![]() |
Цель.
Человеком всю жизнь движет цель. Человек без цели - груда мяса. Только для кого-то цель- задачи, которые он хочет выполнить, а для кого-то лишь грезы. И выбирать вам, кем вы станете. Большинство людей плывут по течению. Без цели, с грезами. Они учатся в школе, идут в обычный институт, устраиваются на среднестатистическю работу "чтобы хватило". Они забывают о цели и утопают в забвении. Есть же люди, которые до последнего стремятся к мечте. Их мало, но они есть. Они противостоят бушующему течению реки, серому, холодному. Конечно, поддаться течению легче всего, но в конце жизни, который рано или поздно настанет, ты обернешься. "А что я сделал?"- спросишь ты себя? Ничего. И на надгробии можно будет написать: "Он спал при жизни, спит и сейчас".
И тогда уже будет поздно одумываться. Это всегда твой выбор опустить руки или продолжать бороться, плыть по течению и противостоять ему, думать самому, или делать так, чтобы за тебя все решали другие. Пойми это сейчас, потом будет поздно. Проживи жизнь так, чтобы оглянувшись было о чем вспомнить. Но есть и обратная сторона медали. После достижения цели, такой далекой и чарующей наступает пустота. И то, чего ты достиг перестает тебя волновать, ты легко с этим растаешься, разочаровываешься. И задаешься вопросом:" А стоило ли это того?". Если вы читали "Мартин Иден", то можете заметить, как главный герой после достижения цели теряет смысл жизни и совершает суицид. Он достигает цели, после долгих мучений и невзгод, унижений и трудностей, но после, больше не хочет жить.... |
Трансерфинг реальности еще почитай...
|
Shaitan-Devil, ну тут несложно - достиг цели, задавай себе следующую.
Цели в совокупности устремляются к смыслу жизни. Нет смысла, нет целей, точнее цели есть, но мелковаты, бестолковы в конечном итоге. А далее или суицид или просто жизнь "как у всех", в меру радостна, в меру несчастна.. Добавлю: Такие темы не раз поднимались.. чтож, я даже рад, что поднимаются.. значит, кто-то ещё делает усилие, чтобы мыслить в такой области.. а это непросто. |
ага, только как поставить цель жизни такую, что бы она не была обманчива, вот так вопрос. И что остается? Да бы не терять времени - можно просто задать промежуточную цель - получить ресурсы для воплощения в жизнь главной цели, что бы потом не жалеть об упущеном времени.
Ну, это моя позиция. |
Цитата:
Я знаю. Я был и буду бедным. Вспомни Уэлша "На игле": " И ты умрёшь в окружении ублюдков, которых и произвёл на свет." Вот ты когда помирать будешь, будешь вспоминать как и чего ты добился? Писец, у тебя такие же мысли, как и у меня. |
Моя позиция - АЛКОГОЛИЗМ!
|
Фишка: мощно, креативно.
А еще очень часто хорошие цели давятся окружающим миром еще в зародыше. Или когда тебе \"дети стереотипов и комплексов\" втирают, что у тебя ничо не выйдет, \"ты чо, да это нереал... это не для ткаих, как мы...\" :( |
иддкд, отличненько, готов к сотрудничеству ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот я вам за себя скажу. Мой отец меня бросил с матушкой, когда мне и года не было. А когда я стал подрастать, лет так 11-13 он объявился, начал задаривать меня... Сегодня он состоятельный человек, из Петербурга перебрался в Москву, имеет квартиру, две машины и прочие блага, А ВОТ СЫНА У НЕГО НЕТ и не будет. И пусть мне говорят "Да ТАК НИЗЯ, ОН ЖЕ ПАПА.." - А ГДЕ ЭТОТ ПАПА БЫЛ КОГДА МНЕ года два, три было?! Когда я в школу пошёл? Так что финансы не всегда главное. Они показатель. Но увы не всегда этот показатель хорош. А то что говяр, пусть говорят. "ПОКА Я ЖИВ И СЕРДЦЕ МОЁ БЬЁТСЯ".... дальше сами знаете. |
| Время: 19:34 |