| c0n Difesa |
27.01.2009 16:52 |
Цитата:
Спасибо за подробное разьяснение. Тогда вопрос такой можно ли юзать бесплатные vpn или это то же дерьмо и лучше раскошелиться? так же еще вопрос еси етот дед использовать в цепочке проксей... и например выложить проксю в паблик списки чтобы больше запросов на проксю было больше ипов и действий..(исхожу из предположения что при подьеме прокси я не палилсо и юзал цепочку проксей.)
|
По поводу бесплатных VPN: бесплатный бывает только сыр в мышеловке. В данном случае мышеловкой выступают корыстные личности (которые собирают пароли любителей халявы) или правоохранительные органы (которые собирают компрометирующие данные). Возможно, есть и энтузиасты, которые предоставляют свои машины на благо общественности, но это уже «вымирающий вид». Кстати, платные VPN тоже не дают гарантии отсутствия ведения логов. Хотя, администраторы платных впн и стараются достичь полной анонимности, как можно чаще меняя ip своих серверов, все же известны случаи «всплывания» лог-файлов по первому требованию «заинтересованных» лиц. Так что решать Вам: платить деньги и надеяться на совесть администратора сервиса, либо поискать альтернативные способы сохранения анонимности.
Как вариант, могу предложить парочку методов. Первый (и, пожалуй, самый банальный) – установка своего сервера VPN на проверенный дедик (особому параноику я бы вообще порекомендовал самописный VPN-сервер). В данном случае все уже зависит от прямоты Ваших рук.
Второй вариант основан на использовании сети Tor. Как известно, пользователям данной сети предлагается установить как клиент, так и сервер. В Вашем случае установка сервера может дать огромный бонус: трафик, компрометирующий Вас и трафик других пользователей сети, проходящий через установленные Вами сервер, очень трудно будет отличить друг от друга (видимо, Вы планировали размещать публичный прокси-сервер именно для этого).
|