![]() |
кодер-гуманитарий
вот ломаю себе мозг по одной причине - разрываюсь между двумя абсолютно противоположными интересами, не знаю какой "прокачивать" )
в общем я гуманитарий до мозга костей. пишу рассказы, рисую всякую шнягу иногда, фантазия очень развита, правда порой весьма нездоровая. но так уж исторически сложилось что есть во мне неудержимая тяга к программированию и порой даже доходит до того, что приехавшая ко мне девушка уже легла спать, а я в час ночи сижу и пишу код, причем бесплатно, чисто для себя и не могу оторваться, хотя понимаю что так нельзя =\ всё моё "программирование" заключается пока в пэхапэ, яваскрипт и sql. по большей части. в универе на заочке приходится изучать Си. и вот с одной стороны программирование мне даётся - с радостью и удовольствием пишу тонны говнокода на пэхапе, а с другой стороны меня, извините за выражение, блевать тянет от всяческих указателей, байтов и смещений байтов. математику никогда не любил и практически не понимал. и вот что меня ща мучит на сессии, пока я пытаюсь хоть как-то подготовиться к экзамену по Сям: стану ли я нормальным кодером в системном программировании, достаточно лишь преодолеть порог полного незнания языка, или же мне это никогда не дастся и я буду заниматься онанизмом веб-программирования для интереса и пусть скромных но денег, а лучше и быстрее разовью скилл в писательской практике? дастся ли мне Си как дался пэхапе? или всегда он будет сушить мне мозг как алгебра и матанализ? |
Дикс, лучше всё таки получить техническую специальность, если ты окажешься хорошим писателем, ты и без специальности будешь писать, а вот наоборот - сложнее.
З.Ы. Не нравятся указатели - двигайся в сторону C#\Java. З.З.Ы. А математика в корпоративном программировании и вообще не нужна (не считая ряда специфических областей) |
Цитата:
Дикс, какие у тебя сложности с указателями? Давай помогу освоить... Стучи-спрашивай... |
Цитата:
|
x)
У меня тоже так:) Только у меня вообще всё сложнее, и во всех профилях по минимуму) Сам - студент - учюсь в Морской Академии. Но по призванию - филолог и психолог, по дейтельности - Ламо-Вэбмастер, спамер, по хобби - поэт, по состоянию души - вообще алкоголик, депресант...немного гопник) По работе - горе-фотограф)) хех. Вот так. |
Цитата:
Цитата:
|
Ага, приходишь, а тебя просят сделать ну скажем чтобы мышь двигаясь описывала 8 на экране. Фейл ведь...
Или другой пример: пишем простую игру и сталкиваемся с задачей сгенерировать проходимый лабиринт и опять фейл |
Qwazar
я понимаю. и Си буду учить в любом случае, так как это программа универа. я лишь усомнился в том, что я действительно хочу быть кодером, как я думал раньше - исходя из того, что Си мне нисколько не интересен. |
Твори и пиши.А кто тебе мешает совмещать хобби поэта(художника)+твой кодинг?
|
я это совмещаю. но если попытаться ещё раз выразить словами ту муть, что у меня в душе накопилась - я усомнился в том, что я действительно хочу быть настоящим кодером. мне нравится пхп, но не нравится Си и вообще системный кодинг.
может так и буду играть с пхп, потом выучу чё-нить посовременнее для веба, типа руби, но в системный кодинг так и не полезу. не моё это. |
| Время: 16:22 |