![]() |
Проблема с Wi-Fi
Всем привет! Есть два ноута с wi-fi адаптерами. На обоих Vista Home. На одном есть проводной инет на другом нет. Создал соединение комп-комп не защищённое. На первом выставил ip 192.168.0.1 маска 255.255.255.0 на втором ip 192.168.0.2 255.255.255.0 шлюз и днс ip первого. Всё работает, НО как только первый комп перезагрузить всё слетает... Приходится на первом же компе заново выставть ip с маской, и заново запустить подключение сети комп-комп.
ВОПРОС: Как это исправить или поставить на автомат, ну чтоб соединение само устанавливалось на первом компе и адрес не слетал. |
Поставте DHCP(получать автоматически) и избавите себя от праблем статического назначения.
|
Имхо, лучше вайфай роутер купить, они сейчас дешевые
|
Вайфай роутер купить не могу, да и не хочу пока..
DHCP где на автомат поставить? На втором компе?? Там не слетает, слетает на первом, где инет, а там DHCP не нужен.. Нужно, что б на первом не пропадали настройки ip и маски и автоматом запускалось подключение комп-комп. |
Напишите bat(команда netsh) файл который будет поднимать настройки при старте системы.Если подключение к интернет осуществляется ,через VPN,PPPOE,то в автозагрузку добавь ярлык соединения или с помощью тогоже bat (команда rasdial)
|
Ой, я в написании батников не силён... Вы мне поможете?
Комп соединяется с инетом сам автоматом, там приложение какое-то автоматом запускается, наз-ся феликс, оно само запускает соединение.. Нужно чтобы чтобы при загрузке вбивались настройки ip4 в беспроводной адаптер ip192.168.0.1 и маска 255.255.255.0 и запускалась беспроводная сеть комп-комп по имени.. к примеру ZEvS. |
http://samouchka.net/articles/lan/local/13718-nastrojjka-besprovodnykh-soedinenijj-v.html
|
Запустить соединение я понял как
netsh wlan connect ZEvS ssid=ZEvS а вот с помощью какой команды сделать при каждой загрузке автоматическое проставление ip и маски? |
Можно конечно так :
netsh interface ip set address name=”Wireless Network Connection” source=static addr=192.168.0.1 mask=255.255.255.0 ”Wireless Network Connection”-имя соединения,подставить свое,посмотреть можно netsh interface ip show interface |
Имя сети Беспроводное сетевое соединение
Строчка получилась следующая: netsh interface ip set address name=”Беспроводное сетевое соединение” source=static addr=192.168.0.1 mask=255.255.255.0 При выполнении пишет синтаксическая ошибка |
| Время: 00:16 |