Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Windows (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Пропало пол интернета или глюк с dns. (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=106825)

igorf()x 18.02.2009 17:40

Пропало пол интернета или глюк с dns.

Такой вопрос. Имеется комп с подкл по dialup к инету(далее server). Через сетевуху попадает комп в локалку (далее users). С server не ходят пинги, к примеру на eset.com (соответсвенно не открывается страница), отвечает что невозможно определить имя...в dns типа не находит. Но... к примеру google.com пингуется и соответственно открывает страницу. Но расшарив dialup подключение на server увидел что с users пинги ходят везде и соответственно страницы открываются. Получается что проблема на server.
Никакое стороннее ПО(типа фаерволы и т.д.) не установлено. В файлике /system32/drivers/etc/hosts все нормально, если в нем вручную прописываю ip и name то пинг ходит.
Подскажите где еще что посмотреть. Переустановку винды не предлагайте(Установлена Windows XP Home Edition), так как этот вариант невозможен по некоторым причинам.

SpangeBoB 18.02.2009 17:51

Виноваты в этом случае вы,что не поставили обновления от Microsoft MS08-067,поэтому вы имеет у себя вирус ,который не дает загрузить сайты на которых имеется упоминание о антивирусах.
Так что лучше поставить все обновления:
1)Хотя бы MS08-067
2)Скачать CureIT или Kaspersky® Virus Removal Tool
3)Лучшее решение переустановить Windows,т.к не известно что после себя оставляет вирус и какая гарантия его удаления.

igorf()x 18.02.2009 17:59

Цитата:

2)Скачать CureIT или Kaspersky® Virus Removal Tool
CureIT скачивал самы последний и ничего подозрительного не обнаружил + Nod32 стоит самой последней версии и обновлен с локального зеркала самой свежей базой и ничего не обнаружил!

И переустановка винды это не лучшее решение, а самое простое.... факт в том что решение нужно найти без этого. Если бы возможно было переустановить я бы этот вопрос и не задавал бы.....

SpangeBoB 18.02.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от igorf()x
CureIT скачивал самы последний и ничего подозрительного не обнаружил + Nod32 стоит самой последней версии и обновлен с локального зеркала самой свежей базой и ничего не обнаружил!

И переустановка винды это не лучшее решение, а самое простое.... факт в том что решение нужно найти без этого. Если бы возможно было переустановить я бы этот вопрос и не задавал бы.....

Вам виднее что правельно и как бороться с вирусами,только вот слова оказываются обратные на практике в данном случае вы полностью его подтвердили,и что проще и гораздо правельней вы отвергаете.

Тогда Process Explorer,Process Monitor и Event Log может прояснят ситуацию через недельку анализа всего происходящего.

igorf()x 18.02.2009 18:15

Причем тут отвергаю, я же говорю что ОТСУТСТВУЕТ возможность переустановки винды... :)

GRAF89 18.02.2009 21:07

SpangeBoB +1
99% вирь, который лочит сайты антивирей

igorf()x 18.02.2009 21:37

Да причем тут вирь!!!!!!!! Я же писал что на вири проверял!!!!!
Как он может лочить сайты антивирей????? Если вы такие выводы делаете то скажите где же такое в системе реально можна сделать, чтобы и пинг не ходил????? :) Вирус ведь тоже на каком то уровне взаимодействует с сетью.... где так можно этого добиться?

[QUOTE]к примеру на eset.com[/QUOTE]
.... просто не помню проверял ли я и на другие какие то.... помоему проверял...

GRAF89 18.02.2009 21:48

http://www.mr7.ru/news/hitech/story_7976.html

"Вирус умеет останавливать работу службы обновления Windows, а также блокировать сайты множества антивирусных компаний, что затрудняет его обнаружение неопытными пользователями. "

igorf()x 18.02.2009 22:03

Ты понимаешь что сайт в браузере залочить это одно, а по пингам это совсем другое!!!!!!!!! Тем более что писало что не может имя найти... это днс запрос не коректно обрабатывается .... че то я не подумал сразу днс кеш очистить.... завтра попробую....

igorf()x 19.02.2009 18:22

Очистка кэша dns ничего не дала. Что еще можно попробовать сделать? Никто с таким не сталкивался?

Время: 23:42