![]() |
MAC-адрес
Скажите, кто знает. Хранят ли провайдеры и администраторы сайтов mac-адреса пользователей?
|
ДА!!! ХРАНЯТ!!!! И БАНЯТ ПО НИМММ!!!!!
но банят они по настоящим макам, а не тем, которые ты в настройках сетевухи вводишь ЗЫ как им не стыдно такое спрашивать... ззы ну мля, конечно я шучу, на то и болталка на то и школьники. |
У некоторых провайдеров существует привязка учётки для доступа в интернет к МАС-адресу (ну типа, чтобы с другого компа нельзя было зайти ;)) ) И естественно эти провайдеры хранят сведения о МАС-адресе...
|
На примере моего провайдера - хранят не только привязку к одному маку, но и ВСЕ маки, под которыми выходили с моего IP-адреса. Кроме того, они знают с какого порта роутера кто выходил и с каким IP/MAC-адресом, т.е. е знают территориальное месторасположение.
|
только что мой днс выдал один айпишник двум ноутам абсолютно разным с одним маком. Они не ссорились и удачно делили этот айпишник (оба ходили в интернет), вот только на шары этих ноутов зайти нельзя. Это к тому, как провайдеры тупят.
|
А если я выхожу в интернет на компьютере при помощи мобильника по gprs. Все равно мас-адрес компа с привязкой к IP остается?
|
Цитата:
|
Спасибо. Это я знаю. Но все таки хотелось бы получить ответ на выше заданный вопрос. Кто знает?
|
Цитата:
Если я не прав - поправьте =) |
Ну кто знает точно. Поделитесь сведениями
|
| Время: 14:33 |