется делать часами или вообще низзя сделать)
Цитата:

работаю через типизированные дженерики а вобще мс уже конкретно подзаебал своими нововведениями , мозги пухнут. я с Linq еще не работал а они уже выпустили data Entity Framework
Норм) Кое как успеваю, но трачу 100% времени)

kusanagi 28.01.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от procedure

Норм) Кое как успеваю, но трачу 100% времени)

не спорю, но где гарантия что через год мс опять шото не введет новое и прийдется это учить? это как с виндовсами, клепают уже каждые 2 года так и тут будет. тупо выкачивание денег
даже не знаю, может на пхп переходить :(

nerezus 28.01.2009 13:50

Цитата:

Единственный + Java это кроссплатформенность.
Это всего лишь твое мнение, причем неправильное.

Цитата:

А так, я могу много чего сдлать, за 10 минут, что на Java придется делать часами или вообще низзя сделать)
Я могу сказать то же самое про .NET.

В джаве лучше:
J2ME
3D(куча биндингов и движков)

Да и просто сравни количество софта(десктоп) и успокойся )
Когда появится на .NET аналог eclipse - тогда и поговорим =)

Qwazar 28.01.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от procedure
А так, я могу много чего сдлать, за 10 минут, что на Java придется делать часами или вообще низзя сделать)

Java - язык общего назначаения, обладающий тьюринг-полнотой, мораль - ты не сможешь сделать на .NET то, что невозможно реализовать на Java. (Про удобство да, в C# есть механизмы, благодаря которым решать некоторые виды задач на C# удобнее)
Цитата:

Да и просто сравни количество софта(десктоп) и успокойся )
Я бы сравнивал даже не десктоп (основное применение Java не там), а Enterprise приложения, в которых Java действительно конкретно обгоянет .Net .

Ну и + к J2ME

nerezus 28.01.2009 17:04

Цитата:

nerezus, Mono develop для никсов есть))
Ага, и блокнот есть.
Но OOo или MS Office 2007 все же обгоняют блокнот ;)

Примерно настолько же, наскольуо eclipse обгоняет MonoDevelop

herfleisch 28.01.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от kusanagi
работаю через типизированные дженерики :) а вобще мс уже конкретно подзаебал своими нововведениями , мозги пухнут. я с Linq еще не работал а они уже выпустили data Entity Framework

+1

Время: 03:50