![]() |
Господа гуру PHP программирования нужна ваша помощь
Господа гуру PHP программирования нужна ваша помощь
на моиом саите хочу открыть конкурс на самова активнова учасника которыи привлек больше рефералов у меня 8 уровнеи рефералов на каждом уровне ограниченое количество рефов нужна сделать статистику первых 3 лидеров по общему числу рефералов с каждова уровня даные должен брать из таблиц БД посоветуите скрипт иль кто напишет сложныи скрипт не нужен проста 3 строки с никами лидеров и общем чеслом рефов |
если правильно понял:
Код:
SELECT * FROM [таблица] ORDER BY [столбец с количеством рефов] DESC LIMIT 3 |
гм.. тут думаю проще всего сделать так..
в таблице завести три колонки id, id рефа, количество рефоф до восьмого уровня включительно.. при добавлении/удалини пользователей - просто пересчитывать у их родителей количество.. и все.. собственно так задача и решится без проблем.. вроде в реализации не должно возникнуть ничего сложного ) |
Цитата:
|
как раз нет.. у тебя показ будет реже чем добавление/удаление.. верно? ;) небольшой тормоз при этом нормален..
а имея общее количество - показ сделать не тяжело.. если бы не было ограничения на 8 уровней - тогда другой разговор.. а 10к записей.. ну.. это не так и многа на самом деле ) потянет делать нефик ) |
тем более ты же не все 10к будешь пересчитывать.. а только родителей.. а их на порядок меньше ) :D :D :D :D
|
Цитата:
|
нет.. это называется оптимизация..
считать на лету обойдется по времени дороже.. если ресурс посещаем.. |
скрипт должен обновлять даные раз в сутки
|
http://cronjob.ru/
|
| Время: 23:22 |