![]() |
Русификация телефона для блондинок
Прошу гуру смартов помочь.
Ситуация такова, есть девушка, у нее Nokia N70, надо его русифицировать как можно проще, поскольку физического доступа к трубке у меня нет. Инструктировать буду в аське\скайпе. Ваши предложения? |
Проблемы корректного отображения русских букв в Нокии N70 нет. Если недовольны самой гарнитурой, есть масса шрифтов, в том числе и TrueType, который можно найти в Интернете. Если шрифты закачаны не в виде .sis файла, а отдельными файлами, то их нужно копировать в каталог c:\system\fonts (важно: диск C: - это память телефона, которой мало, диск E: - карточка, которой тоже много не бывает). Для того, чтобы шрифты удалить, нужно:
1. Переименовать каталог c:\system\fonts в, например, c:\system\fonts1. 2. Перезагрузить телефон и создать каталог c:\system\fonts. 3. Удалить содержимое c:\system\fonts1 вместе с каталогом. После установки программы находятся в папках Menu - My Own. Отдельной строкой идет русский ввод, если вам это вообще когда-нибудь понадобится. Наилучшая и едва ли не единственная программа русского ввода для нерусифицированных s60 - KeyPad+(ru). Программа платная, проверенно бежит на N70. Важно: данная программа должна быть установлена только в памяти телефона! |
2cremator (c) Спасибо, проблем с отображением нету, имел ввиду русский ввод...
Виртуальная клава не вариант, нужен полноценный русский ввод. |
нужен дата кабель, phoenix и прошивка. Если заинтересовало, могу подробно все расписать :)
P.S: Могу и скрины приложить)) |
Цитата:
|
Для русификации телефона нам потребуется его перепрошивка :) Для этого нам понадобится:
1. Phoenix со всеми составляющими 2. Полностью заряженный телефон 3. Дата-кабель 4. Прямые руки. (: Приступим). В примере будет описана работа с Phoenix 2008(# 34 10 36039) Процесс установки: 1. Phoenix_Service_Software_2008_34_10_36039.rar (Googlим) (могу залить) 2. phoenix_2006-2008_fixer.rar 3. Phoenix_Browser.zip 4. Phoenix_To_Internal.zip 5. NokiaConnectivityCableDriver_6_80_5_1_eng_uk.zip И только в такой последовательности! Перед установкой придется деинсталлировать PC Suite и все его компоненты. Собственно сама прошивка. Часть первая, Вторая часть Перед прошивкой: 1. Зарядить аккамулятор на 100% 2. Извлечь сим-карту и карту памяти 3. Когда феникс и прошивка проинсталлированы можно приступать к процессу перепрошивки. Не забываем бекапнуть важные данные, контакты и прочее... 4. Включаем телефон и подсоединяем кабель. 5. Запускаем сам прошивальщик (Phoenix) Сверху видим "Сonnections" и выпадающий список. В нем выбираешь USB Потом File->Scan Product. Если информация считана корректно - появятся новые пункты в программе. Заходим в Flashing - Firmware Update. Ждем некоторое время. Т.К. в нашем телефоне нет русского, значит он серый, соответственно придется изменитьProduct CODE - жмем кнопку [...] и выбираем: 0524008 Ivory Pearl / RUSSIAN 0524007 Stainless Silver / RUSSIAN 0539222 Russian Music Edition Первые два для обычных трубок, 3ий для ME версии, не прошивайте обычную версию ME прошивкой и наоборот! Теперь можно нажать кнопку Refurbish. Процесс будет длиться 10-20 минут, во время прошивки не трогать телефон и кабель, не запускать другие приложения на компьютере. Если понадобятся скрины, пишите в пм. |
7z+ Огромное спасибо, буду пробовать обьяснить )
|
Вчера прошивал N72. Пользуясь случаем, сделал небольшой видео-мануал по работе с Phoenix. [Ссылка]
З.Ы: Не пинайте, это мой первый видео-мануал |
хз хз...я больше доверяю джаву,он как-бэ новея пхионекса...
так же у самой нокии есть фича апдейта системы, а именно через юсб, посредством софта он обновляет бесплатно симбиан-там есть возможность выбора нужного фязыка-вполне реально что прокатит |
Цитата:
|
| Время: 16:35 |