![]() |
Алгоритм скелетизации изображения [Ищу]
Сабж. Нужна реализация алгоритма скелетизации изображения(желательно бинарного) на любом языке высокого уровня. C#\C++\Delphi приветствуется. Алгоритм Зонга-Суня не предлагать.
|
Я когдато пробывал делать распознование, пытался писать свой алгоритм, но алг. зонга суня довал самые хорошие результаты, а если переписать на ASM то и скорость становилась очень хорошей
|
Волновой алгоритм
http://ocrai.narod.ru/vectory.html Canny http://en.wikipedia.org/wiki/Canny_edge_detector ПС:Были попытки реализовать на С волновой алгоритм если найду скину. |
slesh, мне скорость не сильно существенна. а переписывать с асма на нужный мне язык будет гемором..
St0nX, мне нужна готовая реализация. Волновой алгоритм находил, но несмог его реализовать. Слишком много кода получается. А канни попробую. Спасибо. ---- Тема остаётся актуальной. |
Теории много, а на практике практически никто ничего не реализовал. А если и реализовал, то не делятся этим, и правильно делают.
Вот хорошие статьи по теме скелетизации и вообще компьютерному зрению. Непрерывный скелет бинарного растрового изображения РАСПОЗНАВАНИЕ АВТОМОБИЛЬНОГО РЕГИСТРАЦИОННОГО НОМЕРНОГО ЗНАКА С ЛОКАЛИЗОВАННОЙ ОБЛАСТИ |
Распознавание номера
Доброе время суток всем!
Сейчас занимаюсь системой контроля машин и встала острая проблема выделения области номерного знака. Несколько дней кошмарил поисковики, результат - одна вода. Практической реализации нигде не рассмотренно. Нашел много информации по Хаафу, Канни и Хоку, но преимущественно одна теория. Бьюсь уже второй день, как рыба об лёд. mr.The, Вы реализовали, то что хотели? Может что-то посоветуете? ZagZag, не могу достучаться по ссылке на "РАСПОЗНАВАНИЕ АВТОМОБИЛЬНОГО РЕГИСТРАЦИОННОГО НОМЕРНОГО ЗНАКА С ЛОКАЛИЗОВАННОЙ ОБЛАСТИ", а это было бы в тему. Может у Вас сохранилось на жестком? Пожалуйста, киньте на мыло object_pascal@inbox.ru или выложите на форуме, это будет очень полезно. Заранее благодарен. |
Dr.Jekill, нет, я, в итоге, юзал алгоритм Зонга-Суня(реализацию находил в инете, на С, если не ошибаюсь). Но после оказалось, Нейронную сеть нужно было слишком долго учить, и нужно было использовать другие варианты НС(у меня был достаточно примитивный вариант). В итоге, я оставил эту затею.
Про алгоритм зонга-суня, и ещё 1 алгоритм: _ttp://xain.hackerdom.ru/zine/online/issue0/Breaking%20Da%20CAPTCHA.html |
mr.The, спасибо за ссылку - сейчас буду смотреть.
А Вы случайно не скачивали себе, по ZagZag'овской ссылке "РАСПОЗНАВАНИЕ АВТОМОБИЛЬНОГО РЕГИСТРАЦИОННОГО НОМЕРНОГО ЗНАКА С ЛОКАЛИЗОВАННОЙ ОБЛАСТИ"? Может сохранилось, а то ZagZag, по ходу отписался от темы. |
Нашел у себя в архиве. Презалил по просьбе.
http://depositfiles.com/files/l3qr5mt67 Кстати, у меня та ссылка открывается, там PDF'ка лежит |
Цитата:
развлекался с подругами на сайтах - "оденься и раденься" точно и верно трассируют строение тела 3D-сплайнами, если не найду ссылки на тот сайт, было это года три тому назад, можно лишь попробовать поиск по ключевым словам: "размер одежда девушка одеть онлайн" |
| Время: 09:20 |