![]() |
валидная рсс-лента
сделал вот такую:
PHP код:
PHP код:
PHP код:
если хидер не посылать - просто белый экран. Но опера не предлагает подписаться на эту рсс-ленту, ничего. все файлы в utf-8 without BOM. опера подчёркивает первые два пробела красным - типа лишнее, не знаю как ещё от этих пробелов избавиться? |
возможно это поможет http://feedvalidator.org/
|
Дикс,
убери root и проверь в другом браузере. Была у меня пару недель назад точно такая же задача и такая же ошибка. Оказалось это опера бажит (у меня 10). Часа 2 долбался. Открыл этот же фид в новой вкладке - все норм стало) |
не, в фф тоже самое.
|
Накатал такой скрипт - все пашет:
PHP код:
|
2 Дикс перед root node не должно быть никаких выводов а я у тебя вижу пробел(или какой то непечатный символ)
PHP код:
Цитата:
|
странно.
убрал "<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>" всё отлично заработало. пример oRb также ругается, пока не уберёшь xml тег.. с редактором проблем нет, я знаю что такое BOM, что пхп плохо с ним работает и всегда сохраняю без него. редактор это позволяет. за cdata спасибо :) на работе только сегодня его применял, а дома вечером чета совсем даже в голову не приходит :) |
Как то я сразу не посмотрел, вобшем по DTD структура валидного xml документа такова:
PHP код:
|
у меня везде utf-8.
в базе, в хтмл сайта, в посланных php хидерах, в сохранённых файлах со скриптами. достаточно я в своей жизни намучался с этими кодировками, поэтому теперь очень строго за этим слежу. |
Цитата:
PHP код:
|
| Время: 16:52 |