![]() |
[Delphi] Расчет времени
Приветствую всех.
Как известно - скоро у студентов сдача курсачей (запара ещё та =) ), но вот решить задание кусовой нет ни возможности, ни навыков (как преподают, особенно в начале, вы наверняка знаете), вот по этому прошу помощи в написании кода на Дэлфи. Задача такова; написать программу, проводящую расчет времени (дней, часов, минут, секунд) между двумя датами учитывая все календарные правила (высокосный год, последние числа месяцов и т. д.). Формат даты: 15.01.2000 14:37:52 (ДД. ММ. ГГГГ). Временные рамки 1960 г. - 2020 г. Пример: расчитать время между 01.01.2000 и 31.10.2009. Решение: между 01.01.2000 и 31.10.2009 N-коичество дней, N-количество часов, N-коичество минут, N-коичество секунд. Все. Буду благодарен всем за помощь в решении задачи. Спасибо. |
чето помнится писал прогу для вычисления дней до денюхи )
Код:
// походу возвращает скока дней - передаешь день dd и месяц m (от 1 до 12)гуру кодеры делфисты не ругайтеся - это лучше чем ничего! ) |
Мля... Мне в 10 классе на 10 такую же задачку сказали решать, только реализация на паскале)))0 Задача была выполнена... могу найти код, если надо =)))
|
2zerokko - однозначно нужно - пожалуйста посмотри код
2Gar|k - спасибо за помощь, теперь есть от чего оттолкнуться |
Цитата:
Преподы отжигают. PHP код:
Проверял в Delphi 7 |
нужно ещё и время выщитать
|
Цитата:
|
нет, однако наглые студенты.
не хватает сил посмотреть какие функции содержит модуль DateUtils??? |