![]() |
Разгон процессора и видеокарты
Подскажите, возможно ли как-нибудь добиться большей производительности от Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T8100 @ 2.10GHz и NVIDIA GeForce 8400M GS на ноутбуке без последствий.
|
можно разгонять, но по моему разгон на ноутбуке - это неблагодарное мероприятие.
добъёшься небольшого прироста производительности, за то и энергопотребление увеличится ещё больше, и как следствие быстрее будет разряжаться батарея. главным критерием в подборе производителями комплектующих для ноутбуков является их малое энергопотребление (точнее соотношение производительность на ватт), а не максимально возможная мощность. |
Ну у меня ноут как бы домашний, всегда подзарядка включена. С собой его куда-то беру редко.
|
поидее можно шину поднять и вольтаж добавить нанемного на проц и оперативку, только смотри не переборщи, придёцо ноут разбирать чтоб биос сбросить или в СЦ нести..
поидее лучше видюху разгони при помощи RivaTuner, смотри офсайт http://www.nvworld.ru/ тут всё что тебе будет нужно. незабывай в 3DMark тестировать, если заартифачит => снижай частоты.. там ещё есть подобный софт, но принцип действия немного другой, тебе будет нужен BIOS видюхи, кормиш его софтине и выставляеш частоты в реалтайме, затем сохраняеш BIOS и прошиваеш видюху разогнаным BIOS'ом через WinFlash, перезагружаеш OS и готово, тем самым производительность будет выше, по сравнению с RivaTuner. у меня так разогнана WinFast PX6600 считай до PX6600GT судя по тестам в 3DMark.. и ещё совет: зайди на оверклокерс и почитай прежде чем разгонять всё это дело, там уже будут даны примерные данные на разгон.. |
ну меня проц вроде устраивает.. оперативы 4 гига, тоже хватает с головой
а вот видюха слабая.. вот если я просто работаю и играю - разница в вольтаже видео есть? или как там вобще.. то есть я хочу что бы видео жрала много энергии только тогда когда я играю |
Цитата:
|
Цитата:
я скачал RivaTuner, так и не понял что в ней делать :) |
сколько будет жрать я не знаю, не разгонял на ноутах, на компе не заметно, БП мощный стоит, в биосе ноута может быть пункт разгона если есть лучше им воспользуйся
|
.AkeLLa, там как установиш - генерируется БД. В вкладке "Главная" - "Целевой адаптер" - ниже "настроить" и выбираеш картинку с платой, далее в появившемся окне ставиш галочку на "Включить низкоуровневый разгон", далее жмёш в появившемся окошке "определение", а уж дальше подбирай частоты ядра и памяти, и прочие настройки, ниже на скриншоте всё поймёш, только заранее найди и почитай про разгон на оверклокерс именно про твою модель видеокарты!!!!
http://img6.imageshack.us/img6/1992/razgontj9.png upd: Цитата:
|
Цитата:
|
| Время: 22:05 |