![]() |
рендер по сети
Господа,
подскажите пожалуйста как можно связать вычислительные ресурсы 5 сереров в одну вычислительную систему для рендеринга? Итак, объясню примерно как все выглядит: есть 5 серверов, в каждом из них нету харда и монитора. И есть один основной сервер, на который будут поступать комманды, и он будет выполнять задания (в данном случае это рендер изображений). Вот мне нужно, эту сеть копьютеров объеденить в один "кластер" (если я правильно выразился). На данный момент, я не представляю себе, каким образом можно управлять компьютером без харда и монитора. Был бы очень благодарен, если бы вы помогли мне решить проблему. |
без харда - это загрузка по сети(?) или лайв сиди. монитор не нужен, на этапе работы.
организовать кластер можно используя соответсвующие каждой ОС технологии, под какой осью будешь делать кластер ? для линукс http://linux-cluster.org.ru/ для винды - это больше хауту , но для быстрого старта пойдет. http://abuse.edu.ioffe.ru/cluster/wincluster а вот софт писать надо с использование библиотеки MPI, или ее аналогов. |
geezer.code не, тут немного дургая технология.
Есть 5 компов, без харда и монитора. 6ой с хардом и монитором. Как можно сделать так чтоб 6ой комп мог разделять вычислительные ресурсы между всеми 6ти компами. Про MPI я знаю, и программы уже готовые есть. Но на них нужно ставить винду на все. Лив ОС тут тоже не нужны, нужно просто как нибудь ими управлять. Приведу пример, для ясного прояснения ситуации: На главный (6ой) сервер приходит задача рендерить видео файлы в 300гб. Как можно сделать чтоб эти сервера разделяли всю свою мощь между друг другом? Второй, вопрос, а если будут с хародом? |
в любом случае комп без ОСи - железка.
без - харда: либо удаленная загрузка, с включением в кластер при стратапе либо преконфигурированный livecd а софт, нужно либо готовый ориентированный на кластеризацию, либо если такого нет, писать. а технология такая же есть кластер, состоящий из компов(железо + ОС) и есть вычисления есть софт делающий вычисления в общем кластер. |
Цитата:
В принципе, я знаю точно что реализовать работу из N компьютеров без харда и моника, с управлением одного, - реализовать можно. |
так виндовый кластер ?
|
Да любой) Мой софт будет работать везде :)
geezer.code очень большое спасибо за ссылку) Цитата:
|
| Время: 01:37 |