![]() |
Газетная верстка
Подскажите пжлста кто знает софт под Win или *nix ... без разницы. Может это можно каким то макросом в офисе оформить? Не сталкивался никогда с этим ....
|
и причем тут раздел безопасность?
ну раз писал, то отвечу: Adobe PageMaker Широко распространенная профессиональная программа верстки. Также используется для цветоделения, т.е. вывода на фотонаборный аппарат. До версии 5 включительно принадлежала фирме Aldus, потом ее выкупила Adobe. С тех пор PageMaker стал работать медленнее и нестабильнее, а принципиальных улучшений в программу внесено не было. Широкое распространение в совке PageMaker получил по причине трудностей с установкой конкурирующей программы - QuarkXPress. Которому следует отдать предпочтение. Corel Ventura Publisher Очень навороченная программа. Как и другие продукты Corel. Точно в той же мере глючная. Произошла от Xerox Ventuta Publisher, которая работала еще под DOS, чуть ли не на 286-х компьютерах. Уже в то время Ventura обладала всеми необходимыми инструментами для качественной верстки, и даже кое в чем опережала ныне существующие программы (например, в ней были сноски). Затем ее стали продавать туда, сюда, в итоге она очутилась у Corel. Последняя версия - 8. Вентуру можно использовать для решения неких специфических задач, например, ее встроенный табличный редактор удовлетворит практически любые запросы. Но учитывая развернутую глючность, не стану советовать связываться с ней. Quark XPress Мировой лидер. Очень надежная, быстрая и качественная программа. Сказанное относится в полной мере к версии 3.32, про последнюю, 4-ю версию, можно сказать, что она несколько медленне на слабых компьютерах, но обладает рядом серьезных улучшений. Adobe InDesign Очень перспективная и очень сырая программа. Реально на сегодняшний день (версия 1.5) работать в ней не стоит - проблемы с русским языком, плохая надежность, медлительность. P.S.S. описание не мой :) скопировал откуда то. |
Раздел безопасность - это потому что интересует софт и под *nix и под win..
это показалось ближе всего А есть что то из бесплатного софта? |
я тебе советую читать здесь:
http://www.osp.ru/pcworld/2007/11/4655845/ думаю найдешь что тебе надо. Цитата:
|
в Mandriva 2007-2008 точно был целый набор программ для верстки,прямо из коробки всё уже установлено изначально
|
B1t.exe, ты гонишь! Adobe InDesign рулит, всё там работает, версия CS3, русский отлично работает, Adobe PageMaker отдыхает! Я в нём журналы верстал и газету, отличная программа!!!!!!!
|
mff
читай сначала, что человек хочет: Цитата:
|
| Время: 09:08 |