![]() |
Почему стоит переходить на jabber ?
Почему стоит переходить на jabber ? В связи с участившимися изменениями в протоколе icq,думаю многим стоит задуматься о переходе на jabber. По сути дела jabber объединяет все плюсы систем мгновенных сообщений, таких как IRC,ICQ,MSN,MRA. Всё же почему стоит перейти на jabber ?
О печальном. Для себя я нашёл только три недостатка, это:
Зарегистрировать jabber-аккаунт можно тут: http://jabber.ru Если у вас есть аккаунт на yandex.ru, gmail.com ,livejournal.com, то у вас автоматический появляется jabber аккаунт.Есть возможность зарегистрироваться прямо из jabber клиента. Из множества клиентов для ознакомления могу предложить несколько клиентов: Win – Psi ,Pidgin *Nix – Gajim. Mac OS - Adium Mobile –Bombus Web - Jabbear Console -Mcabber Более полный список. Когда вы скачали jabber клиент и зарегистрировали учётную запись,можно подключаться. При подключении к серверу нужно указать Имя пользователя,Сервер с портом и пароль. Стандартный порт Jabber - 5222,и 5223 при включенном SSL шифровании.. Чтобы ознакомится с конференциями предлагаю посетить конфу usejabber@conference.jabber.ru Команды в конференциях: /me - фраза от 3 лица. /nick - сменить имя. /clear - очистить чат. /names - получить список имен в конференции. Список транспортов,для подключения icq прямо в jabber: jaim.at jabber.ru jabber.snc.ru jabber.usurt.ru jabber.kiev.ua adygnet.ru aftar.ru binarylife.ru jabber.chelinvest.ru jabber.chirt.ru jabber.org.by Скачать сам jabber сервер можно тут . |
Потом и jabber вымрет и перйдем мы на mail.agent =))
|
если мне память не изменяет майл агент как раз на джаберре и работает.
А по поводу клиента Gajim очень удобный. Есть и для винды екзешник. |
Отсутствие поиска это наоборот хорошо - тебя меньше будут искать и находить всякие малолетки с никами а-ля Крассотучелка и т.п. и они не будут как следствие раздражать тупыми вопросами и предлагать "поопщаццо"
зы: кому надо по делу и так найдут |
молодец)
написал бы что те, кто зарегистрирован на gmail, ya.ru или qip.ru, у того уже есть jabber-аккаунт. нужно только вбить в настройки и подключиться. также спам в jabber сетях рассылать тяжелее, верней, тяжелей оставаться при этом анонимным. |
Логирование истории - это плохо очень плохо. Как вариант можно будет чтонить начудить типа как в QIP - шифрование с паролем, ну или чтонить подобное.
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме, автор, тема сисек, тьфу жабббера не раскрыта.... Хочеш статью, добавь про транспорты, как куда зачем и почем.... про шифрование, какое как включить и тд.... Вот есть отличный сайт про это все..... http://jabberworld.info |
Эксперты предвещают гибель IM и замену их веб-мессенджерами в быдлосоцсетях
|
имхо это не тянет на статью,это даже не обзор и вся информация всем известна
|
| Время: 03:33 |