![]() |
oFFline реклама
Здравствуйте, хотелось бы задать такие вопросы, но прежде опишу, что за проект:
Проект расчитан на мой регион сугубо, ну может быть и на другие регионы, но приоритет ставится на свой регион (посетители - молодежь от 16 до 30-35 лет). Цель проекта - сделать из него источник постоянного дохода - баннеры на сайте + реклама от sape. Состав проекта - сайт + форум, опор в основном на форум, но первое, что увидят постетители - это сайт, а форум для постоянных посетителей. Так вот, суть вопроса: 1. Имеет ли смысл оффлайн реклама, допустим банера с адресом сайта, реклама в университетах и институтах, школах. Реклама в автобусе. 2. PR и ТИЦ не особо интересен, интересна посещаемость. Стоит ли заморачиватся с оффлайн рекламой или не имеет смысла? |
НЕ будет у тебя из него источника постоянного дохода, темболее от бпннеров и сапы. Так как ты выразился сайт рассчитан на твой регион, и какой бы он большой не был посетителей будет мало. Это моё мнение.
|
Я может быть неправильно выразился, проект расчитан на мой регион и рекламодатели будут с моего региона. Насчет дохода сейчас речь не идет.
У меня вопрос следущего плана: Если проект будет действительно интересный и востребованый, поможет ли его развитию оффлайн реклама? |
конечно, вон пару лет назад весь киев был разрисован балонами cd-6 чето-там народ.ру продажа паленых дисков с доставкой ))
|
Намерения более чем серьезные. Вот просто все мы выходим на улицу, ездим на такси, в маршрутках, метро. Я допустим если увижу красивый банер с рекламой чего-нибудь и ссылкой на сайт, то в 80% случаев захожу на этот сайт, даже просто ради интереса. Вот и решил узнать, многие так делают, или я один так заморачиваюсь.
Тем более по зомбоящику крутят иногда рекламу какого-либо сайта, и когда заходишь на этот сайт, смотришь, что посещаемость у него очень хорошая. |
Оффлайн реклама эффективна, но как и любой другой инструмент рекламы должна быть использована с умом. Различные виды рекламы будут иметь разную эффективность в каждом конкретном случае. Иногда оффлайн-реклама может быть дешевле чем онлайн, иногда наоборот. Нужно найти для своего проекта некий баланс, просчитать различные варианты, занести полученные данные в эксель, сделать какие-то выводы, возможно построить графики.
По поводу дохода с sape - сразу могу поостеречь что при рациональном подходе к делу хорошего дохода не будет. Зачем сапа если сайт для людей? Одну ссылочку на странице можно поставить, ну две ссылочки. Но миллионы этим не заработаешь, только карму подпортишь. Да и вообще доходы от сапы на порядок ниже возможных доходов от продажи медийной рекламы или с контекста, при условии грамотного подхода. Хотя если у тебя развлекательная тематика то там денег нет. Но в любом случае сразу готовь сайт к тому чтобы зарабатывать в первую очередь на продаже рекламы. |
White Forgiveness
Спасибо за ответ, я тоже считаю, что нужно просчитать все, а потом лишь запускать все это дело. Просто ориентировачная стоимость оффлайн рекламы (банера + листовки) - 30-40к руб., При обращание в СЕО контору, сказали от 60к руб., и то, это лишь вывод в поисковике + ссылки с других сайтов, в принципе, что я могу и сам ручками сделать. Но реклама в сети для такого проекта я считаю не целесообразна, так как нужный контингент может и не попасть на сайт. |
приведу пример.
Несколько лет назад, как и сейчас, популярна игра LineageII, вникая в эту сферу рынка я видел как на моих глазах поднялся сервер с ноля и за 2 недели уже имел постоянный средний онлайн в 800 человек {BlackSun}. Анализируя со знакомыми уже сейчас ту историю - я понял, что успеха ребятки добились за счет направленности на сегмент рынка чисто в Киеве и сделали оффлайн рекламу в метро {качественную, большую} , которая оповещала юзверей, что скоро будет открыт очень крутой Киевский сервер. Вот тебе яркий пример развития полулюбительского, а сейчас - профессионального проэкта. Сео лучше не у контор покупать, а у знакомых сеошников. Да и на ачате сеошников хватает. Разберись лучше. |
Спасибо тебе, твой пост меня вдохновил и я еще более уверен стал в том, что нужно это делать 100%.
|
знаю отличный метод оффлайн-рекламы - деньги! заказываешь наклейки круглой формы размером с крупную(в диаметре) ходовую монету. размениваешь приличное кол-во денег на монеты нужного тебе нoминала и обклеиваешь их своими наклейками. затем размениваешь их обратно у знакомых продавцов на здачу, дискотеки, клубы, тратишь сам, просишь о размене у друзей, если хочешь, хоть на улице раздавай. деньги постоянно в обороте, все на них смотрят, монету можно взять домой, чтобы задать с неё адрес сайта, чего с банером не сделаеш, там только запоминай. через пару дней твоя реклама будет во всех концах региона с минимальними затратами и максимум эффекта. я как-то в одной статьте читал, одна фирма в голландии с помощью таких монет с нуля на международный уровень вышла.
p.s. также можно и ручкой на купюрах свой url писать, но это менее эффективно, зато бесплатно:) если решишь попробовать, отпишись. |
| Время: 05:30 |