Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Анонимность (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Как достигнуть MAX безопасности ? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=103454)

B1t.exe 28.01.2009 13:38

Как достигнуть MAX безопасности ?

ребята. мне интересует анонимнось и безопасность как в серфинге как и при обшение.
вот мне надо обшатся с одним человеком из другого государства, но надо полносьтю сделать это обшение безопасным, чтоб не перехватили даже спец.службы ;).
vpn и proxy думаю не тот случай. я бы хотел такую прогу, как аська, чтоб полностью шифровалась переписка. хотел на сертификатах вообше-то.
P.S. в аське есть проде такая воможность, запаролить, но не доверяю аську.

POS_troi 28.01.2009 13:53

Цитата:

vpn и proxy думаю не тот случай
Почему? VPN + любой сетвой чат.
или
подними свой Jabber сервер.

или для паронаиков

Поднимаеш Jabber(ssl) и VPN сервер + режиш фаером все порты кроме VPN + все IP кроме своего и друга --> Отсылаеш другу сертификаты + IP --> Конектитесь --> запускаете jabber(ssl) и плиз =)

Cthulchu 28.01.2009 14:07

максимальная безопасность тебе не по карману и очень врядли когда либо будет по карману. И не надо обманываться, что за бесплатно тоже можно макимально защититься. Это не так. На качественную (не максимальную защиту), как правило, уходит больше 1к$ на комманду. И примерно - 400$ на человека, если сам работает. Это примерно на 24 часа, если без казусов.

POS_troi 28.01.2009 14:17

Цитата:

как правило, уходит больше 1к$ на комманду. И примерно - 400$ на человека
Ну ты учитывай что понятие полной безопасности у всех разные ;)
Я вот например вобще параноик - профессия обязывает.

GuD-ok 28.01.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от POS_troi
Поднимаеш Jabber(ssl) и VPN сервер + режиш фаером все порты кроме VPN + все IP кроме своего и друга --> Отсылаеш другу сертификаты + IP --> Конектитесь --> запускаете jabber(ssl) и плиз =)

Если хочешь чтоб не прочитали, то вполне пойдет.Но Вас обоих найдут без проблем.

Цитата:

Сообщение от POS_troi

Штирлиц, ты?

Cthulchu 28.01.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от POS_troi
Ну ты учитывай что понятие полной безопасности у всех разные ;)

Это не полная, это достаточная для работы с небольшими корпорациями.

Qwazar 28.01.2009 14:29

Я использовал PSI+GPG, он позволяет, просто на ssl не надеюсь.

POS_troi 28.01.2009 14:32

Цитата:

Если хочешь чтоб не прочитали, то вполне пойдет.Но Вас обоих найдут без проблем.
А он и не говорил что ему нужно скрываться =)
И кого это обоих? ;)

Цитата:

Штирлиц, ты?
Хуже

Цитата:

Это не полная, это достаточная для работы с небольшими корпорациями.
Достаточность защиты рассчитывается из учета ценности инфы и убытков в случае её раскрытия.
Так что цена не может быть полностью выведена в какую либо цифру, для большинства может подойти и ZIP архив с паролем.

GuD-ok 28.01.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Qwazar
Я использовал PSI+GPG, он позволяет, просто на ssl не надеюсь.

А чем ssl не устраивает? :confused:

Cthulchu 28.01.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от POS_troi
Достаточность защиты рассчитывается из учета ценности инфы и убытков в случае её раскрытия.
Так что цена не может быть полностью выведена в какую либо цифру, для большинства может подойти и ZIP архив с паролем.

Достаточность защиты расчитывается из учета анализа противника и купленой инфы, которая входит в счет защиты. Очень редко она зависит от ценности добываемой инфы, как ни странно.
Среднюю сумму вывести можно.

А вообще - мы спорим ни о чем.

Время: 22:44