![]() |
JavaScript Выпадающий список+текстовое поле
Доброго времени суток!
Только начал работать с JavaScript'ом и у меня возникли некоторые вопросы. А вопрос такой: У меня есть список вида Код:
<select id="select">Хотелось бы сделать, чтобы при выборе элемента "Второй вариант" появлялось текстовое поле, а при выборе элемента "Первый вариант" это поле не появлялось. P.S. Где-то вычитал такой вариант: назначить обработчик события change select'а:document.getElementById Код:
('select').onchange = function() {а в нем, в зависимости от выбранного пункта (this.selectedIndex или this.value), изменить свойство display textbox'а (textbox.style.display = 'none' или textbox.style.display = 'inline') Только я не совсем понял, как это сделать... Не трудно ли было бы выложить скрипт в полном виде, чтобы я смог разобраться, что и к чему. Заранее спасибо. |
<html>
<head></head> <body> <script> function f1() { var s = document.getElementById("select"); var t = document.getElementById("a1"); if(s.selectedIndex) t.style.display = 'inline'; else t.style.display = 'none'; } </script> <select id="select" onchange = f1()> <option>Первый вариант</option> <option>Второй вариант</option> </select> <input type="text" style="display:none" id="a1"> </body> </html> |
Спасибо большое!
Хотел бы уточнить момент, чтобы полностью понять принцип работы: выбор из вариантов делается: Код:
var t = document.getElementById("a1");Код:
var a = document.getElementById("select");Код:
<input type="text" style="display:none" id="a1">Код:
<input type="text" style="display:none" id="a1,a2,a3,a4"> |
Код:
<select id="select"> |
пример хайда ;)
Код HTML:
<HTML> |
Цитата:
|
Цитата: