![]() |
снести висту
доброго времини суток всем.... собсно сабж... на ноуте стоит виста хоум премиум... не могу снести никак... еси акронисом с диска загружаюсь то пишет "не найдено ни одного раздела", при устоновке виндовс ХР тоже нифига не видит.... делал загрузочную флеху и пробовал форматить с командной строки... опять провал.... подскажите кто нить... с проблемой стыкались наверно многие=)
|
Для начала найдите драйвера и интегрируйте в дистрибутив Windows XP,или найдите дистрибутив с уже готовыми драйверами.В процессе установки отформатируйте раздел.
PS в дистрибутиве нет нужных драйверов на контроллер жестких дисков,поэтому и не видит диск. |
вот еше один вариант в голову пришёл: увидит ли он неразмеченую область??? иль тоже так же не покажет ничего
|
Цитата:
PS обратится в раздел Железо,где указать точную марку ноутбука,может там подскажут возможен перевод Sata to IDE,тогда возможно установщик XP и увидит. |
скачайте диск типа ZVER_а(http://zvercd.com/). там уже все интергрирован. можете что хотите делать.
не один раз так сделал. ;) |
Цитата:
у мну виндовс екстрим едишн сп3 с подержкой сата и райд, ХР лицензионную сносил без проблем... а тут траблы... |
Едишны редко бывают нормальными в работе. А тебе либо драйвера интегрировать nlite'ом в дистрибутив, либо сначала поменять в БИОСЕ настройку SATA/IDE, а потом устанавливать драйвера. Но финт номер два не со всеми железками проходит. Если хочешь быть уверен в работе в режиме SATA, интегрируй дрова в дистрибутив. А твой менеджер дисков, возможно, староват. Скачай более свежую версию.
P.S. Размер харда? |
2 харда по 320....
менеджер дисков реально не самый новый.... но он с диска загружаеццо еше до системы... а не из под самой ОСи |
Partition Manager или Acronis Disk Director если версии новые впринципе работают нормально с вистой но иногда (редко, но было в моей практике) после их использования начинаются проблемы с жестким диском, то раздел пропадет то вообще жесткий не видит
советую использовать менеджер разделов из Linux найди где нибудь CD версию (к примеру UbuntuCD) загрузись с нее и запусти менеджер разделов и все буде ОК |
тобишь форматнуть весь винт???? иль как??? а гарантия что после форматирования будет видеть разделы есть??? не хо рисковать так как ноут не мой... а знакомой....
З.Ы. Про линукс ЛайвСД мысля проскакивала |
| Время: 20:45 |