![]() |
Моя первая работа на С++
ИНТРО Привет... Все наверное в школе проходили дискриминанты и его корни! Тема не трудная, но на решение пару примеров уходило достаточно много времени... Вот я и решил помочь написать школьникам программу которая вычислет дискриминант и оба корня разом! Ну что же, приступим... [I] Писать программу будем на си++, поэтому следует скачать компилятор Dev-C++, без него мы сможем лишь написать код который ничего не будет делать! И так, вы скачали Dev-C++, пора начинать![II] Сдесь я приведу сам программный код, а потом я его поясню!Код:
#include <cstdlib>[III] Пояснения... Первые 5 строчки программы служат для того, что бы включить стандартные библиотеки в нашу программу!(Разработчики постарались, дабы не парились создавая простой олгарит, например, вычисления квадратного корня! Цитата:
typedef int clen; эта функция присваевает названию вункции тип int! В принципе, программа может работать только если в ней оставить главную функцию, инклюд и ввод и вывод данных в которых содержится формулы! КОНЕЦ Удачной учёбы!З.Ы Прошу сильно не хаять! Я только начал изучать си++ ;) З.З.Ы Компилировал на Dev-C++ |
>>тему дискриминанта и его корней
=\ |
Цитата:
|
Моя первая работа на С
точнее так ;) |
ОФФТОП
Цитата:
|
Цитата:
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Квадратное_уравнение