Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   PHP, PERL, MySQL, JavaScript (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=37)
-   -   список локальных файлов javascript'ом (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=105682)

demond 10.02.2009 23:46

список локальных файлов javascript'ом

Вопроса вообщем-то два: МОЖНО ЛИ? и если да, то КАК?
Как можно получить список локальных файлов (локальных имеется в виду на стороне браузера, т.е. тех которые показывается в браузер, если в url-строке записть file://)?
В нете удалось найти такой простой пример:
Код:

write("The contents of " + getCurrentFolder());
fileName = findFirstFile("*.*"); // Find the first file matching the filter
while(fileName.length)
{
write(fileName);
fileName = findNextFile();  // Find the next file matching the filter
}

Но мне не удалось в браузере получить список файлов с помощью этой функции, поэтому прошу помощи у людей знающих!
Может какой-нить framework мне в этом поможет?

Pashkela 11.02.2009 03:42

Средствами javascript в современных браузерах такое сделать невозможно из-за политики безопасности. Только на стороне сервера.

demond 11.02.2009 16:07

странно! ведь если в браузере набрать file:// то получишь список локальных файлов!

Pashkela 11.02.2009 18:27

Да. Так можно делать на домашней машине. Особенно удобно, когда админы заблокировали всякие там проводники и прочее. И всё.

Sharky 11.02.2009 21:33

нельзя

lisa99 12.02.2009 11:19

вот для этого есть сканеры веб-директорий.
Самый простой подход- мучать гугль.
Более сложный - существующие мощные сканеры уязвимостей или попроще-самописные.

но это не скрипт в 5 строчек...
и не java

demond 12.02.2009 13:23

lisa99, мне нужно сканировать не каталоги сервера, а каталоги клиента (пользователя). Все что мне удалось добиться от гугла это ссылки на ActiveX решения (их используют on-line антивирусы). Но это в основном рассчитано виндовых пользователей и на Ослика. Для пользователей других браузеров предлагается скачать плагин.
Мне бы подошло решение для какого-нить кроссплатформенного браузера. Вот подумываю покопаться в bug-треках. Может это можно сделать каким-нибудь грязным хаком. В идеале вообще чтобы пользователь мог вручную разрешать/запрещать доступ к каталогам на своей машине!

geezer.code 12.02.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от demond
lisa99, мне нужно сканировать не каталоги сервера, а каталоги клиента (пользователя). Все что мне удалось добиться от гугла это ссылки на ActiveX решения (их используют on-line антивирусы). Но это в основном рассчитано виндовых пользователей и на Ослика. Для пользователей других браузеров предлагается скачать плагин.
Мне бы подошло решение для какого-нить кроссплатформенного браузера. Вот подумываю покопаться в bug-треках. Может это можно сделать каким-нибудь грязным хаком. В идеале вообще чтобы пользователь мог вручную разрешать/запрещать доступ к каталогам на своей машине!

можешь написать extension для mozilla firefox. у ее экстеншенов, есть доступ к файловой системе.

lisa99 12.02.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от demond
lisa99В идеале вообще чтобы пользователь мог вручную разрешать/запрещать доступ к каталогам на своей машине!

да, но GPO Active Directory хранятся на контроллере домена, так ведь?
или речь идет заведомо о сервере?

demond 12.02.2009 14:46

geezer.code, спасибо! Это мысль!

Время: 20:56