![]() |
NOD32 централизация обновления.
Скажите как лучше настроить автоматическое обновление антивиря в сети. Тобишь, есть большая, работающая сеть, ставить в качестве серверов - пиратки на каждой машине уже задолбало - ложатся одна за другой. Появилась мысль... Несколько лет назад я видел довольно простую схему в работе, - несколько подсетей обновлялись с одной машины, кушая ее базы обновления. Тобишь, брутально - она скачивает с пиратки, а все остальные - кушают у нее. Таким образом, когда пиратка ляжет - не надо будет бегать целый день и переписывать айпишники, а только на одной машине реализорвать. И в случае падения пиратки, - я просто сменю айпишник пиратки на одной машине.
Кто с этим трахался - что можете посоветовать? --- Естественно, я не собираюсь что-либо покупать... "условно" бесплатно. |
Вот как я себе представляю:
Берется слабенькая машинка, которая файл-серв, ставится туда нод 2.7, задается пиратка для апдейтов, расшаривается на всех, кто из диапазона 192.168.0/24.0/24 папка, в которую складываются апдейтики нодика. На всех, кто из сети - скармливается шара в качестве обновлений. Что бы поставить один раз и забыть. |
Кстати, никто не знает почему начали закрываться серваки обновлений? Сначала нод32фикс, потом отдельные сервера... как лавина... Мб нодовцы решили их купить?
|
Чесно говоря судя по названию думал что топик о другом. Поэтому отпишу тут.
Видел что в какой то ветке выкладывают офлайн обновы на нод. Что если НАМ скинуться на дедик. Поставить там пару виртуалок. Навернуть туда самые популярные аверы и искать ключи или поднолять бд. Соберем серер централизованного обновления аверов for antichat only. Тут же можно и "должность" привилегированную придумать на форуме дял заинтересованности. ХашКракинг у нас есть - будет еще и автоапдейт сервак аверов?!?!? |
Если у тебя на одном компе обновленный нод, то другой комп не обновится его файлами из папки ESET\updfiles, если ты пропишешь эту папку как адрес сервера обновления... Я бы сделал так:
На одном из компов создал бы папку update Скачал бы свежий архив баз из темы, где ты недавно отписался... :D http://forum.antichat.ru/threadedpost1247931-nod32.html#post1247931 Распаковал этот архив в папку update.. На других компах в настройках нода поставил бы в качестве сервера обновлений сетевой путь к папке update..) Конечно можно тупо копировать файлы nod32.000, nod32.001, nod32.002 и папку updfiles с обновлённого нода на необновлённый... но так на мой взгляд геморней.. |
мда... херово получается... Fepsis, а если организовать шару на апдейты не в виде виндовой шары, а в виде фтп? все равно не выгорит? Тобишь, нод принципиально не хочет кушать базы в их рабочем виде?
spider-intruder, надо с Егором поговорить, что бы он создал отдельную группу без цвета и каких-либо выделяющих параметров с одним маленьким закрытым разделом. Для того, что бы оградить халявщиков от тех, кто скидывается на дедик. Я это вижу только так. |
[QUOTE=Cthulchu]мда... херово получается... Fepsis, а если организовать шару на апдейты не в виде виндовой шары, а в виде фтп? все равно не выгорит? Тобишь, нод принципиально не хочет кушать базы в их рабочем виде?
[QUOTE] На счёт фтп не знаю, не пробовал, но думаю что тоже не прокатит, так как разница не велика... Базы в рабочем виде можно использовать, но только если их копировать поверх старых баз.. После ребута НОД покажет, что базы свежие, проверял как раз на 2-й версии... но если ты потом станешь обновлять из интернета таким образом обновлённый нод, то он будет выкачивать по-полной около 18 метров, а не как нормально обновлённый НОД... |
ПОЛУЧИЛОСЬ
И так, для тех, кто захочет повторить мой трюк. Для этого нужно: Denwer 3 (можно и другую версу, я на тройке крутил) Софтину Цитата:
--- по сути, софтина только 1 файл создает, а больше от нее почти ничего не нужно... Кроме автоматизации процесса. Я автору напишу в мыло пожелание. --- Далее - тупо создаем сайт в локале, выкладываем в корень сайта всё файло (без всяких index.php), проверяем, что бы оно нормально кушалось при запущеном денвере, показываем локальным нодам откедова им стоит кушать и всё. Блин, вот только руками покачто новые базы конвертировать надо... так сказать, полуавтомат... Я не знаю почему автор не оптимизировал софтину... мб я невнимательно ее исследовал, хотя там нечего исследовать... |
хм... я не могу не написать продолжение романа с обновлением...
создаем батник. Он интуитивно понятен, у меня он получился такой: Цитата:
Этот батник пихаем в куда-нить в корень диска с: (мне так проще), далее в нодике, который стоит на этой же машине - добавляем автоматическое задание запуска этого батничка после каждого успешного обновления нод32. Enjoy ;) |
А нельзя просто использовать крэкнутую бизнес версию нода, и его помощю создавать зеркало обновлений... Папку с зеркалом расшарить и использовать в качестве сервера для обновлений на остальных машинах...
|
| Время: 09:46 |