![]() |
Пропадание и шум SATA диска
привет, за сегодня два раза непонятно куда посреди работы пропал один хард, хард на 500 гигов, SATA, с чего непонятно просто играл, и ни с того ни с сего исчез.
раньше такого небыло, первый раз после перезагрузки появился - второй раз уже не появился, даже после 3-х перезагрузок, и в биосе небыло. я выключил комп, открыл - всё горячее очень(незнаю как давно, вроде давно уже вентилятор сдох) но место где харды стоят - не горячее, потомучто стоят прям перед вентилятором на вдув - и он их обдувает. ...вот, так почему это может быть? почему пропадает? ...и ещё сама при запуске пару раз так Хрустит.. ..я незнаю должно ли быть так, потомучто не особо много с сата хардами общался. ..ну вот ИДЕ так с тихим свистом запускается(как фотовспышка) а это запускаетсся и пару раз чёто хрустит.. .. кароче помогите как не дать умереть харду. |
винт не Seagate?
|
if(HDD == "Глюки")
{ echo "Обрыв одной или нескольких головок"; echo "Глюки контроллера привода блинов"; echo "Проблемы с питанием"; echo "Перегрев"; echo "Глюки другой электроники HDD"; }else{ echo "0_о"; } Цитата:
|
Цитата:
вроде так |
Цитата:
хотя если пропадает то выше уже if - else написал |
чё делать то он не сказал, как диагностировать?
|
Цитата:
вот ссылка UPD: указанная проблема решаема... нужно менять прошивку |
Было у меня такое, Мучился, мучися, потом забил на нево и разобрал, вот как я удивился когда 2 диска были раздолбаные
|
Пользуюсь сам Seagate 7200.10 проблем не замечал ни разу. "Хрустов" тоже не было. Будем ждать.
|
Код:
if(HDD == "запускался пару раз с глюками, а потом я его таки добил")PS сигейты - рулят, другой бы сразу насмерть повесился и повесил сата шину (шучу, но сигейт - рулит). Сигейты - от сатаны. А сатана - негласный покровитель хацкеров! (что-то на приколы пробило.) |
| Время: 07:35 |