![]() |
Сверхпроводимость при комнатной T.
Самый высокотемпературный сверхпроводник известный на настоящий момент (Sn5In)Ba4Ca2Cu11Oy с температурой перехода с Тс = 218 К (-55 градусов Цельсия).
Когда синтезируют/откроют/найдут с Tc>=323 К (50 градусов Цельсия)? Я думаю уже скоро, а это значит технологическиий прорыв - революция. Тут вам и левитация и прочие полезности (сверхпроводящие магниты, катушки при комнатной температуре). http://digital3media.com/ngm/seminar...levitation.jpg |
Ну и чё?
|
лучшеб телепорт сделали...иногда так в падлу идти,или даже в метро едишь уже минут 20 остается 2 остановки и не в моготу ехать!!охота дома оказаться!
|
да какая нафиг левитация, автор, учи мат часть!
|
тут вам и хиромантия, и предсказание судьбы, и снятие порчи...
|
Цитата:
Левитация в физике -- это устойчивое положение объекта в гравитационном поле без непосредственного контакта с другими объектами. Необходимыми условиями для левитации есть: (1) наличие силы, компенсирующей силу тяжести, и (2) наличие возвращающей силы, обеспечивающей устойчивость объекта.[1] Силы компненсирующие силу тяжести - магнитное отталкивание, сила возвращающая - магнитное притяжение в связке магнит/сверхпроводник. P.S. Сам иди учи матчасть двоечник... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну-ну...
|
Мне так кажется что такой сверхпроводник уже синтезировали, отсюда и нефть в цене упала... скора её совсем мало будет нужно...
Это ближайшая реальность завтрашнего дня! Интересно какова сила трения при движении магнита над серхпроводником? Индуцирующее и наводимое магнитные поля ведь её создадут при горизонтальном движении... |
| Время: 14:11 |