![]() |
проц и кулер
такая трабла,стал что-то часто пк вырубаться при больших нагрузках(когда гамаю к примеру),было и раньше, но после смены материнской платы и блока питания уже год ипенюсь без проблем. На днях повторилось это событие-щас полез-разобрал..... в железке между куллером и процом пылищи.... термопаста тоже почти сдохла.... снял-почистил и т.д., но терь вопрос, там есть такой речажег,который держит кулер, так вот, этот речажек долен быть поднят к верку(к блоку питания) или к низу(видяха) или ваще нету разницы?
|
если я тебя правильно понял то ты говоришь о креплении радиатора к маме..
значить так.. по всему у тебя АМД проц то действительно есть "речажег" который фиксирует радиатор. положение вертикально (поднять вверх) - открыт и готов для снятия положение горизонтально (опустить вниз до горизонтального положения) - (ты почувствуешь по нагрузке) ты его закрыл и готов к использованию. опять же это если я тебя правильно понял) если нет - выложи фото. |
да ты почти правильно понял, но чуть не то, вот тот фиксатор, который фиксирует положение, он должен быть со стороны ближе к блоку питания или со стороны видео карты?)))))
|
на сколько я понял по расположению в системнике то ближе к блоку питания. Он что во всех направлениях без сопративления двигается?
|
да нет
http://s57.radikal.ru/i156/0902/8c/d0bca3e30749.jpg эта застежка должна быть на месте цифры 1 или цифры 2? |
по моему, к видяхе ближе. но ты по нагрузке смотри. Стандартные крепления - парные, а у тебя оно одно... Уверен, что там крепление целое? потому, что пыли между крышкой проца и радиатором быть не должно ни в каком случае, если радиатор закреплен. Крепится радиатор к материнке в области платы вокруг проца.
Фотку этого счастья вышли, а то мы, конечно, экстрасенсы, но наши способности экранируются менталитетом твоего радиатора. ;) |
Цитата:
|
завтро тогда,а то уже комп робит,ща хз скока ждать пока термопаста остынет...
2Cthulchu, ну он ведь крутиться,тобишь как в математике от перемены мест слагаемых сумма не меняеться, тоесть я могу или со стороны БП ставить(по цифрой один) или со стороны видяхи(цифра 2) там он ща и стоит,сам фиксатор,а с потивоположной стороны соответствено просто держатель,когда нажимаешь на этот фиксатор,он просто подтягиваеться |
|
не, ты сфоткай его днище и проц на материнке с окресностями без радиатора. Не факт что его можно как угодно влепить. да, далеко не факт.
ЗЫ а вообще - я на старой машинке доламал интеловское крепление до предела... и щаз он на термопасте держится... Что бы мы дома так работали, как на работе - уже давно все было бы стабильно ;) |
| Время: 01:04 |